当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

2021-09-09 19:01:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。

在818的电竞潮玩夜发布会上,ROG还亮相了一款手机新品『腾讯ROG游戏手机5s』系列。该系列包括腾讯ROG游戏手机5s及腾讯ROG游戏手机5s Pro,配置了高通骁龙888 Plus 5G,内置矩阵式液冷散热架构5.0,可保证游戏等高负载应用的稳定运行,以及各种辅助游戏的软硬件配置,潮酷到令人“眼花缭乱”。近期我也收到了ROG游戏手机5s和一众配件,经过几天体验小测,发现这款手机可玩性非常高,不愧是信仰级的ROG之眼,跟我来一起详细看看它的设计和体验吧。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

我这款型号为ROG游戏手机5s,配置为12GB+256GB暗影黑,这款型号官方售4699,再配合骁龙888plus、144Hz三星E4屏、2x3双操控肩键等等,让这款手机性价比倍增,如果单纯看手机配置的话,放在市面上也是妥妥的一枚性能机皇了。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

先来看手机外观,ROG游戏手机5s作为一款专业的电竞游戏手机,起码外观设计还是十分到位的,黑色机身,红色主色调,充满了电竞元素,特别是机身背面的“败家之眼”呼吸灯,更是值得令粉丝充值信仰。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

ROG游戏手机5s的配套外设非常多,我收到的有一套外置手柄、一套炫光智能保护壳、一套普通的官方手机壳。其中炫光智能保护壳通过专用接口和手机侧边扩展连接,可以同步Aura神光灯效。游戏手表套装既可以单独作为无线手柄来用,也可以和Switch一样拆下来扩展拼接到手柄专用手机壳上化身横屏专业游戏机,可玩性令人充满期待!

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

在散热方面,ROG游戏手机 5s采用了矩阵式液冷散热架构5.0,热源位于中央,这样好处是能确保用户在双手握持手机玩游戏的时候接触位置不会明显发热。得益于3D真空腔均温板和大型石墨膜,能将热量有效均匀地传递到机身各边缘,可以很快将热量散发掉。此外该机还有一个外置配件酷冷风扇5,能直接在手机的中央进行散热。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

对于这款手机我更倾向于把它归类于一款全面试听游戏体验旗舰,除了屏幕效果给力,更是得益于两颗正向双扬声器,音效外放真的是太爽了。该机内置两个对称的大尺寸7磁12x16mm扬声器,正向出音的设计能产生立体刚更强的声场效果,实现游戏玩家凭借扬声器即可听声辨位。另外值得一提的是,该机依旧保留了3.5mm耳机孔,再结合HyperStream II QUAD DAC技术的ESS Sabre 9280A Pro和内置的G类ESS Sabre耳机放大器,能推得动比较高高端的高阻抗HiFi耳机,即使看电影听歌也是一把好手!

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

来多图再展示一下手机外观。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

这里来详细体验一下炫光智能保护壳。手机侧面有防尘塞保护,去掉防尘塞就可以看到一个充电口和金属触点接口,这个金属触点就是来连接炫光智能保护壳与酷冷风扇5的。

炫光智能保护壳支持Aura神光灯效,可随使用情景设置而有RGB变换效果。在装好手机壳后即可自动解锁神光灯效了。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

可以在手机的“智控中心”对性能以及灯效进行等配置进行详细自定义,可玩性真的是非常高!

X模式:即最佳游戏性能。自行自动把性能、刷新率调到最高,适度开放温控上限,更改网络,显示和触摸灵敏度设置。

平衡模式:针对日常使用优化的性能。

超长续航:各个维度都以续航为目标进行优化配置,比如限制网络,将显示设置为60Hz,降低触摸灵敏度,降低CPU频率,等。

高级模式:显示性能和触摸设置,可自定义网络,显示性能和触摸设置。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

更厉害的是,各种情景模式下都可以对应不同的灯效,看来ROG真的是把PC上玩灯的那一套完全“移植”到了手机上,玩灯党不禁大呼过瘾!

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

可在灯光效果,亮度,颜色,速度等等细节上进行自定义配置。

加装这套手机壳后还能解锁ROG人物动态主题一套,设备个性化再升级。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

来看看炫光智能保护壳的灯效动图效果。这套手机壳的手感我认为要比手机裸机的手感舒服多了,外壳采用3D曲线设计,握持手感有加成,而且最关键的是磨砂质感,防滑防汗,像我这种爱出手感的人,长时间玩游戏要是玻璃机身那简直就是会滑腻到惨不忍睹了。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

当然了,如果你不戴手机套,裸机的背部同样也是支持Aura神光灯效的。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

继续来体验一下这款手机的物理“肩键”。对于经常玩手游的用户肯定知道肩键的重要性,不但能提升游戏体验手感,更是可以快人一步实现“开挂”般的游戏体验。ROG游戏手机5s直接在机身一侧集成了双操控超声波肩键,双操控支持玩家通过超声波肩键进行点击与速滑或点击与滑动操作,搭配风扇最多可以达到20个触控映射点,进一步提升玩家操作上限。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

继续来看手机屏幕方面。对玩家来说,一块好屏幕要在显示和触控上都足够出色,从这方面来看ROG游戏手机5s无疑是相当合格的,三星144HzAMOLED电竞屏,360Hz原生采样率,支持HDR10,具体表现就是亮度高,颜色生动,特别是在展现高速游戏画面的时候无拖影,体验非常完美,这效果甚至都远远超出同价位的其他品牌的旗舰手机。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

再一点,ROG游戏手机5s系列在营造的游戏主题氛围上也下足了工夫。包括动画锁屏、动态壁纸、图标、声音、来电动画、息屏时钟等部分的样式都有丰富的体现。它的默认壁纸,甚至锁屏界面都是游戏主题,让你完全有一种买的是专业游戏机的感觉。这种代入感和沉浸感真的是太棒了!

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

前面我也介绍过了配件游戏手柄,拆下组合后装入手柄专用手机壳后,整机就摇身一变成了一枚酷炫拉风的游戏主机了。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

其实前面提到的都是硬件层次的配置和优化,要想真正打造一款电竞游戏手机,软件层面的调试一样必不可少,这方面我还是挺佩服ROG,在方方面面做到了细致调试。比如这个双WiFi通道的配置,很少见,可以同时连接路由器的2.4G和5GHz频段,为游戏提供了更稳定的网络环境不掉帧。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

还有些细节我捡几样聊聊。比如这个ROG游戏键盘,仿机械键盘的灯效和手感,通过机身内置线性马达来实现出色的机械震感,简直是太爽了,一台手机能让你体验到一整套的ROG信仰外设。是不是有种值回票价的感觉?

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

还有内置的游戏预制推荐以及游戏专属主题和壁纸,这些细节建议你深入去体验,不仅仅是放了几个游戏壁纸这么简单。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

然后再来谈下跑分。不出意外,这款ROG 5s安兔兔跑出了84万的高分,这个配置和分数基本上没有什么性能瓶颈了,妥妥的第一梯队。如果搭配手机散热风扇,相信跑分还会更高。

当手机遇上信仰:腾讯ROG游戏手机5s值得充值!

最后我来体验了一下内置的这个专属奖励的小功能,虽然理论上它就是通过AR拍照来实现的,但是这个游戏氛围感还是相当给力的,是不是真有一种赛博朋克的即视感?打造这么一套自己专属的游戏头像也是有十分的成就感的。

最后总结来看,我认为ROG游戏手机5s胜在了术业有专攻这句话上,它本身就是一台性能旗舰的手机,各方面体验不输同价位竞品,但该机又在关乎专业电竞的方面做了细致到令人发指的优化,像是手机背面和手机壳的Aura神光灯效联动效果,双操控超声波肩键,还有一系列的游戏深度优化以及顶尖的性能和散热系统,此外还可搭配一系列官方配件外设,都让这款手机在打游戏方面完全达到了专业化的程度,不光值得电竞玩家入手,普通手游爱好者也同样使用,从这些方面来看,本次的信仰充值其实还是挺有性价比的。

ROG游戏手机5s12GB+256GB暗影黑骁龙888plus144Hz三星E4屏2x3双操控肩键6000mAh电池5G全网通ROG5s4699元京东去购买