引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

2021-11-29 18:21:21 0点赞 0收藏 5评论

说到扫地机器人,相信大家已经相当熟悉了,它在我们家庭当中扮演着清洁大王的重要角色,是它让我们日常清洁更轻松,可以腾出更多时间来干自己喜欢的事,科技改变世界,此话一点不假,然而人性的“懒”也催化着科技发展,例如从当初我们只需要一台能自动扫地的机器人即可满足家庭清洁,演变到了需要支持拖地,从支持扫拖又演变到了可以自动清洗烘干拖布,从自动清洗拖布又演变到了目前可以自动上下水,就问你惊不惊喜意不意外?那么它是那款扫拖机器人那?那就是在这几年火爆全网的云鲸扫拖机器人,它的成名作是率先使用了可以自动清洗拖布的功能,实现真正意义上的地面清洁,然而今年的新品J2继续引领扫拖机器人的新趋势,将产品再次升级,让其再次推向扫地机器人行业的新高度,实现自动上下水等创新功能,妥妥的目前扫拖机器人行业的天花板级别,也是目前市面上唯一一款支持自动上下水+自动加清洁剂的扫拖机器人,话不多说,我们先睹为快。

收到云鲸J2的时候,出乎我的意料之外,箱子比我之前用过的其他品牌扫地机器人大且重,一个人好不容易搬上楼。包装盒拆封的时候,仅需拽拉腰线的蓝色封口旋转一圈即可将扫地机器人包装盒打开,很有仪式感,

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

打开包装盒内部配件相当丰富,除基站与扫拖机器人外,耗材基本配有两份替换装,一时半会不用着急去买耗材,同时也增加了大瓶清洁液、清洁刷等其他扫拖机器人未曾配套的产品。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

我们先来看看今天的主角云鲸J2,整体产品均采用了亮白为主打色,圆润的现代产品造型设计,给人柔和舒适之感,让我想起了动画片里的大白,呵护全家很温馨,整体的色彩搭配也比较容易融入现代家装的意式极简、轻奢、北欧等风格。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

机身尺寸为34.5*31.4*10.8cm,重量约3.9Kg,内置5000mAh锂电池,支持200+㎡的面积清洁,正常家庭面积清洁都不在话下。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

打开顶部盖板,设备内置了一个430ml大容量尘盒,在尘盒上方有个提手,方便日常用户取出尘盒。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

顶部凸起的是LDS激光测距模组,正常工作状态时它会360°旋转用于激光构图扫描,对于家中摆放物体情况了如指掌。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

前侧设有缓冲条,碰撞物体时会及时反馈,中间位置是充电触片和红外避障传感器,它可以对前方物体进行大概率的监测躲避,防止误撞。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

两侧部位设计了沿墙传感器,它可以有效保持距离墙边或物体边缘5mm的位置进行清洁。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

机身底部四周设有悬崖传感器,防止复式家庭楼梯处的跌落。关注细节的朋友可能会发现它没有底部滚刷,这里云鲸J2与其他扫地机器人不同,它取消了容易缠头发的滚刷,采用了2500pa大吸力的方式,直接将地面脏污吸入,省去了清洁滚刷的繁杂清洁步骤。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

云鲸J2与其他扫地机器人不同的是,它采用的是双模块化磁吸设计,不管是更换清洁扫地模块还是清洁拖地模块,安取都很便捷。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

基站尺寸为35.8*40.1*43.7cm,相比传统扫地机器人的基站要略大一点,功能也更加强大,内部配备了分离式净水水箱和污水水箱,还担任着清洗拖布、热风烘干等重要功能。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

背面有隐藏式充电接口和隐藏式自动上下水接口,整体设计可以更好的贴近墙面,节省空间。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

基站顶部设有圆形LED显示屏,两侧各有两组功能按键,它的优势在于可以在无网络无手机APP的情况下实现快速建图快速清洁,特别适合家中有老年人和手机APP设置不明白人的人士使用,这点很贴心。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

打开顶部盖板,内置两个5L大容量净水水箱和污水水箱,能够满足我们3至5天的拖地需求,日常家庭基本够用。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

如果你觉得5L大容量水箱满足不了你的日常需求也无需担心,仅需选配全自动上下水模块即可满足,云鲸会有专业工作人员上门进行实地测量家庭中是否有可以安装的位置,如果家中达不到安装条件,厂家也会无条件支持上下水模块的退货,售后无忧。在此也提醒即将装修的朋友或已经进入改水电的朋友,尽量提前设计好上下水的位置,毕竟未来的扫拖机器人都将具备这项功能,彻底释放双手,享受轻松生活。当然这也是云鲸J2的最大亮点,也是目前市面上唯一一款支持自动上下水+自动加清洁剂的扫拖机器人。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

在基站内侧固定位置有一处放置清洁剂的,清洁剂在清洗拖布的时候会进行相对适量的增添,一瓶清洁剂可以支持大约550次的拖布清洗。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

基站底部采用涡轮式清洗结构,能够将拖布在清洗的过程中进行反复搓洗,净水洗拖布,污水直接排至污水箱,可以很好的避免了二次清洁污染的可能性。清洗干净后的拖布还支持45℃的热风烘干功能,防止细菌滋生及防异味的功能。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

在日常工作中,云鲸J2越障能力最大支持2cm的高度,家中的门槛、矮柜槛都会爬上去清洁,沙发底部、床底等低矮之处,云鲸J2借助10.8cm的身高优势,也能轻松进入,且借助顶部雷达进行高度检测,不会卡机更不会放过每一处家庭死角。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

云鲸J2采用双边刷设计,让清洁的覆盖面积更大,在沿边清扫的时候,双边刷任何一边都可以对房间的墙边进行沿边清洁,效率更高。清洁地毯时,更是可以自动增强吸力,将地毯上的灰尘 食物残渣、碎屑等垃圾进行有效清除。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

不管是镜面柜还是餐厅复杂的多桌腿,它都能在清洁时也会做好合理避障,减少触碰。同时在感知到拖布较脏时,会自动返回基座进行拖布自清洗,让我们从此告别一块脏拖布拖遍全屋的尴尬场面。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

拖地方面采用旋转式三角拖布,两个拖布之间不会留有缝隙,拖地时扫拖机器人会向地面持续以每分钟180次旋转的速度与拖布向对面施加10N的压力,让其紧贴地面反复摩擦清洁,对于地面有顽固污渍时清除效果会更好一些,并且清洁过程中不伤地板。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

不管是在扫地模式下还是拖地模式下,云鲸J2依靠择优算法,弓字型清扫路径,清扫效率与清扫面积都能大幅度提升,基本做到了全域覆盖。在清扫过程中也可以通过手机APP界面查看实时清洁地图,时刻掌握清洁动态。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

全屋拖洗完毕后,为防止湿拖布在潮湿的环境产生细菌繁殖,会对拖布进行45°C 的烘干加风干,抑制异味和霉菌滋生,保持拖布的蓬松干爽。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

手机APP端可以让扫地机器人在清洁时,按照自定义房间排序顺序清洁,针对于个别部位不需要清洁时,可以在手机端标注出来,扫拖机器人在工作时就会避开此处,同时还可以查看实时清扫进度、远程预约清扫、随时查看清扫记录等等,便于更好的管理家庭地面清洁。

引领行业创新,云鲸J2扫拖机器人开箱体验

以上就是我目前这段时间使用云鲸J2的一些感受,对于清扫方面其实与市面上的其他品牌旗舰机型基本一致,没什么特别大的亮点,但它实现了全自动换水的功能和45°热风烘干功能,率先颠覆了扫拖机器人的全新认知,它可以很好的解决增添净水和倾倒污水的环节,而且是目前唯一支持自动上下水扫拖机器人,这点而言却是值得称赞的,云鲸能够将扫拖机器人做专做精,创新引领值得敬佩,现在的我更加期待未来的云鲸J3会进行那方面的升级呐?

就我个人而言,我觉得如果能将扫拖模式合二为一,再加入大容量集尘桶,达到一个月以上清理一次垃圾的话,我相信这也基本达到了扫拖机器人的瓶颈了,很期待!

【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买