释放乔小狗的无尽能量——两套巡回玩具使用体验

2022-02-14 14:49:45 5点赞 2收藏 20评论

乔小狗是一只5Kg重的杰克罗素梗,在幼年时期就展现出了惊人的巡回天赋,并愈演愈烈,到现在随时随地满脑子想的都是到楼下草坪丢球球。因为乔小狗个子太小,即使是最小号的飞盘也衔不住,巡回玩具就是各类球型玩具和配套器材,下面一一介绍:

各种球各种球

标准网球

小区楼下绿地里有片网球场,周围的草丛里经常有打飞的网球,遛狗时一不注意,就发现乔小狗嘴里多了个球。网球做巡回玩具大小重量都非常合适,问题有两点,一点是不禁啃,基本上一晚上干掉一个不是问题,另一点是粘了狗口水会很恶心。

PetmateCHUCKIT发声橡胶球中号

乔小狗的丢了又买的标配球,一直以来的最爱,没有之一。如果让它挑一个带出门,那一定是这个。尽管品名是发声橡胶球,其实基本上没啥声音,反而相当耐咬,迄今为止没有一个是被咬坏的 。此外,便于清洁,用水冲洗后甩干即可。缺点是不便宜,乔小狗玩了三年,停车场丢过一个,草丛里丢过一个,有一次没接住顶河里又捡回来了,其他时候它还是保管的比较好。

我为球球带盐我为球球带盐

泥狗嗨,球能漂起来还是很重要泥狗嗨,球能漂起来还是很重要

PetmateCHUCKIT夜光球

分为小号和中号,两端有开孔可以做漏食玩具,夜光持续几分钟后亮度会有下降,弹性没有橡胶球那么好,但也过得去。总的来说,除非你真的只能在晚上丢球,否则使用场景并不多,而且价格也不便宜,不推荐。

PetmateCHUCKIT大号抛球杆

与之配套的抛球杆分大号小号,我选择了大号,长66cm,可以抛射直径6.5cm的同品牌橡胶球或者标准网球。成年男子抛射橡胶球可以轻松扔到30米开外,也不用直接用手去捡湿乎乎脏兮兮的球了,室外投球必备。需要注意的是,大号抛球杆的“工”字形状握柄简直反人类,非常咯手。我在凹槽内填充了“水晶土”,手感要稍微好一点,但手指处的凹凸非常大,仍然很硌手。我还用绳编了个手绳,便于携带,也可以避免整个杆子甩出去。

另外,还可以选择小号排球杆,使用同样大小的球,看上去没那么咯手,射程应该要短不少,值友们可以根据所在场地和狗子的体力选择。也有其他品牌外观类似的大小号抛球杆,价格要便宜些,没用过,感觉应该差不多。

握柄的二次创作握柄的二次创作

迷你网球+AFP自动抛球机

目前能买到的自动抛球机就只有一种All For Paws品牌的抛球机。全新的大概300左右,小黄鱼上有很多,基本都是“我家狗不会玩,转手卖掉”的,可见这货门槛还是挺高,只建议有明确巡回习性的狗子使用。这机器使用直径5cm的迷你网球,需要专门买,大概是6~7块钱一个,乔小狗大概每个月啃坏1~2个。这款机器勉强可以抛射PetmateCHUCKIT的小号球,比如发声橡胶球、夜光球等,前提是球是干的,如果多投几次球表面被口水浸润,大概率会卡机器。

百科all for paws狗狗自动发球机玩具网球机弹球机吐球机宠物抛球投球机发射器 超大网球机 0 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

我也是抱着试一试的心态买的。结果乔小狗五分钟就学会了使用,并且当天晚上不停地玩了四五个小时。新鲜劲过了以后,乔小狗仍然经常会玩,比如家里来客人时候显摆,投球之前还要先哼哼一下,得到主人的关注之后再投球。

乔巴独自在家时,几乎从来不玩任何玩具,只会乖乖的等我们回家,我们在忙不理它时也只会默默的蜷在沙发上。所以,不能指望抛球机能代替主人,狗子始终需要主人的持续关注。

废话说完了,以下是正文(误)

这个鬼畜海胆球玩了一个多月,算是长寿的这个鬼畜海胆球玩了一个多月,算是长寿的

也有有失误的时候也有有失误的时候

高反?不存在的。(背后是青藏铁路)高反?不存在的。(背后是青藏铁路)

人形狗人形狗

恶犬扑球恶犬扑球

乔小狗最乖了乔小狗最乖了

Myfoodie 麦富迪 狗狗夏天剃毛透气衣服春夏衬衫狗狗猫咪衣服可爱泰迪宠物两脚衣服

hipidog 嬉皮狗 包邮猫咪衣服可爱布偶防掉毛蓝猫幼猫小猫猫宠物薄款春夏款打底衫

2023羊羔毛小狗狗棉衣服宠物小型犬比熊博美雪纳瑞泰迪秋冬季

猫咪绝育服春秋季薄款母猫绝育衣服手术服防舔断奶服猫咪衣服秋装

新年唐装小猫咪衣服冬幼猫猫布偶猫蓝猫陪嫁猫宠物拜年防掉毛冬季

狗狗新年衣服宠物拜年秋冬服装小猫咪新年唐装过年冬季加绒小型犬

hipidog 嬉皮狗 包邮狗面冬季宠物狗狗棉衣秋冬款小型犬猫咪泰迪比熊衣服保暖加厚

猫咪衣服秋冬款装狗狗小猫宠物保暖2024龙年唐装新年东北大花袄季

狗狗衣服秋冬款猫公主裙加绒厚小香风蕾丝蓬蓬小型犬泰迪宠物3725

狗狗秋冬季衣服过年冬天东北大花袄小狗泰迪比熊博美大狗棉袄

狗狗秋冬季衣服过年冬天东北大花袄小狗泰迪比熊博美大狗棉袄

hipidog 嬉皮狗 包邮新年舞狮小型狗狗衣服秋冬款比熊博美雪纳瑞宠物冬天泰迪冬季

狗狗衣服冬季好运口袋四腿棉衣泰迪比熊小型犬宠物加厚四脚秋冬装

仙鹤琵琶扣红色唐装狗狗猫咪衣服秋冬款比熊泰迪小型布偶宠物冬季

hipidog 嬉皮狗 新年棉马甲狗狗衣服秋冬款小型犬博美雪纳瑞泰迪比熊宠物冬季

hipidog 嬉皮狗 可爱立体薯条牵引狗狗衣服博美比熊泰迪宠物猫咪秋冬季

雪狮 潮牌宠物狗狗衣服秋冬雪纳瑞泰迪比熊博美小型犬猫咪冬天保暖卫衣