车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

2021-12-05 11:00:22 7点赞 9收藏 19评论

创作立场声明:个人真实体验,现为自用物件,商品为朋友所赠,客观评测体验,有优点有缺点,和大家分享

大家好嘞~今天和大家分享一个磁吸和无线充二合一的车载支架,相信您肯定会感兴趣~

相信许多朋友和我一样,都喜欢用磁吸的车载支架,无论安卓或iPhone手机,啪一下就吸住,拿起更方便。有时我想,要是能在磁吸的基础上,再加上无线充电的功能,岂不完美

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

so,上面这个是我最近换上的 MagSafe充电车载支架,就是手机背后椭圆形的那个小东东,体积的确是小到有点难以发现,磁吸和无线充电二合一。支架的品牌是iOttie,不用纠结是哪里的品牌,对于咱们小老百姓来说好用就行哈哈。

那么究竟好用么?有哪里缺点?下面和大家分享。

简单开箱

先来看一下不可或缺的开箱环节,其实不是为了开箱而开箱,而是展示一下这款车载支架有些什么不一样的地方,相信会对准备入手的童鞋有参考的作用。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲包装是挺简约的,看了背后的铭牌信息,原来还是韩国产的。说回来,iottie其实是一个美国品牌,主打高品质方向,在亚马逊上卖得很好。打开盒子之后就是一个椭圆形的车载支架,靛蓝色,这个蓝色略深,更像iPhone12的那款蓝;边上是一个配件盒,里边是一个点烟电源头。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲虽然看上去有点其貌不扬,其实还是可以说道说道,比如说支架周围一圈,都是铝合金材质,并不是塑料啊,质感不错,更利于无线充电时候的散热。第一感觉就是,超薄,感觉不到1cm。正面和手机接触的部分是硅胶,比较柔软,可以保护手机背面。因为是硅胶,所以也相对容易吸灰。输入功率是10w或者是15w左右,而输出是7.5w。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲配套的是一个Type C口输出的点烟器电源头,边上是一圈白圈,我猜插进点烟器的时候,应该会亮一圈灯吧。好评的是电源插头是Type C,适用性会更强一些。

安装使用

磁吸式的车载支架,真的是谁用谁知道,体验实在是很棒,既简单又实用。而加上了无线充电功能之后,在体验上再加个20分。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲先简单说一下安装过程,实在是很简单,其实不用赘述。支架背后是一字形的空调出口夹,大部分的车型都适用,尤其适合那种平行线型的空调出口。但也友情提醒一下,如果是圆形空调出口,就得注意了一下咯,在商品介绍页上有详细的说明,大家可以先对照一下看适不适用。因为体积小巧,所以对空调口的遮挡并不算严重。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲在电源输入上,最后我并没有用原装的电源头。为什么呢?因为毕竟它只有一个Type C接口,可我还有行车记录仪要供电呀。好在我原来的点烟器电源头就有两个接口,刚好其一是Type C,这里就要推荐一下山水的这个30w的电源头了,价格便宜,也就二三十块钱(刚看了一下涨价了&下架了,放个同款),还是挺值得入手的。

【隐形快充】睿量REMAX车载充电器一拖二30w车充PD双口快充汽车点烟器转换插头适用苹果20W华为黑色【迷你快充丨自带环扣丨全兼容】69元京东去购买

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲啪嗒一下,手机放上去,牢牢吸住,毕竟Magsafe的磁力还是相当强劲的,有加强磁铁,没有遇到过掉下来的情况。当然这也有个前提,最好是不带手机壳,毕竟手机壳会挡住了苹果手机自带的Magsafe吸力,或者是最好带一个磁吸手机壳,吸附得更为牢靠一点。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

▲支架是球形接头,可以360度旋转。当然啦,其实大部分使用场景最多也就用到90度而已,由竖屏变成横屏,尤其在地图导航的时候,非常实用,相信比大部分车机都要好用,赞同的举手。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

最实用的地方,就是无线充电了。既是车载支架,也是无线充电器,放上去自动充电,充分利用路上开车的时间。不过7.5w的充电功率也并不是很高,所以如果电量很低的话,还是建议插线充电。当然啦,有总比没有好,而且比插线充电要方便不少,看手机时不用频插拔。充电时略有发热,不过铝制外壳散热也更快,比塑料的要好多了。

优劣小结

归纳总结一下,优点之一,就是磁吸式的支架,比那种卡扣式的要方便许多,不需要任何等待的时间,任何角度都可以取下,随手取放。第二个优点,就是无线缆束缚的无线充电功能,充分利用好开车的时间,给手机补充电量。

车载支架天花板?磁吸+无线充电的iottie支架使用记

要说不足,个人觉得如果充电功率能达到更高瓦数,比如15w那就非常完美了。以上就是这个iottie车载无线充电支架的使用分享。

iOttieMagSafe磁吸充电车载支架出风口适用苹果iPhone13ProMax328元天猫精选去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!行车安全啊!

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

睿量(REMAX)车载手机支架 汽车手机支架仪表台中控台稳固吸盘支架挡风玻璃车用手机架

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架