2022-04-04 17:24:38 318点赞 629收藏 139评论

本文约3800字,预计阅读时间12分钟

当自己的小宝宝呱呱坠地,为小小的四脚吞金兽囤货,成为了每位宝爸宝妈们必备的功课。尿不湿的选购逐渐提上了生活的日程,成为了和柴米油盐同等重要的大事。打开值得买,点开京东,搜索纸尿裤的好价,逐渐变成一种日常的习惯。很多初为人父,初为人母的宝爸宝妈们,看到琳琅满目的纸尿裤,拉拉裤,不知道如何挑选,哪一款适合自己的宝宝,价格什么水平。不要慌,下面让我来为大家扫除疑惑,各位看官记得搬好小板凳旁听噢。

本文总结了京东4月1日母婴神券日的优惠方法及活动,涵盖市面上一些常见的尿不湿品牌及旗下的子系列,同时分享资深达人的真实使用体验及感受,并整理好每种尿不湿相应的好价,旨在帮助大家快速扫盲,更好的为自己的宝宝选择合适的尿不湿。

要点归纳:

1.如何正确挑选尿不湿(可跳过)

2.京东母婴趴优惠解析(重点)

3.常见品牌旗下系列和好价

一、新晋妈妈必看,如何正确挑选尿不湿

很多朋友们在逛超市,网购平台的时候,总会看到同一个牌子尿不湿,有的叫纸尿裤,而有的叫拉拉裤,有的时候一个系列也分为很容易搞混这两个,究竟有什么区别。其实啊,纸尿裤和拉拉裤统称为尿不湿,但是这两个在实际体验上有着细微的差别。纸尿裤,需要年轻的爸爸妈妈手动系上魔术贴,固定好后类似内裤;而拉拉裤,又称为成长裤,可以直接看作成人的内裤,可以直接穿上,更方便,价格也稍微贵一点。

很多不缺钱的家长们这时候要问了,既然拉拉裤更方便一点,那我是不是直接给宝宝买拉拉裤就好了?NO,拉拉裤虽然方便穿脱,但是实际使用的过程中,要结合宝宝的体重和成长状况,选择合适的型号及尺码,而不能贪图方便。拉拉裤在设计上贴合度较高,因此母婴厂家在设计拉拉裤时,码数普遍偏大(大于m码),因此要在宝宝成长到一定年龄段后才能使用,而新生儿出生之际,由于体型较小,此时纸尿裤便成了不二之选。那么,纸尿裤和拉拉裤分别应该在什么阶段用什么尺码,该准备多少片呢,下面我简单做了一个表格辅助理解一下:

温馨提醒:上述数据来自几位宝妈的经验总结,但实际情况要根据孩子的体重和成长情况(根据年龄不准,因为每个小宝宝个体差异较大)来决定,上述数据仅供参考。其中男娃与女娃体型有差别,女娃体型较瘦,所以码数可能会与上图有出入。有些宝宝可能出生NB码都用不上,直接用S码。另外尿不湿分为国内版及国外版,国外版最大到XXL码,国内版最大到XXXL码,国内版比国外版普遍偏小,所以一个简单的换算公式,买国外版比买国内版买小一码。

二、母婴神券日玩法解析

4月份京东开展了京东母婴宝贝趴活动,对于刚升级为宝爸宝妈的朋友们来说,看着一堆大额券满减,凑单以及换购可以说眼花缭乱,不知道如何下手。作为一个混迹爆料区比较久的老玩家and老司机,下面我来整理一下目前比较有趣的几种玩法。注意噢,可不是空谈噢。

(1)午夜神券:领券中心宝贝趴满21元减20元优惠券

这个是1号0点在领券中心出现的一张神价券,里面的东西几乎涵盖所有母婴产品,相当于20元的红包一样,许多商品在这张券的加持下可以做到0元购,包括一堆纸尿裤试用神价。例如几毛钱甚至0元的好奇,babycare,雀氏,奇莫试用,几块钱,十几块的小正装甚至正装,可以说是非常超值了。可惜白天券就偷偷消失了,早睡的宝爸宝妈们只能看着神价溜走了。

(2)大额满减:领券中心宝贝趴若干满减神券

这个也是1号0点在领券中心出现的若干大额满减券所叠加在一起的优惠,包括满299元减30元优惠券,满399元减140元优惠券,以及活动满减299元减30元等,可以叠出露安适,babycare,巴布豆碧芭宝贝等众多正装好价。对于各位宝爸宝妈们来说,是囤货的好机会。

(3)低价小惊喜:各种品牌的试用装

像好奇,babycare,帮宝适,京东自营长期出现新人可以领取的试用装,大概4片到8片不等,虽然量不多,但是价格非常良心,仅为正装单片好价的一半以下,新晋的宝爸宝妈们如果尚未在这些店铺买过东西,可以尝试领取一下。

(4)神奇还会有吗:换购

相信3月初,大家还在津津有味的品味买一个量脚器倒贴一包巴布豆超柔亲肤装,20块露安适NB30,但很快一个月过去了,如今的换购零零星星只出现了几个中规中矩的尿不湿试用,但好价似乎没有看到,那些试用的尿不湿,反而自己变成了凑单品,来换购其他好价的东西。相比起隔壁奶粉母婴用品一直爆换购神价,显得有点寂寞。还会有好价吗?让我们拭目以待。

(5)好价总会有:活动下期预告

如果错过了活动,没上车的朋友们不要灰心,好价总会有的。这是我作为爆料人经常送给安慰没拍到爆料的朋友们一句话。就像1号的活动虽然过去了,但是新的预告又来了,据说4月8号-14号,又会出现新的优惠活动,说不定比前面的力度更大,到时候宝爸宝妈们记得订闹钟,准点关注那些知名母婴区爆料人,第一时间进行抢购噢。

三、品牌解读和好价选购清单

聊了这么多,那么在众多眼花缭乱的品牌当中,有哪些比较知名好用的品牌呢?他们旗下那些系列应该如何区分呢?大概多少钱才该入手呢?不要急,小林带您一一解读。同时,为了尽量贴合真实,不尬吹尬黑,我们邀请了三位资深的母婴区达人&宝爸宝妈,分享她们对这些牌子的选购经验和使用感受。几位嘉宾由于宝宝的需要以及帮朋友们采购,不同品牌的纸尿裤/拉拉裤都接触过,对尿不湿这一块有着较深的理解。

好价则参考来自笔者之前发过的爆料,并综合了站内历史好价,及多名达人诚恳的建议。由于物价是随着整体经济形势发生变化的,所以好价具有时效性,不能用过去的眼光看待今天的事物。本数据综合自近1年以来出现的价格为基准,以4月份京东母婴神券日为主导进行展开。

(1)好奇Huggies

好奇是美国金佰利旗下的纸尿裤品牌,旗下系列原有银装(停产),金装,铂金装(小桃裤),皇家御裤及心钻装(森林裤),后面新增设了软萌星人系列(柯基裤)治愈之柔系列(企鹅裤)。品牌定位上,金装属于入门级,铂金装,皇家御裤与柯基裤属于中档,而心钻装与企鹅裤属于高档。但在实际购买中,皇家御裤的好价往往会比铂金装便宜,小尺码每片低于1元,而大尺码每片大概在2元左右;心钻装的好价,小尺码每片大概在1.3元左右,大尺码每片大概在2.5元左右。而治愈之柔作为高端线,价格较贵,好价在4元一片,试用装会比较便宜,每片好价在2元以下。其他系列试用装均出现过1元几片的神价(详情可参考我2月份的爆料)。为了宝爸宝妈们查阅方便,我们整理为一个表格:

使用感受:在实际体验中,三位达人对于每个系列的看法不一。H妈妈对于皇家御裤与柯基裤称赞有加,认为心钻装颜值较高,价格较贵,自己宝宝反渗有点严重。Y妈妈表示自己的娃穿好多款都漏尿,但好奇皇家御裤及心钻装表现均不错。G爸爸表示皇家御裤很不错,但是活动较少。三位家长一致认为皇家御裤在实际使用中体验不错,能吸,干爽,码数不偏小,宝宝穿着比较舒服,性价比高,十分推荐

好奇皇家御裤纸尿裤M48片(6-11kg)中号婴儿尿不湿御级丝柔龙纹裤超薄透气92元京东去购买

(2)帮宝适

帮宝适是美国宝洁旗下的纸尿裤品牌,旗下系列有绿帮,清新帮,一级帮普通款,一级帮敏感肌,袋鼠帮与黑金帮。品牌定位上绿帮与清新帮定位为入门级,一级帮分为普通款与敏感肌两个系列,其中普通款为国产,敏感肌为日产,价格稍贵一点。黑金帮定位为高档。其他系列好价小尺码大概在1元左右,大尺码在2元以下。黑金帮小尺码好价在1.8元左右,大尺码好价在3元左右。同时,去年年底,帮宝适黑金帮与中国李宁进行联名,推出少不入川,长安少年两大限定款(插嘴说一句,作为一个sneaker,中国李宁这两个系列可以说太眼熟了),定价较帮宝适黑金帮更贵一点。同时为了方便查阅,我们整理为一个表格:

使用感受:H妈妈对清新帮表示有好感,对黑金帮感觉一般,而Y妈妈觉得一级帮实际体验不错。G爸爸表示比较少用。三位家长一致推荐帮宝适的清新帮一级帮性价比较高,实际反馈很不错。

帮宝适超薄干爽清新帮纸尿裤大包装中码M54片(6-11kg)尿不湿出生礼满月礼115元京东去购买帮宝适一级帮拉拉裤®L46片(9-14kg)大码尿不湿尿裤超薄透气周岁礼宝宝礼物135元京东去购买

(3)露安适Lelch

露安适作为国产之光,旗下系列包括体育之星,经典系列,纯净系列与柔护系列,均分为日用与夜用。各系列名字有点绕口,但是价格差距不大。点评一下,这几个系列比较有意思,他们的定价在之前处于居高不下的那种,但是2月份接连出现了两个换购,一个是20块柔护夜用NB30,一个是30多块s26日用,s28夜用,后面又出了一堆试用,6.9元xl 5片,导致现在价格降下来了。相信值友们应该也见过这几个爆料吧。现在好价为NB1元以下(这个价格2月持续了一整个月,历史低价6毛钱一片),小尺码1元以上,大尺码2.5元一片。但是变价较快,好价很容易过期。今年的神价主要聚焦在京东,各位宝爸宝妈们可以关注一下

使用感受:在实际体验中,三位家长表示之前的价格较贵,感觉性价比一般,不过后面还是跟我买了几包(不错,几毛钱一张露安适要啥自行车),改善了他们原来的看法。同时,我也收到了很多宝爸宝妈们关于这几个系列的正面评价,唯一缺点,贵,产品分化太精细,但在实际使用中认为值得这个价

露安适Lelch柔护夜用纸尿裤NB30片(0-5kg)夜用新生儿纸尿裤尿不湿87.5元京东去购买

四、总结

以上,就是关于这次京东母婴趴的科普,相信看完文章的你们应该知道接下来如何去做了吧。如果这次错过的朋友不要灰心,马上,8号到14号又要迎来新一轮的优惠活动,届时本台记者小林会准时向大家报道

如果大家有任何疑惑或者建议,欢迎在评论区留下你们的评论。喜欢这篇文章的话,记得点赞,收藏噢。我也会继续发布各种关于母婴的好价爆料,大家也可以翻阅我之前发布过的爆料进行价格比对,欢迎各位朋友关注~宝爸宝妈必看!4月份京东最全尿不湿优惠解析及选购清单(上篇) 宝爸宝妈必看!4月份京东最全尿不湿优惠解析及选购清单(上篇) 宝爸宝妈必看!4月份京东最全尿不湿优惠解析及选购清单(上篇)

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

lelch 露安适 透薄系列超薄透气婴儿纸尿裤拉拉裤尿不湿日夜干爽

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

lelch 露安适 柔护纸尿裤拉拉裤尿不湿新生婴儿透气适动款旅行试用

lelch 露安适 柔护渠道品婴儿纸尿裤宝宝尿不湿透气三包尾货清仓