时隔5年,再度购买自主品牌汽车的心得感悟

2020-11-12 19:05:31 558点赞 488收藏 414评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,本文所述内容及观点仅代表本人主观感受,仅接受值友理性讨论,杠精、键盘侠等请绕道。

注册张大妈差不多有7年了,抽奖没中过,众测没中过,也没发过啥评测,一方面是懒,一方面是文字表达能力有限。最近把开了5年的车置换了,借着对新车的热情赶紧发篇文章,混点金币继续抽奖,说不定就好运来临了

购买理由

说到购买理由,就不得不从上一辆车说起了:2015年年底刚结婚,和老婆商量着拿几万块钱买台车,受限于预算,当时市场上的选择范围非常狭窄,试驾过长安CS35,飞度,凯越,吉利远景,长安逸动,江淮瑞风S2、S3,几经波折后考虑到回老家的路况问题锁定了SUV,最后因为颜值选择了瑞风S2,购买的是红色CVT顶配版。因为CVT变速箱和排量的关系,开起来很温柔,所以一直叫她小红。小红服役的5年里主要承担上下班代步外,偶尔周末回老家看看岳父母,所以5年下来只跑了4.6万公里。

换车的念头来自今年8月,身处西南5线城市的我们,从16年自驾去了一趟甘孜州之后就彻底爱上了川西高原的风光,前两年因为刚要了小孩,实在没有时间出去放空一下自己。8月底终于又驾驶着小红奔向了向往之处,沿途的风光不表,下面的图片和视频可以略作介绍。外出旅游自然是愉快的,奈何小红毕竟一介温柔女子,在空气稀薄的川西高原上驼着我们一行4人,每次爬坡的时候我都快把油门蹬到油箱里面了,甚至半坡停车以后必须把空调关了才能正常起步。最可怕的还是遇到前面货车速度太慢,后面的车不停从左侧呼啸而过,好不容易瞅到一个超车的机会,迅速左转向灯,关空调,档杆挂到S档,油门直接蹬到底,然后就可以体验和货车肩并着肩,货车都替我着急的超车动作了,哪怕看着对向车道远远有车过来也不得不灰溜溜的退回右边车道。总得来说就是驾驶体验非常糟糕,而且非常危险。至于为何前一次自驾没有这么艰难?我想一是前一次是10月底,全程无需空调制冷,二是小红5年以后也是不如当年之勇。所以,这次换车的关注点指标是动力、静谧性、空间、质感。

附上前后两次的部分的自驾照片和视频:

折多山云海折多山云海

318新都桥路段318新都桥路段

折多山垭口折多山垭口

248八美路段248八美路段

248八美路段248八美路段

偶然闯入的无名路段

购车要求:

购车预算计划18~20万左右,虽然现在已经不用担心路况问题,但老婆和我都还是更喜欢SUV,车型也就只锁定了SUV。因为对小红动力的心有余悸,第一要求是动力,所以选择范围其实也不大,就把市面上主流产品差不多都看了看,按看车顺序写写感受

奇瑞瑞虎8 1.6T:看这个车是看到fans说的优惠有2.2,网上都说发动机很参数优异。感觉外观不太大气,奇瑞的设计师像是友商请的,内饰比较漂亮而且整体协调,做工用料在这个价格很良心了,但车漆看起来没质感,很薄的样子。试驾了2020款1.6T,哪个配置已经记不清了,动力感觉还够用了,只是双离合变速箱的平顺性确实感觉欠佳,不过也得利于双离合,感觉动力干脆利落,换挡挺快的。因为外观问题,老婆说不喜欢,说看起来傻大,于是没有再去第二次。

吉利星越2.0T:看这个车是因为老婆帮忙的店主是吉利粉,一直推荐吉利,网上看外观有点像宝马X4,翻了下配置发现动力比较强。车子前后看了2次,试驾1次。整体感受是车子做工、质感、颜值都明显强于瑞虎8,沃尔沃T5发动机(销售所说,感觉不是原厂的,可能只是用了沃尔沃的技术)动力确实比小红强了好几个段位,8AT的变速箱也是诚意满满,印象最深的是音响很棒,谈了两次价格,2.0T耀星加上置换补贴可以优惠1.8左右,因为是溜背车,后排高度和后背箱空间有些影响,当时准备再犹豫犹豫。

福特锐际:去福特本来是准备去看领界48V轻混,销售几句话交待说领界只是是江铃挂福特的标,建议考虑锐际,说是锐际很值得购买。试驾了那个全黑内饰的配置,我没开过啥豪车,对这个车的加速印象特别深刻,至今还记得当时地板油那种推背感加上换档时节奏鲜明的“嗒”“嗒”“嗒”,当是老婆正坐在后排玩手机,突然说了一句这车子提速好猛喔。当场谈价,销售表示只能象征性的优惠1000,不过置换可以终身保养,草草算了下最低配的价格差不多20万。不满意的地方有后排坐垫偏短,内饰质感有点怪异(尤其前排中央扶手像是PDD出口,双拼色的座椅看起来皮质较差),另外换档旋钮阻尼松垮,既没有科技感也没有机械感。但是优点也很明显,一是动力+变速箱+底盘算是越级配置了,二是全系标配膝部气囊,明显可以感觉到这福特在这台车上的诚意。

长安CS75 PLUS:长安最近卖得比较火,5年前买小红时对长安的逸动挺心水的,对长安的品牌内心算是比较认可了。到展厅看了CS75 PLUS,CS75 PLUS确实算是紧凑级SUV里面尺寸靠前的了,感觉空间不输号称中级SUV的瑞虑8,整体的内外观设计、做工和质感都明显强于瑞虎8。赶紧让销售安排了2.0T的试驾车体验,整体感受动力稍强于瑞虎8,感觉没达到官方公布参数的水平,销售还特意演示了100-0的刹车性能,但没在我们的关注点上,感觉有点不明所以,试驾以后对这个车型评价不是太高,反而觉得瑞虎8更值得购买。

领克01:去领克也是来自老婆帮忙的店主强烈推荐的,之前只是依稀知道有这么一个品牌,外观设计有点像宝时捷,外观设计个性感太强,评价褒贬不一,不过好像价格并不是国产汽车的定价。第一次去的时候当地的经销商还没有认证4S店,车子那就么直接摆在坝子里,就像二手车市场的阵仗,还兼售着捷途、星途、长城的WEY街自主品牌的副线品牌。展厅很小,仅有1台灰色的领克05,看起来很漂亮的样子,分别坐到前后排体验一番,感觉内饰用料很有质感,另外后排座椅特别软,不过打开后备箱就有占emm了。要求试驾,结果销售说没有试驾车,只有这展车,订车还得等。随口问了下价格,确实不便宜,比锐际贵多了,当场放弃。销售问了购车需求后,推荐01,说坝子里刚好停了一辆黑色的,坐到车里静态体验了一翻,除了内饰没05漂亮以外,其它好像也差不多,问能不能安排试驾下,对方居然说就试这辆车,但只能在这个神奇的坝子里绕几圈。趁着销售找钥匙的时间,溜到旁边近距离观察的长城WEY5、6、7,这神奇的坝子里不知道从哪里钻出两个神奇的销售,说买领克不如买WEY,价格便宜配置还高,分别到车里坐了坐,也算是顺便看了看WEY吧,不感觉好像不是自己喜欢的风格,网上都说是换壳的哈弗H6,当时也就没考虑。等坐到领克01上,然后在遍地人车的坝子里以15公里的极限速度转了几圈之后,发现这魔性的试驾算是哪门子试驾,动力、静谧性完全无法感知,统一的感觉就是方向盘好轻好轻,好小好小。

皓影:回顾前几次看车以后,在网上又查了查同级别还有哪些车还可以考虑,筛选出来了昂科威、CRV、荣放这三款车,不过因为攻略没做仔细,没分清广本和东本的区别,阴差阳错地跑到了皓影的展厅,当时网上刚发布了皓影和威兰达的对撞视频,展厅里面门雀可罗,静态体验了展车下来觉得日系车确实空间利用率高很多,差不多同尺寸的锐际在皓影面前完败,内饰当然只能用简单实用来评价了。试驾车选的1.5T的,车子开到郊外一段刚修好的路上,来回几公里后发现噪音和动力完全超出了我的想象,不知是不是CVT变速箱的原因,在皓影上感受到了小红相同的体验,一是觉得毫无隔音能力,二是网上说冠道都在用的,动力十足的1.5T发动机动力储备并不充足,甚至没有1.6T瑞虎8的加速能力强。回到展厅草草询了下价,当场放弃。

威兰达:皓影展厅对面刚好家丰田,也没搞清是广汽还是一汔就直接就去了,见了销售就说我想看看荣放,销售莞尔一笑说不卖荣放,我只好指着展厅唯一的SUV说就看那个。静态体验了之后觉得空间利用率和皓影一样棒,不过中控台上那个像CRT电视机一样的屏幕让人有点上头,内饰也只能用简单实用来评价。向销售了解了一下各个配置和价格后,觉得2.0自吸动力肯定很一般,2.5双擎又超预算,就像之前看的皓影一样,如果考虑混动不如直接上毛豆3,落地价估计也差不了多少。加上时间关系,试驾也就放弃了。

昂科威:最后去的通用的4S店,别克展厅里的SUV有昂科拉GX,昂科威,昂科威S,恰逢昂科威上新款和昂科威S上市,分别体验和了解以后结论如下:昂科拉GX尺寸加大以后也算是紧凑级SUV了,外观、内饰、优惠后的价格都比较舒服,奈何是1.3T的三缸机,个人觉得如果是1.5T可能市场也就打开了。外观、内饰比较中庸,但是用料明显的看得出来比日系良心多了,空间利益于尺寸也比较宽敞,天窗更是我看过的车里最大的。昂科威S全系2.0T,外观比昂科威个性些,肌肉感强,内饰全面领先同级别的合资品牌SUV,不过车内空间负优化了,明显没有昂科威大。因为刚上市优惠还有不少空间,所以选择还是先看昂科威。昂科威因为预算原因,初步考虑先试试1.5T的版本,销售表示来对地方了,全四川只有他们这家店有1.5的试驾车,并且拍着胸脯给我说1.5T动力绝对够用。然后试驾一圈回来以后,我感觉动力也就只能说够用,高速的动力储备明显还是不足,估计车身自重外加排量的原因,不过全系标配的主动降噪和前排双层玻璃倒是挺香的。回到展厅后本来计划再试试2.0的,结果销售说肚子痛,要先去拉屎,让我先等等。在展厅里面东逛逛,西看看,等我把展厅里面所有的车都摸遍了后,销售还在厕所里面。因为时间关系我只好扯着喉咙在厕所外面给对方说我赶时间,先走一步,试驾协议上有电话,回头电话联系。出了别克展厅来到旁边的雪佛兰展厅,直奔探界者,当我坐到车里的一刻我终于找到了比日系还简陋的内饰了,销售表示雪佛兰的定位就是要比别克低一些,价格也要比别克同车型便宜一两万,不过我实在接受不了甚至落后于5年前出厂的小红的内饰,淡定婉拒。

小结:

市场上目标范围内的车已经基本看完,后面几天上班摸鱼的时候就开始翻各种论坛,各种评测机械,期间潜入的各个车系的车友群,多数为四川地区的。结合5年来的国产车的使用经验,大致锁定了福特锐际、领克01、吉利星越这三款车,三款车的车友群氛围也各不一样

福特锐际的车友群里成员明显年龄稍微偏大一些,多数为80后,家庭用车场景较多,另外反应出来锐际虽然上市不久,但销量并不太好,优惠已经能做到2万左右,这远超我之前在本地4S店问到的价格。但有一个致命的问题:有两个车友先后几天时间内出现了换挡感应器方面的问题,无法挂入倒档,不知道是不是通病,或者部分批次配件的问题,再加上福特前些年的口碑,因此当时还是不太敢下决定。

领克01因为销量原因,算是冷门车了,我只潜入了一个全国范围的微信群,成员多为沿海城市及北京地区的车友,90后的人占比比较大,另外整体感觉偏极客,优惠除了最新的2020款以外普遍在1.8万左右,车友反应故障率比较低,但是车机反应有些迟钝,另外19款车型配置有所增减。因为本地没有4S店还在装修,没有通过官方认证,也没有试驾车可供试驾,所以也比较纠结。

吉利星越的车友群是四川地区的,了解销量也比较差,群友年龄相对年轻,但小部分群友有些鬼火少年的气质,改灯、改色这些整得不亦乐乎,国庆期间还有一个车友结婚,让群友捧场,部分群友欣然向往。优惠行情差不多1.6万的样子,故障率车友反馈出来看比较低,主要反应还是车机反应迟钝和官方宣传的硬件标准不同。另外星越有1.5T+48V轻混和2.0T两个版本,群友反馈建议不要选择1.5T的三缸机,动力虽然不差,但还是有些抖的。

暗中关注了小半个月,最终和老婆共同确定选择领克01,颜色原计划是选择耐脏但没看到过实车的金色版本,车型配置只有几款有19款的型P、耀P、4驱版本和20款的纯P,19款普遍优惠1.8万的样子,20款配置最低,优惠也只有0.8万左右,但有我们喜欢的金色以及后排地台几乎纯平。内饰方面除了耀P蓝色版本有深浅双拼色和4驱版本有红色拼色以外其它型号的内饰都是全黑。以我们的审美来看,深浅双拼色是最好看的,耀P的蓝色颜色也比较心水,但轮毂有点杀马特了,文后照片为证。

谈价环节:前前后后一共谈了4次价格

第一次砍价:因为小地方的4S店还在装修,第二次去时展厅已经搬到了新的园区里面,之前那个神奇的坝子估计已经租金到期,路过看见坝子已经腾空。不过也仅仅是从一个坝子搬到别一个坝子,展厅正在装修外墙,各个品牌的车都在露天敞放。和销售几番过招以后,对方表示有一台3月初出厂的车可以优惠2.2万,但是强制3年店内保险,并附加一个厂家盗抢险。想想觉得优惠没有到位,也还没有真正的试驾,于是直接打道回府。

第二次砍价:隔了两天在官网上查到最近的4S店离我50多公里,想着如果价格有优势也可以考虑异地提车,于是打展厅电话先问了问能不能试驾,小姑娘信誓旦旦的给我说可以安排试驾。隔天和老婆一起开着小红直奔50多公里的4S店,进门三言两语后就要求试驾,销售很快叫了来试驾员,试驾车型是红色的4驱版本,上车销售却给我说外面是主干道,车多也堵,只同意在园区里试驾,我当场大呼上当。勉强试了两圈后,给销售她太没诚信,害我白跑这么远,销售自知理亏,不好还口,于是将话题转移到谈价的话题上,这下正合我意,因为之前在车友群里已经做足了功课,直接送上一记屠龙宝刀,并且表示随时可订,人也是外地的,出了展厅大门不可能会再回来。销售表示价格非常为难,但可以向销售经理申请,几分钟以后对方还了一个行情价。不过显然没有达到我的预期,并且当时改款车型网上有视频,中控部分升级成领克05的规格,就样子来说比现款更时尚,另外外观也有一些改动,同时两驱版的后排地台应该也会纯平,所以表示价格没有到位,再考虑考虑。离开展厅直接回家,光顾着和老婆讨论车型和价格,没注意高速上错了方向,等到下一个出口调头过来时,小姑娘又打来电话,表示经理同意我说的那个价格了,让我赶紧回去。还好我当时脑子转得快,以临时有事婉拒,挂了电话后给老婆说那个价还能砍。

第三次砍价:回家以后销售小姑娘一直在微信上让我转诚意金,说是那个价格是临时特批,公司冲量亏本卖的,过了当天就不作数。以我在销售行业经验我几乎断定这不过是对方想尽快拿下的我话术而已,于是并没有马上同意,先后几天便以车辆出厂日期、赠品、置换补贴、店内保险的价格等细节问题为再度砍价。双方僵持了大概10来天,等到国庆假期快结束了,不知道对方是不是确实缺销量,终于同意了我的要求,让我先交5000定金。盘算之后感觉实在砍不动价国,便让对方把订单写好以后把钱转到了4S店支付宝里,不过,双方的较量并没有结束。

第四次砍价:期间找一个吉利公司上班的朋友弄了一个员工亲友购车送保养的政策,等到朋友把OA走完,领克官方给我发了短信以后已是10月中旬。到4S店交首付款验车进行了最后一次砍价,之间微信上一直谈的是8月份出厂的车,订单上也有备注。但到现场却发现是7月1日出厂的,其实车子是9月份到的店里,同批次的其它型号都是8月出厂的,只是不知销售是否故意。仔细验完车后,顺势砍了1000下来,销售又要喊我再增购一个座位险,说是帮忙完成指标,报价1280,一开始我是拒绝的,几经沟通后销售说帮我弄张至少1000的油卡,于是勉强接受。首付交完就等银行放款,恰好这家4S店和本地的经销商是同一个集团旗下,于是安排当地提车。

提车环节:

提车交完首付后第二天银行已经安排放款,放款后领克的APP就已经把车辆绑定到我的账号上了。于是赶紧催促销售把车运到当地,拖车耽误一天,我也催了一整天的销售,终于拖到了当地4S店的坝子里,点开APP看到车位定位显示准确后终于松了口气。分期购车要办银行押金,次日一大早就到了4S店,找到负责给我的销售,让对方先安排把车给我洗了,我再验验。对方用手指了指远处路边上两个穿着雨靴站在稀泥地里的销售说,没有洗车工,先把手续办了先。钱都付了,身价逆转,只能就将把车检查了下。上户途中通过微信传资料才发现,帮我上户的销售之后通过微信向他询过价,几经攀谈后对方表示这个价格他们死活做不出来,异地那家店也是亏本完成个任务,这样一说我倒是心里美滋滋,不过可信度也不好评价。

写到这里,顺便说说选号的操作,之前收藏了值友“齐大圣”发表的选号攻略,结合12123上公布的自编号段在某宝上拿了最新的号码库,随机选号没有收获以后便研究起了自编号码库,卖家表示号码库里我选出来的意向号码都没选成功可以退款,于是在号码库里面搜索相对顺眼的号码,由于系统规则限制,无法选择ABC,AAA,AABB之类的号码。不过我另辟蹊径发现了可以选AB字母BA,想着号码对称看起来也不错,就在EXCEL里从近2万的号码库里先挑出20个号码,再按喜好顺序排列,在12123里依次录入。不负有心人,第三个号就直接中标,现在想想这60块钱还是花得挺值的。

提车第1天洗车提车第1天洗车

略显杀马特的轮毂略显杀马特的轮毂

设计感十足的尾灯设计感十足的尾灯

深浅配色内饰深浅配色内饰

副驾副驾

精致的运动座椅和宽敞明亮的天窗精致的运动座椅和宽敞明亮的天窗

中规中矩的后排空间中规中矩的后排空间

中规中矩的后排空间中规中矩的后排空间

中规中矩的后备箱中规中矩的后备箱

第一见双拉开启的引擎盖第一见双拉开启的引擎盖

精致感十足的双卡口引擎盖精致感十足的双卡口引擎盖

略显杀马特的内饰面板略显杀马特的内饰面板

严重浪费显示画面的360°实景影像严重浪费显示画面的360°实景影像

附上反应慢半拍的车机操作视频

用车:

车子开回家以后儿子对小红念念不忘,我们哄儿子说小红因为努力的吃饭已经长大变成小蓝了,几次追问以后到是慢慢接受了现实。最从提车到写文的19天时间里,小蓝一共行驶了1251公里,表显油耗7.8L/100KM,根据小熊油耗记录显示实际为8.56L/100KM,行驶路况中有40%为高速,20%为快速通道,其余基本是市区上下班,结合以前小红的油耗数据(5年下来整体预估约为8L/100KM),对油耗表现算是比较满意。优点大致总结一下:用料诚意十足,新车基本没异味,内饰比较精致,动力充沛,后视镜特别大,静谧性良好。当然,在我看来也有几点不足:1、车身尺寸在紧凑级SUV里算是偏小的,再加上前排的包围比较厚,副驾空间不太宽敞,后排空间和后背箱不功不过,如果车身能再长10~15CM就很棒了。2、轮毂和车内有几处装饰板配色个性化太强,有点杀马特。3、主动刹车的判定机制还有改善空间,有两次在辅道上以5公里左右的时速行驶,遇到前方有行人通过,当时刹车踩得比较浅,也控制了车速,以行人的通过的速度是不会发生碰撞的,但还是主动刹停了。4、360°全景影像头的显示方式有待优化,实际显示画面并不大,而且默认顶视不可关,车后障碍看太不清(倒车撞了一次柱子后的经验)5、车机真的是反应有点慢,操作不跟手,可以看我上面的视频演示,希望明年的车机硬件更新可以解决这个问题。

表显油耗7.8表显油耗7.8

小熊油耗实测小熊油耗实测

最后附上购买价格:

时隔5年,再度购买自主品牌汽车的心得感悟

花了3个下午的时间用口水话的方式洋洋洒洒写到这里,这次换车的经过和感受也交待了七七八八。现在回过头来想想畅销的CRV、皓影、荣放、威兰达、探岳、途观L、昂科威这些车产品力也确实很强,家用属性和保值率显然是高于自主品牌的,就像5年前选择飞度或小红到今天显然是不一样的置换成本,或许是内心深处那一丝不愿盲从主流的念头在作祟吧。期望下个五年,续写新的篇章,能够更上一层楼。这个篇购车的心得感悟也希望能够对近期有购车打算的朋友提供些许帮助。

以车标结尾以车标结尾

LYNK & CO 领克 01

179800元

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

JAC 江淮汽车 钇为3

118600元

LYNK & CO 领克 02

LYNK & CO 领克 02

119800元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

222700元

LYNK & CO 领克 05 PHEV

LYNK & CO 领克 05 PHEV

227700元

• 发布成功已经24小时了,平台还是搜索不到文章,给客服反馈了至今没有音信,枉我在什么值得买首发,看着同类频道一篇篇的软文倍感失望

现在上了首页,能正常显示了,发布时间也更新到了今年晚上,不知道是小编之前操作失误所致 [皱眉] [皱眉]

写得不错,文章要审核后才公开到社区,双十一投稿量大,审核时间长也是正常的

• 同19款耀蓝pro车主,前来点赞!去年8月提的车,落地20.5左右,感觉一年下来价格降了好多啊,不过车子开了这么久还是很满意的,主动刹车我觉得很友好,就是有时候下地下车库快点的话就会抽风给你踩一脚刹车,也成功在隧道帮我避免了一场追尾。如果现在让我买的话我可能会加钱上比亚迪汉四驱了哈哈哈,上次去试驾电动是真的爽。

感谢车友的巨额打赏 [高兴]

同,试驾完比亚迪汉顶配之后看不上油车了,各种嫌弃

• 写的不错,锐际其实算合资里面内饰做的最好的,就是福特这个牌子越来越得不到认可

感觉厂家诚意是有了,就是配套还差点意思

看车过程跟卤煮一样,买的也是领克01,不过由于蓝色比黑色贵了4000最后买的黑色 [邪恶] 福特锐际操控不错,但是车空间太小了 [喜极而泣] 皓影试驾了混动之后觉得混动真香,可是也真特么贵…混动顶配落地要28万+,我有这钱我买你这要戴安全帽的车干嘛 [喜极而泣]

• 写的真的很用心了,最近也在考虑换这个价位的车,综合下来,不超预算的前提下想换探界者顶配,该有的都有了,折腾个流媒体后视镜就圆满了,至于内饰么,看着看着也就习惯了 [锁眉] 放弃领克01的主要原因是空间,主驾驶两边挡腿,不能自由活动,跑长途堵车之类的有点憋屈,副驾,后排,后备箱,空间也都很一般,如果空间没大点,还不如不换车了

分析的在理,探界者外观其实挺大气的,就是内饰差点意思,总有遗憾,不过还是建议2.0打底,据说9at的油耗控制很棒

没办法,昂科威已经全面1.5T双离合了,这个价位总要舍弃一些东西,我在东北,还想要个四驱…其实很喜欢领了的质感,如果能出一款4米7左右长度的车会考虑,现在好像01已经是最大的了

• 为什么你碰到的销售这么缠人?事实上他们4S店的态度都是爱买不卖的态度。

我遇到本地的销售也拽的很,想要对方放下台阶得等对方缺业绩 [皱眉] [皱眉]

• 1.主动刹车把灵敏度调到最低可以减少触发的几率。2.全景摄像头手动打开就是顶视,挂倒挡是后视,设置里可以改。3.看你的车机系统是没升级的,可以去售后免费升级,新系统稍微流畅了一点,但是高德导航换成百度地图、去掉了伴听改成了QQ音乐。

设置-车辆-驾驶辅助与安全设置-泊车辅助-泊车视角

感谢,我等下试试看 [高兴]

• 想问一下,为什么觉得cs75plus质感还不如瑞虎呢

没仔细审题吧,原文说的比虎8强,只是2.0价格上去了,参数有些虚高,比较中庸吧

我想问的是原文“试驾以后对这个车型评价不是太高,反而觉得瑞虎8更值得购买。”。不是前面的账面数据对比比瑞虎8强 [观察]

• 可惜了,你这要是晚一点买新款的01,老款的一些问题极大的改善了。车机 动力总成 座椅升级 中控档次。 [脸红] [脸红] 新款这一代可以说产品力炸裂除了空间

买的时候看了新款的外观内饰视频,也知道大致的上市时间和优惠,当时以为只是内饰,车机、地台升级和外观的少许变化,没想到还有仪表盘和变速箱的质变,新01香爆了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,除了落地价

新款价格也高不少!

• 选车历程差不多,我预算稍高点25万左右,因为向往诗和远方,所以四驱是必须的,试了锐际,荣放,昂科威,探岳,锐际动力操控确实不错,但外观内饰实在该把设计师拖出去砍了,昂科威当时只有2.0t低配了,荣放大彩电劝退,探岳中规中矩没有购买欲望,领克01没试驾,不过内饰设计挺有档次。最后提了森林人 [惊喜]

哈哈,据说森林人机械素质很棒,可惜我这里的店已经倒闭 [惊喜]

能接受的话,这个价位可以考虑自由光四驱。

• 销售背后骂娘了吧,哈哈

听不见,听不见,随他去吧,随他去吧 [害羞] [害羞] [害羞]

• 如果T5的版本早点开卖(当时看到新闻以为是01+)。我就不买什么破冠道了 [喜极而泣] [喜极而泣]

冠道好呀,就是2.0的买不起

没啥好的,就一台普普通通的买菜车。绝对没有开领克的幸福感这么强

• 写的很好,但领克的保养太贵啦。。。

保养贵确实当时也有细想过,想要终身质保就得全程4s,小保养1000左右,好在1万公里1次,以我的情况差不多1年保养1次,假如一年比竞品贵300~500块,按照车用10年计算的话,5000块换终身质保还是香的

18万左右落地的车,2.0T的发动机保养都差不多,这个是一万公里一保养啊

• 瑞虎八质量稳定性怎么样?

研究过一段时间,看过各种评测,拆车视频等等,结论是预算15万以内的第一梯队选手,因为整车质感差了些,按我们两夫妻的消费观可能过不了几年又想换车 [大囧]

瑞虎8p质感不如博越p,不如领克,我陆续都体验过,但博越无7座不能接受,领克似乎三缸居多。。想买虎8p又觉得质感不如那两位,纠结的

• 可以详细讲下选号攻略吗

平台搜“不找黄牛”齐大圣的那篇文章,“齐”字是繁体的

平台搜索没找到,尴尬

• 中期改款的全球款,中控系统响应速度会好很多,如果你还没买之前来发选购分享贴,会建议你买新款的。

感谢回复,选购过程中已经知道这个消息,并且找到了样车内饰,外观方面的视频,不过考虑到老款2.3的优惠力度,还是先上了。

是的,新车上一般都没啥优惠,现在老款清库存中会有比较大的价格优惠。明年车机应该可以付费升级,到时候看看需求再定。

• 我关心的是你小红卖了多少,或者她的下场怎样

3万出给了贩子,几天后从贩子那儿路过没有看见小红身影,应该有了新的归宿

• 问问楼主,02能优惠多少啊

02没有了解过,我觉得能接受3缸可以直接考虑06

• 兄弟,看了2021款,后悔了没?

新款预算买05更香吧,价格不给力啊

感觉01跟05不同的消费群体,拖家带口的,还是新01吧

• 昂科威销售是窜稀了吧

是的呢,如果不窜稀说不定提了2.0的昂科威呢

哈哈哈,这一泡稀得值几百

• 麻烦问下地盘低的车子能跑一趟川藏线吗,轿车低的那种 [皱眉]

目前都是铺装路面,三厢车可以上的,选个好点的月份,不遇到地质灾害对比suv没啥差别

👌谢谢估计我们是四川老乡 [高兴]