不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

2021-12-09 17:55:06 0点赞 0收藏 0评论

对于经常下厨做饭的朋友都明白,我们日常做饭烧菜需要各种锅具。有些适合燃气灶,有些适用电磁炉。然而,对于燃气灶来说,它的优点就是不挑锅,只要能耐高温的基本都能用。但是,缺点就是明火不能离人,需要时刻守在灶前,以免发生安全隐患。还有就是对于锅具也非常容易将锅底烧黑,既影响美观度,又难清理。而电磁炉呢,虽说升温较快,没有明火也不烧锅底。但是电磁炉比较挑锅,而且或多或少会存在辐射危害问题。那么有没有一种既不挑锅,加热又快,同时,还没有辐射的炉具呢?你别说,还真让我找到一款。它就是现在比较流行的多用途电陶炉。而今天这款“大宇电陶炉”将燃气灶与电磁炉双方优点完美结合,为我们在烹饪上带来一种全新的体验。下面就跟我一起来聊一聊这款产品。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

大宇电陶炉外观方面比较简约清新,正面印制着产品的logo、名称、型号以及产品外观的效果图等。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

侧面则是电陶炉的详细参数信息,可以作为使用前的了解。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

打开包装盒后,可以看到内部拥有泡沫加以保护,为了保证运输过程中的安全性。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

大宇电陶炉在配件方面非常简单,除了电陶炉外,就只有一张说明书。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

用过很多电磁炉,也见过很多。但是,大宇这款电陶炉的外观设计,真的是让我瞠目结舌。紫色的配色,加上机身周围金边的镶嵌,给人一种高端奢华的感觉。这颜值也真的太高了吧!正面面板采用日本进口NEG晶板,摸上去就跟玻璃一样很光滑。但实则它具有560℃耐温差性能,而且最高可以承受1.8kg猛烈冲击。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在左侧圆形区域则是加热区,内置进口EGO高性能炉芯,三圈加热环设计,540℃最高发热高温 以及2000w大功率聚能 。可以满足不同尺寸,平底锅具使用需求。能根据不同食材烹饪,带来不同口感的享受。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

通电后就启动电源键,可以看到大宇电陶炉采用NICHROME远红外发热盘,将电热能转变为红外线,无明火、无高频电磁辐射以及有害毒气体析出,孕妈下厨都可安心使用。垂直均衡发热加上聚拢热力,分秒间即热。真正做到不挑锅,适配在常见的不锈钢锅、康宁锅、陶瓷锅、珐琅锅、不粘锅,甚至锡纸也可以使用。而且,拥有不易糊底,稳定性更高的特性。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

大宇电陶炉控制区和显示区域都设置在机身右侧。按键采用触控的方式,在没有通电的情况下,只能看到电源键,其余均为隐藏状态。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

通电后,轻触电源键,就可以看到,其它功能按键包括:定时、炉环以及功能切换。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在功能方面,功能键共有四种模式选择,火锅、爆炒、煲汤以及烧水。每一档都有预设功率,火锅1700W、爆炒1800W、煲汤1500W,烧水则为最大2000W。使用操作也非常简单,根据自己的使用需求,一键即可切换。在定时功能上,最大时间为180分钟,时间需要通过“+”“-”来进行调节,这样烹饪就无需时刻看顾。而发热环按键,则可以进行内外循环切换。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在控制区下侧边缘处,还有两枚非常别致的琴键式按键。通过“+”“-”琴键下压,可以进行八大火力300W-2000W功率的大小调节。变频烹饪,让餐桌每天都有新花样。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

随着功率大小调节下,可以看到炉芯的温度和亮度也在同步变化。这样的调节方式,非常有仪式感。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在安全方面,大宇电陶炉有六大呵护使用安全。两侧拥有防烫手柄,可以远离高温发热区,同时在日常移动方面也更加便捷。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

底壳采用阻燃材料,具有耐热耐熔的特性。可以有效阻燃,防止出现烹饪事故。底部的四个角都采用硅胶防滑脚垫设计,可以在日常桌面使用上,更加平稳牢固,不易滑动。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

机身周围还有进气口和排气口的设计,可以让内部得到更好的散热。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

而且,这款电陶炉还有超温保护,当散热片的温度超过105℃,机器就会自动停机保护。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

当电压低于90W或者高于280V,机器也会自动停机保护。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

除此,还有防烫保护,在使用电陶炉关机后,显示区域就会出现“HOT”提醒晶板温度高,防止烫伤的情况出现。不过,这里建议使用中文更加妥当,毕竟还有好多人都不懂英文。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在实际烹饪体验方面,针对这款大宇电陶炉,我进行了几种锅具进行烹饪使用,下面就来看看的实际表现到底怎样。

1.火锅(不锈钢锅)

在这个寒冬里,没有什么事情是一顿火锅解决不了的。在北方一到天冷时,火锅自然就是大部分人的最佳选择。而今天也巧好有了新的烹饪工具“大宇电陶炉”。在使用这款电陶炉的过程中,因为它拥有旋风散热系统,所以在运行的时候,噪音方面非常低官方给出数值为45db。而实际使用虽然没有专门的分贝测量工具,但是,声音方面确实非常小。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

在选择火锅模式下,对不锈钢锅中水的加热方面也是非常快。很短的时间,就可以看到水中的火锅料就开始融化,不一会的功夫就变成一锅汤料。然后,就可以尽情享受美味的火锅。钢琴式按键,可以轻松,调节火力大小,刷锅不用等,真的太方便了。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

2.乌鸡冬瓜汤(陶瓷砂锅)

对于煲汤来说,陶瓷砂锅才是最好的选择。平时煲汤因为电磁炉不能使用,所以只能在燃气灶上使用。大家都知道,煲汤需要慢火加长时间,才能煲出更美味的汤。如果,用燃气灶,长时间开着明火,就需要时刻盯着,以免忘记,造成安全隐患。而有了这款大宇电陶炉,拥有煲汤”菜单自带文武火变频烹饪,自带60分钟定时,到时自动关闭,根本不需要我们在旁盯着。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

乌鸡冬瓜汤做法也是比较简单,配料:乌鸡块、冬瓜、枸杞、姜片、盐。

步骤:①将乌鸡块冷水下锅,倒入料酒,水烧开后,撇掉血沫。②然后,把乌鸡块冲洗一下,将乌鸡块、冬瓜、枸杞、姜片都放入陶瓷砂锅中。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

③加入适量的水,盐少许。因为我是一个人份,所以水加得比较少。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

④选择煲汤模式1500W,开始煲汤。全程自动,只需静静等待即可。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

经过一个小时之后,电陶炉自动关闭,一碗鲜美的乌鸡冬瓜汤就做好了。汤的味道跟燃气灶煲的汤也没啥区别,依旧是非常香浓。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

3.烤肉(锡纸盘)

电陶炉也可以用锡纸盘来进行烧烤或者烤肉使用。只需将锡纸盘放在加热区域,就可以开烤了。远红外垂直均衡发热,有效地防止食物烤焦糊底的情况发生,而且烤过的肉水分也被锁住,肉质比较鲜嫩,从而口感丰富。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

4.煎蛋(平底锅)

用平底锅来煎蛋的效果也很不错,加热均匀快速,不会粘锅,也不会糊。每天早餐,吃上一颗营养满满。

不挑锅,有了它可以尽享各种美食:大宇电陶炉

总的来说,这款大宇电陶炉给我留下非常不错的体验感。除了拥有爆表的颜值外,在使用场景方面更加实用,烹饪不挑锅。加热速度快,拥有540℃高温,2000W功率8档火力调节,4种模式,随心选择让我们的烹饪变得更加简单快捷。而且,无高频电磁辐射和明火顾虑,下厨更安心。如果你和我一样,也是一个比较喜欢烹饪的人。不妨可以试试这款大宇电陶炉,或许它可以给你带来一种全新的烹饪体验感!

大宇新款电陶炉家用小型火锅智能多功能一体锅套装电热磁炉旗舰店1169元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-1 红色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-5黑色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-3白色

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

Midea 美的 MC-HW22W3-003 电陶炉 暖阳粉色

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉