领克车主1.6万公里用车报告

2021-12-15 18:05:18 30点赞 53收藏 91评论

去年新款上市前冲着优惠入手老款01耀PRO,10月底提车上牌,目前里程刚好1.6W公里,用车场景主要是上下班代步和周末短途用车,今年4月和12月自驾游两次,行程分别为2000公里和850公里,除了城市道路以外走过雪山、高原、山路以及非铺装路面的轻度越野。

领克车主1.6万公里用车报告

动力+底盘:T4发动机+6AT变速箱+CMA架构,这一套组合拳能够带来比较有质感的驾驶感,根据1.6W公里各种路况的反馈看来,指向、车身稳定性都是能给好评的,尤其在快速变道、高速转弯时能感觉车身比较"整"。瑕疵也有,一是车身“整”的同时也带来了硬朗的悬架,比如过减速带时车身抖动很直接;二是T4发动机+6AT变速箱,动力是有了,高速动力储备也比较充足,但没有双离合或者8AT动力来得干脆,低速时的提速感并不强烈,甚至比不上很多1.5T+双离合。领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告

油耗:从提车开始,每次加油都使用小熊油耗记录,APP显示平均油耗9.11L/百公里,平均油费0.63元/公里(算上加油时各种优惠实际应在0.6元/公里左右),对比车友群里的属于中等水平。

领克车主1.6万公里用车报告

外观、内饰:这些其实没啥好说的,都是实实在在摆在眼前的,一眼就能看得明白,有亮点也有黑点,比较满意的是做工和质感,国产第一梯队,合资非豪华第一梯队。领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告

保养:1W公里1次,目前只享受了首保,还有厂家送的几次保养没用,根据车友群反馈优惠后4S店的费用大致为小保900元左右,大保2500元左右,个人感觉偏贵,但能接受(为了终身质保嘛)。领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告

故障、异响:目前没有出现过故障,之前有一次暴雨后隔天主副车门都有莫名的异响,大力开关一次车门后解决,至今未复发。领克车主1.6万公里用车报告领克车主1.6万公里用车报告

加装:1、由于车机比较卡,厂家提供的车机升级方案也不太划算,自己无损安装了Carplay,结合IOS系统捷径功能很香,算是花小钱办大事了。

2、购买360 K980行车记录仪升级到了4K级别,录制效果不错,自驾很出片,在车内后视镜底座上自己钻个孔,既隐藏了电源线又物理居中了记录仪镜头。

领克车主1.6万公里用车报告

总结:优点不说了,说点不好的。

1、手机遥控APP不能控制车窗升降,不能直接调整空调温度。

2、车内空间优化不够,后排车窗玻璃位置偏高而座椅又相对较矮,影响后排乘坐舒适度。

3、车机主题、仪表主题久久不更新,对老车主不够友好。

4、发动机涡轮增压未工作时声音不大但难听。

• 领克之前主打的是功能多,上一年开始,领克大力减配,买它有什么身价比?连最基本的行车记录仪,自动泊车等等功能都减掉,去坑新手吧!骗不了我们这些老车手。

国产品牌,就是这样子,别说中国人看不起中国企业

同价位来说国产品牌配置确实吊打合资车型,哪怕减配了也是吊打,你说气人不气人。另外可以把格局放大一些,长安、长城、奇瑞、吉利、比亚迪这些国产品牌近几年确实进步很大,有市场有规模,自然有研发有创新,当然也有营销。和合资品牌最大的差距无非就是造车经验,但这些注定会被时间和金钱抹平,让子弹再飞几年吧

• 19款01车主报到!车是真好开,保养偏贵但有白金卡和每年一张300券,还行吧毕竟6升机油换的是金壳,改灰壳其实就和星越保养差不多

我还没自费保养过,我这18线小城估计费用会高些,还好还能享受几次厂家赠送的保养 [得意]

同款曾经车主路过,已换电车,从提车雷达故障码到卖了车4S都无法彻底消除,保养贵了些但是售后还是不错的,左右大灯出现故障都是免费换了总成,发动机噪音略大,车机一般,车倒是挺好开

• 这广角镜头拉的,堪比网红假脸主播的美颜滤镜

iPhone广角,视角是夸张了点 [得意]

苹果不是拍照最强嘛,不适合拍国产车 [高兴]

• 22款03车主前来报道 [高兴]

领克最出货的就是03了 [送小心心] [送小心心] [送小心心]

都是双离合了吧 简配了不少

• 21款03车主前来报道 [高兴]

03车身最协调了 [送小心心] [送小心心]

胡说 明明是02

• 这车如果是一体式车灯会好看很多……

21款缩小了前脸的大嘴,协调多了 [皱眉]

• 落地多少钱?

落地18,现在21款蓝白内饰的同款落地19.7左右

柒年

作者

柒年

作者
    区别有新内饰,新中控,新车机(流畅得多),新仪表盘(可以显示地图了),前脸更协调了,后排地板纯平了,6at变8at了,发动机马力略有提升,车身用料和个别地方有不痛不痒的减配,总得来说新款更香

• 无损无线carplay如何操作?

安卓的车机都能安装,carplay模块插扶手箱的USB上,车机root后安装carplay APP,安装后iphone用蓝牙连接carplay模块,连上以后车机就进入carplay界面了,第一次连接后每次启动车机,车机会自动打开carplay APP,自动进入carplay界面,左下角的返回主页也能返回车机主页,返回后carplay也能后台运行,另外原车语音助手语音唤醒需要关一下,不然有冲突,购买carplay的卖家有详细教程,有兴趣可以自行咨询一下

对手机也有一定要求吧?好像年代久远一点的苹果手机会卡是么?

• 09车主帮顶

提车了吗,心水09混动,争取过两年置换一下

开了一周了,轻混

• 卧槽,同19款兄弟怎么安carplay,得给病友指条路啊 [黑线]

某宝直接搜领克01专用的carplay,唯一的难点就是需要在车机上装carplay APP,卖家有教程,可以先装好APP再买模块

• 你的carplay能给个地址不,19混动,异响特别多。。。

某宝搜车型专用的就好,

• 六月提的21型pro,19落地,目前四千公里。

你这价格香爆了

• 领克就是属于那种丑的有特点的 [皱眉]

成败皆因这张家族前脸👉喜欢的一眼就爱得不行,不喜欢的始终无法接受。 [观察]

欣赏不来。

• 17款01型pro 5万公里来说说感受。羡慕新车机,但又懒得升级,觉得没啥实际用途。CarPlay 接打电话有回声,车机蓝牙连接则无问题。侧后来车提醒时好时坏。油耗夏天8个,冬天9个,不知道为什么。提速有点费劲,跟奥迪A8跟不上。4s保养1000。基本就这些吧

对比不实际,同价位配置差不多的更准确些

我没对比啊,就是说说我的感受而已

• 官方年年发300抵用券,小保养685元。大保养得看项目,属于偏贵但不算很贵,倒是换配件很贵。老款Linux车机的高德版本还是2.5,永远没得升级,官方对老车主不友好。

确实!新款比老款好的不是一点点。

一代新人换旧人

• 05过来支持一下,领克国产好车!

• 最冷门的02耀pro车主路过支持一下

• 看不下去了。有一说一,我是严守一。那些说保养贵的,是被带节奏了,还是在带节奏?领克之前没买过车?很多车是一年保养两次(或5000公里)。两次保养下来的费用加一起,领克贵多少?有些车也一年一次,使用全合成机油,如果使用相同等级的,可能唯一优势就是少两升机油。一年下来这两升机油多出的两三百就承受不了了?说配件贵的。卤素大灯便宜,给你你会买麽?时至今日,以大灯为例,各家都在堆配置的年代。没有哪部车的配件是便宜的。早已不是桑塔纳时,那种国民车,副厂件满天飞的时代了。今时今日,让你再去买桑塔纳,你还会买吗?追求品质的同时,也相应的要付出代价。

丰田也是一万公里一保养,保养一次五六百。而且买车送了6年基础保养,机油不要钱了

含在车价里了ssss的营销罢了

• 好车zsbd

• 2018入手的型PRO,行李箱进过水-现在的车都改好了,地盘扎实,安全到位,动力充沛。还是觉得买得比较超值,今年夏天还准备发到新疆撒撒野-费用,安全都多方面考虑,还是当地包车包司机逛了两周。