80岁也能买!平安这款新上线的老人意外险,保障到底怎么样?

2021-12-13 13:52:45 0点赞 7收藏 0评论

老年人行动不便,步履蹒跚,有时一块石头,就能让他们处于危险的境地。若不小心跌倒,轻则皮外伤,重则可能引发脑震荡。

因此,对于年纪大的朋友而言,买一份意外险还是蛮重要的。它可以转移风险,减轻意外带来的经济负担。

最近平安产险上线了一款意外险——平安大守护老年人意外险(以下简称大守护),因意外导致的治疗费用,经社保报销后,自费药可以 100% 报销。

具体保障怎么样?是否值得买?接下来,我们一起给大家分析下。

80岁也能买!平安这款新上线的老人意外险,保障到底怎么样?

大守护是平安产险新推出的一款意外险,有两个版本,具体保障如下:

(注:T指投保日,T+3为投保日后第3天)(注:T指投保日,T+3为投保日后第3天)

可以看到,大守护有两大特点:

• 能报销自费药:经社保报销后,自费药可以 100% 报销。

• 意外住院可领津贴:以计划二为例,意外住院每天有 100 元津贴,没有免赔天数限制,每次不超过 90 天,累计不超过 180 天。

这里提醒下,对于因意外导致的医疗费用,如果没有使用社保,只能报销 90% 社保范围内的费用,自费药是不报销的。

另外,虽然没有健康告知,但是得过恶性肿瘤、白血病、癫痫等情况,则不能投保。因此,大家投保的时候也要仔细查看页面上的投保须知等重要信息。

那么大守护跟市面上同类型的意外险相比,它的保障怎么样,我们接着对比看看。

80岁也能买!平安这款新上线的老人意外险,保障到底怎么样?

我们把大守护和市面上针对老年人的热销意外险进行对比,如下:

直接说结论:

• 如果看重保障全面:可以考虑 小米老人综合意外 2021,报销不限社保,经社保报销后剩余费用可以 100% 报销,意外住院还有每天 80 元的津贴,还有老人常见的骨折、脱臼等都能额外赔。

• 如果想要价格便宜:父母综合意外险 70 岁的价格才 100 元,在这几款里面价格是最低的,不过需要注意,它只能报销社保内的费用。

总而言之,大守护的报销范围整体不如其他不限社保的产品,经社保结算后,也只能报销社保内的费用和自费药。

80岁也能买!平安这款新上线的老人意外险,保障到底怎么样?

很多朋友关心哪些费用意外险可以报销,我们在这里总结了常见的问题,一起来看看:

Q:老人家意外受伤,住院期间自己请的护工,意外险能报销吗?

一般不能报销。

住院期间,自己由于身体原因没有办法自理,需要专门请护工照顾自己,这种情况一般的意外险没有保障在内。

但是个别意外险是有包含护工服务,就是住院期间上门给病人提供专业的基本生活照护、专项照护、清洁与卫生照护等。

比如表格中的 护身福中老年意外险,有提供住院护工服务,但是需在约定的全国 667 家三甲公立医院范围内,具体服务内容以合同约定为准。

80岁也能买!平安这款新上线的老人意外险,保障到底怎么样?

意外险虽然一年下来保费不算很贵,但是在转移风险中,却发挥着不可替代的作用。

因为意外不可预测,所以我们才需要买一份意外险来防范,当意外发生时能把损失降低。