南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

2021-12-10 18:10:49 1点赞 2收藏 0评论

前言

真无线耳机又称TWS,全名True Wireless Stereo,它取消了传统无线耳机双耳间的连接线,从而可以将耳机做的更加精致小巧。伴随着使用场景的细化和传输水平的进步,耳机的形态和功能也愈发丰富。今天要介绍的这款耳机就是将真无线技术和主动降噪技术相结合,让我们在欣赏优美音乐的同时还能消除部分外部噪音,他就是——南卡 NANK/A2真无线降噪耳机。感谢亿智蘑菇提供的产品,让我分享一下这几天的使用体验,希望能给大家带来帮助。

开箱部分

NANK/A2真无线降噪耳机的外包装造型方正,采用纸套+包装盒的设计。纸套纯白色的底色配合中央的银色Logo相当简洁。底部的小方块算是一个亮点,光线照射下会变得五彩斑斓,非常美观。纸套下为黑色的包装盒,盒身坚固,能够有效保护耳机。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

取下白色的纸套,打开外包装盒,可以看到内部的布局十分简洁。耳机由柔软的海绵内衬进行包裹,有效防止运输中的磕碰和剐蹭。下方带有简单Logo小盒子为产品的配件盒。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

打开配件盒,可以看到南卡 NANK/A2真无线降噪耳机提供的全部配件,包含说明书一本,充电线一根盒替换耳塞两对,收到产品后记得检查是否有缺失。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

这个圆圆滚滚造型宛如鹅卵石一般的东西就是耳机的便携充电盒。其采用珠光漆配色,表面光洁顺滑,质感出色。而充电盒内部存放的就是我们的一对耳机,耳机采用珠光漆+白色的搭配,设计美观,小巧轻盈。

使用体验

南卡 NANK/A2真无线降噪耳机造型圆润,拼接处也处理的自然顺滑,日常使用不会产生刺痛或者割裂感。耳机的头部尺寸与拇指指甲盖相仿,拿在手里显得小巧玲珑。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

耳机采用入耳设计,官方提供了三组不同大小的硅胶耳塞用来适配不同的耳孔。硅胶耳塞柔软亲肤,我们可以根据自己的喜好进行替换,选出自己认为最舒适的搭配。像我平时就会选择其中最小的耳塞安装。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

耳机在佩戴时的舒适性不错,单耳重量仅为4.1g,使用起来十分轻盈。耳机头同耳朵的贴合紧密,戴在耳朵上比较牢固,日常甩头也不会掉落。不过入耳式耳机佩戴久了还是会有一些酸胀的感觉,长时间使用记得放松一下耳朵。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

南卡 NANK/A2真无线降噪耳机宣称采用了13mm的超大尺寸喇叭,并搭配高分子复合振膜和大师调音。用它重点测试了几首音乐,首先是老生常谈的《加州旅馆》,A2对于歌曲中沙锤,掌声,吉他声有较好的解析,层次比较分明,声场表现也不错。在听《渡口》时,鼓声的下沉略显不足,人声的部分效果不错。播放《飞云之下》时对于韩红和JJ的声音表现很舒服,听《Sogno di Volare》时也能感受到音乐的气势。整个过程中没有出现电流杂音等问题,整体表现在这个价位可圈可点。除了听歌,耳机在接打电话的时候表现也很不错,双麦克风降噪加持让沟通变得简单清晰。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

南卡A2还支持40dB深度的降噪功能,可以有效降低环境的噪音。通过长按耳机侧面可以实现包含降噪模式开、降噪模式关、通透模式在内的三种模式的依次切换。当选择降噪模式关时,A2就相当于一款标准的入耳式耳机;当选择降噪模式开时,可以有效削弱环境的噪音,营造一个静谧的空间按;当选择通透模式时,佩戴耳机时也可以清楚听到周围的提醒、广播等信息,可以不摘耳机同朋友自由交谈。几天使用下来,A2在办公时可以有效过滤掉机箱风扇和硬盘读写的声音,能让我更专注的进行工作。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

南卡 NANK/A2真无线降噪耳机的连接稳定性也很不错,其采用蓝牙5.2协议。平时面对和手机离个十米或者隔堵墙等场景都是小菜一碟,并不会出现声音断断续续的情况,这点确实要给一个好评。A2还支持霍尔开关,完成配对后可以实现开盖即连,使用时非常方便。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

值得一提的是,A2耳机采用了双主机设计——左右耳机都拥有独立的芯片和完整的电路,不分主次。两个耳机既能同时连接相同设备实现立体声,也可以独立连接不同设备实现同时收听。在连接不同设备时,需要先拿出一只耳机连上设备1,再在远离之前耳机的地方拿出第二只耳机连上设备2,连接好后就可以同时聆听两个设备播放的声音。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

续航方面,耳机在开启ANC降噪功能时的单次续航为5小时,关闭ANC 降噪功能时的单次续航为6小时。其充点仓采用了一块500mAh的聚合物锂电池,可提供至多30小时的整机续航,续航表现还不错。耳机提供了两种充电方式——type-c直连和无线充电,其中无线充电需要拥有支持QI协议的充电板或者无线充电器,平整的背部设计可以让其与充电器更好的贴合。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

不得不说无线充电在体验上提升巨大,随手一放就能完成充电,真的十分方便。充电时,耳机盒的指示灯会显示当前充电状态,当四颗指示灯保持常亮,就代表了充电完成。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

我平时玩手游不多,但是也进行了几局《和平精英》来测试耳机的游戏表现。耳机的延迟表现不错,可以做到音画同步,所见即所听。听声辩位的能力也很出色,可以通过声音辨别敌人位置。这样的表现对于射击类游戏非常友好。

南卡A2,一款功能齐全的“水桶耳机”

在我看来,南卡A2耳机并不是那种需要标榜单维度体验能碾压对手的存在,在这个价位,它算得上一款功能齐全没有明显短板的“水桶型”耳机。可爱得外观设计,细腻得表面手感,不错的音质表现,稳定的连接体验,便捷的无线充电等诸多优点会让你用起来很舒服。当你面对嘈杂纷乱,不妨让他来带给你一片宁谧得空间,一首优美的旋律和一些快乐的心情。