​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

2022-02-07 22:04:05 0点赞 0收藏 0评论

作为一名医学生,以及口腔护理博主,王霜对个护领域的一些产品十分感兴趣,最近最多人问我是电动牙刷,所以我今天就想出一期教大家选购优质电动牙刷的干货文,告诉大家电动牙刷哪个牌子好用。很多大牌电动牙刷厂商都没有自己的工厂,产品均采用了贴牌模式,伤牙率很高,长期使用严重的会造成楔状缺损!这是我们一定要留心规避的!

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

以上是我使用过的部分牙刷,没有规则摆放,给大家简单展示下。

电动牙刷相对于手刷有更大的优势,传统牙刷很难彻底清除牙菌斑,再加上刷牙方法不得当,使刷牙的清洁作用大打折扣。电动牙刷清洁能力更强,而且对于牙缝、齿背、牙冠等死角盲区,清洁效果更好,能深度清除其中的牙菌斑。但是呢,电动牙刷虽好,选择不当也仍然会伤害牙齿。

所以说电动牙刷哪个牌子好用呢?别着急,先看完我这5条选购注意事项!

1、100元以下电动牙刷谨慎挑选,之前用过7款低价产品,无一幸免都很劣质,经常出血。这里需要给大家提个醒,如果你想花100以下买到电动牙刷,基本不可能。下面这个网友就是买到了太便宜的电动牙刷:

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

2、刷毛磨圆率非常重要,刷毛磨圆率是指刷毛接触牙齿的尖部的磨圆处理程度。越高对牙齿牙龈的保护越好。

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

3、注意噪音,很多电动牙刷高于60分贝,一大早刷牙就跟开拖拉机似的。用了这么多款,噪音小的不多,大多像电钻。

4、档位和模式多意义不大,很多品牌宣称3种力度,5种模式,甚至100多种模式。我用了八年,从来都是只用一个模式

5、还有一点千万注意:我们大多数人牙齿问题多,权威统计牙齿敏感人群占3-5成,蛀牙率70%以上,还有各种口腔疾病,不能过度追求震感和清洁力,这几年电动牙刷伤牙率暴涨!

牢记以上五点之后,我再来聊聊电动牙刷哪个牌子好用,大家在看下面这几款牙刷的时候,可以对比上面五点看看:

首款:扉乐Major电动牙刷

入手理由:国内最专业的不伤牙品牌,被众多专业牙医力荐!

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

扉乐是我最喜欢的电动牙刷没有之一,护牙程度一流,刷的还干净。一开始我是在一本口腔杂志上看到的,印象很深。扉乐作为曾经的牙齿口腔数据和技术解决方案商,是不伤牙领域的领头羊,创始人还坚称要用300%的技术、品质、体验和服务去死磕国际品牌的高伤牙率!数据显示,它可在高强度震频下降低刷牙的80%伤害!而且还针对不易察觉的慢性伤牙,做了特殊优化,被众多专业牙医、口腔师所力荐,由于拒绝明星代言导致名气不大,所以媒体称它“宝藏级不伤牙小众精品”。

为死磕国际品牌的高伤牙率和垄断。他们一直坚持过去“医用级”的产品思维和精度,扉乐对国人牙齿疾病和复杂程度有多年护理研究经验,所有打造首个高跨度、高覆盖的震频范围,从26000次-37200次每分钟,大大降低伤牙率,同时还研发多种刷头适配不同人群牙齿特征。

扉乐在技术与工艺创新上将不伤牙做到了极致,比如双通道核定震频技术,其震频的持久稳定均匀性远高于同价竞品,最大程度降低打牙伤牙!另外还突破传统多加了三道磨圆工序,工艺耗时增加120%,最终实现了伤牙率更低的94.3%磨圆率等。有评测达人专门做了针对它的不伤牙测试,效果非常显著:

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

扉乐死磕国际品牌的火药味,还延续到了其它领域,比如为了死磕国际品牌售后差、慢、傲慢,它家提供专业的全链式口腔服务方案也备受好评!为了方便消费者清楚牙齿状况,并进行合理的挑选、使用,他们为用户提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等。此外扉乐家还限时送5年刷头,支持试用且质保长达2年,业内只此一家!光是送刷头的钱,每年都能省下一百多!

NO.2:力博得星芒电动牙刷

入手理由:华为旗下电动牙刷品牌,可连APP

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

力博得大家是不是并不算很熟悉?但是据我了解,他可是华为投资的一个电动牙刷品牌。因为与手机厂商有联系,所以他在智能化控制方面做的不错。

首先我们把眼光关注到这一款电动牙刷的包装上,与普通的塑料包装不同,这款电动牙刷的外包装和牙刷的“星芒”系列相呼应,采用了极光星芒元素,所以看上去比较美观,也就是说如果作为送礼礼物,他是一个不错的选择。

最后我们把目光关注到它的智能操控方面,手机下载“力博得口腔”App,就能够通过手机观察电量等信息,值得一提的是,手机APP的整个界面也是比较简洁明了的。

NO.3:贝医生C1电动牙刷

入手理由:简约风设计,配置4种洁齿方案

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

说到贝医生大家可能还会比较陌生,但提到小米大家一定都知道,这个品牌是小米旗下的一个品牌,主打价格亲民,是很多学生党的首选电动牙刷。

在刷头设计上,这款电动牙刷刷头采用的是双效进口刷头,能够更全面的清洁口腔,不仅能够深入清洁齿缝死角,更能有效清洁齿面的牙菌斑,清洁力没话说。

这款电动牙刷的刷头是我比较想讲解的,因为它采用了双效进口刷头,能够比较全面地去清洁我们的口腔,平时我们口腔里一些比较难清洁的牙齿缝隙,在这款电动牙刷的刷毛下,清洁起来还是比较容易的。

从商品净重来说,它机体较小,所以极大程度上减轻了自身重量,握持感还是挺不错的,日常使用不费力,比较适合腕力较小的女生使用。

NO.4:拜尔X3电动牙刷

入手理由:多种刷牙模式,清洁力不错

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

这款电动牙刷早在2015年就已经成立了,早前是做生活电器的,最近几年转战电动牙刷领域取得了一定的成果,而且也越来越被国人所知道,我个人觉得这款品牌的定价还是比较亲民的。

这款电动牙刷虽然是国产品牌,但是我认为它的设计语言一点都不俗套,比如我今天要推荐的这款电动牙刷,配色就非常与时俱进,因渐变的设计,让牙刷整体看上去十分清新,充满阳光浪漫的地中海风情。

它的清洁力方面表现是不错的,它属于声波电动牙刷,搭载了磁悬浮马达,可以达到32000-42000次/分钟的高频率声波级震动,跟手动刷牙比起来,整个牙刷的综合体验都上升不少。

NO.5:罗曼T10s电动牙刷

入手理由:防滚动设计,颜值出众

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

罗曼家的电动牙刷整体都会给人一种流线型非常强的感觉,而且他们家的配色往往新奇大胆,比如说我今天要介绍的这一款电动牙刷的,表面难得的摒弃了塑料材质,采用了镜面烤漆工艺,略带一点磨砂的质感,使得这款电动牙刷更具魅力。

这款电动牙刷的震频在我今天要说的这几款电动牙刷中应该算高的,他每分钟最高能震动48000次,也就是说它的清洁力是毋庸置疑的,但需要注意的是,如果你的口腔比较敏感,一定不要在第1次使用时就开最强档。

让我比较满意的是这一款电动牙刷支持ipx7级防水,也就是说将这款电动牙刷放在洗浴间的任何一个角落,都不用担心进水了。

NO.6:扉乐TIE电动牙刷

入手理由:媲美大牌千元旗舰,业内不伤牙技术天花板!

​电动牙刷哪个牌子好用?博主王霜心血总结六大精品!

“不伤牙”高端旗舰扉乐TIE主打“全场景、高覆盖、高跨度”,常被拿去和飞利浦等大牌的千元机对比,就我的实测体验而言,是名副其实的不伤牙领域天花板,技术实现难度极大!要知道国人90%存在龋齿、牙龈等问题,牙齿特征复杂;加上口腔环境每日每时变化,市面上大多数电动牙刷很难满足多场景、多变化的口腔环境,容易导致伤牙或者刷不干净,能做到这点的目前仅有这一款!

扉乐TIE因此应运而生,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,可覆盖更多的场景、人群,适应多变的口腔护理环境,它拥有极为丰富的12种力度,可驾驭25000-45000/min次巨大跨度的区间!为了更好地做到全场景、高覆盖、高跨度,它家研发了十大创新技术,比如新一代V12磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,可在各种清洁力下最大限度地降低对牙齿的磨损,动力强劲而且更稳定!比如V-ZUS智能引擎调校,能自适应平衡强动力和护龈护牙,再比如创新纳米磨毛工艺,甚至可以做到挑战0出血的高效清洁!

扉乐前身是电动牙刷的技术方案商,曾为很多大牌电动牙刷提供技术与工艺解决方案,实力很强!大量媒体实测颗媲美国际大牌的数千元旗舰,堪称国货中最具性价比的中高端旗舰!

作为医学生,王霜真的很希望大家都能在我的经验总结中获得一些小知识,以上这6个牙刷只是我个人觉得比较好的,如果你有不同的意见,也欢迎你在私信中跟我讨论,电动牙刷哪个品牌好?其实是没有标准答案的,在选择时务必格外重视不伤牙和清洁力,两者结合做得越好,就越值得选!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

电动牙刷T300刷头

电动牙刷T300刷头

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送礼赠送男友送女友生日礼物

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352