我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

2021-09-10 15:41:17 456点赞 344收藏 199评论

话接上一集——

瓦log 篇一百零一:谎报身高、蒙骗剧组…道德底线这次我突破定了!| 横店12话接上一集——我看到的通告是这么写的——解读一下,“古装戏有甲”,说明是去扮盔甲兵;“小通告”,表示要的人不多,这次只招10个人;最后特别提醒“天气炎热,注意防暑”,还加俩感叹号,意思大概就是“怕热的、容易中暑的,就别报了!”虽然群演们普遍缺钱,平时还搞内卷,但是遇到盔甲兵的活,响应都很不积极。显然瓦克五| 518 评论214 收藏1k查看详情

有道具组陆续进场,即将开拍的气氛起来了。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

车上还拖着我们的午饭——还没干活呢,就能蹭一顿饭,妥妥的兵马未动粮草先行。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

刚才来的路上,大家都还在赌呢:这个时间点集结,应该是包午饭的吧?

所以大家都没吃午饭,只要赌赢了,就能省一顿饭钱。

得亏是赌赢了,一旦愿望落空,后果不堪设想——盔甲戏太耗费力气,空腹上阵相当于让一个低血糖直接铁人三项,分分钟阵亡。

好价ganzhiyuan 甘汁园 葡萄糖 218g5.53元(需买3件,共16.59元)值友爆料原文:京东目前售价7.9元。下单22件,参加7折活动,再使用满169享9折券。折后每件只要4.74元。叠加活动:满3件打7折甘汁园(ganzhiyuan)这款葡萄糖,色泽洁白,质地细腻绵软,易于溶解,口感清甜不腻。可加入温牛奶、咖啡、麦片等饮品中食用。袋装包装,便于取用和储存。保质期为18个没钱买药| 0 评论0 收藏0去购买

和上回一样,吃饭只能就地解决,做蹲坑状是没问题啦,只是感觉胃被折叠在身体里了,不好消化。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

给盒饭一个近镜头,味道算是不错,尤其在饿了的情况下。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

大桶里是绿豆汤,不限量随便舀,风一刮,我总怀疑会进沙。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

大家都在忙着吃饭,唯独黄衣大叔一人捏着一杯绿豆汤,悠悠地喝着。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

大家问他,你怎么不吃饭啊?

黄衣大叔说:我出发前在家里吃过了。剧组的盒饭我吃了十几年,实在吃不动了。

国内吾谷为伴 绿豆 1kg9.9元值友爆料原文:中午十二点优惠价吾谷为伴绿豆,绿豆生长于东北黑土地,土壤肥沃,产地直供。原始种植,晶莹透亮,果颗粒均匀,干净无杂。规格:1kg。永远001| 2 评论2 收藏5去购买

这时一个穿着蓝衣服的小哥引起了我的注意。他说前段时间参加了主角是刘某某的戏,这个演员曾经在好莱坞电影中出演重要角色。

黄衣大叔说:“不是说她耍大牌吗?”

蓝衣服小哥说:“那我还挺喜欢她耍大牌的,她从来不喜欢加班,一到点准时回去,拍不完也不管,所以我们也可以准时收工。”

旁边有人说:“可是超时了有加钱啊。”

“就那10块钱加时费,够什么啊!还是准时收工爽!”另一个人说。

“而且他们剧组特别有钱,有一个专门的餐车,烤着羊肉串牛肉串,肉都很好,大家随便吃,还配果汁可乐。”我承认这是蓝衣服小哥给我留下深刻印象的第一句话。

幸亏天气燥热,有效抑制了我的馋。

我发现,当黄衣大叔在讲想当年的时候,蓝衣服小哥听得格外投入,眼睛一直认真地看着对方。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

很重要的一点,我看见他的眼睛里有光。

不像我,听黄衣服唠了那么多,就记得其中最猎奇的片段,比如——

“当年拍大夜(就是晚上熬夜拍戏的意思),戏场两旁设了三米多高的高台,高台上摆上大灯往下照。

有一个大灯,电线没接好,漏电。掌灯的人触电死了,但天那么黑,没有一个人察觉,那灯开了一晚上没关,也没人问,大家拍完戏累死了,都赶着收工休息。

直到第二天天亮,人们才发现高台上僵直的身体。有人没切断电源就想去救,差点也跟着没了。”

再比如——

“我干过道具组,也是各种委屈的活,有些活是必须的,但有些不必须的活也得干。

有个主角爱耍大牌,喜欢提各种要求,比如天稍微热一点就一定要挂脖子的风扇,还是要指定品牌指定颜色的。导演组让我随身带一个给她。

好价MOMAX 摩米士 IF8 无叶风扇138元包邮(拍下立减)京东该商品正在促销,参加满148.0减20.0,最终到手价138元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

本来问题不大,后来导演组一想:只给主角一个人配,其他主演可能会不高兴,干脆就一人配一个,呼啦啦十几个全让我带上,塞满一大包。

我本来就背着一个包又拎着一个包,再加上这一大包风扇,走得累死,一心想把风扇出清,能减轻点负担。

结果到了片场,没有一个人要用,我又只好原封不动带了回来,累得一身臭汗,NNGX……”

这时来了可能是摄制组的一行人,带着我不认识的电子设备。他们也是一来就蹲下干饭。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

我刚吃完,嘴边的油还没来得及擦,风风火火走过来一个人,应该是副导演之类的,手里握着对讲机,态度极凶、语速极快:

“怎么回事?这边的演员连服装都没换!主角都已经到了!难道让他等这些人吗?”

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

听说主角已经到了,边上的“女游客”开心得发出花痴的欢呼。原来她们不是来看我们的,是来追主角的。

虽然不是我一个人的事儿,但被这么一催,我也忍不住紧张起来。

这种情况群头一定见得多了,他内心沉着,但表面上还是扮出紧张的神色做做样子:“还愣着干什么?听见没有?快去领衣服领道具!”

潜台词是:“你们去拿衣服吧,刚好可以离这个吵闹的家伙远一点。”

好价OHRFRIEDEN 安耳悠 OHRF 06177 睡眠专用耳塞22.9元值友爆料原文:天猫精选折后单价22.9元,感兴趣的值友可关注。传承109年,四代人的心血只为了你耳朵的一刻宁静,感受其柔软舒适,享受其宁静致远,采用德国UV-800精工生产而成的,多孔吸音棉(聚氨基甲酸酯),强效降噪,低敏卫生,可护耳道安全。值友7802631017| 0 评论0 收藏0去购买

服装组的大卡车离我们有些远,我们一路小跑朝那边走。

“诶,我们戏的主演是谁啊?”有人问。

“刘宇宁。”

“刘宇宁是谁?”大部分人不知道。

“就是个原来在街头唱歌的,你没刷到过他的短视频?”

“没有……”

这群演员虽然身在一线,但是对知名演员的认知和普通大众无异,大部分群演认识且崇拜的演员无非那几个:周星驰、刘德华、陈道明……

怎么说呢?非常传统和直男的认知。反正很少有人会对流量小生感兴趣就是了,尤其是男的。

大卡车旁,明知道我们到了,工作人员还在不紧不慢地玩着手机。可能离片场远,导演骂人也骂不到他头上。

“你们稍等一会儿啊。”他慢悠悠地说,听完了一大段微信语音。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

“你们先拿鞋子吧。”他扔出一个蛇皮袋,里面装的全是布鞋。

第一个解开袋子的小伙子懵了——这确定是一袋布鞋,不是一袋泥沙与布鞋的混合物?

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

大家蹲下来开始挑拣,找外表相对干净的。至于里面干不干净,管不了那许多了,也未必看得出来。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

鞋子们不知道被糟蹋过多少遍了,掉了底的都算是好的,有的已经烂成了一丝一丝的纤维。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

等到好的都被挑拣走了,我才意识到也该给自己搞一双了。

剩下的都好脏啊,而且鞋子都是单个单个混在一起的,码数、品牌甚至连材质,彼此间全不一样,完全找不到配对的,洁癖与强迫症患者能直接在这里死过去。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

国内OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 5.24kg 送除菌液100g*329.8元(需用券)持久留香,去污无残留,天然酵素。京东联合利华京东自营旗舰店现售价66.8元,领取37元优惠券,到手价29.8元,近期好价,感兴趣值友关注~MO奥妙除菌除螨系列洗衣液,全新升级除菌除螨洗衣液,开启高科技洗衣新时代。亿万活性酵素,就像是去渍的雷达,可以360度瓦解污渍,精准锁定99种污渍,超凡去污。其中zxl235| 4 评论11 收藏131去购买

后来勉强找了一个40码和一个42码的。鞋子掂量着有点沉,鞋口往下一倒,一股流沙哗啦啦倾泻出来,前一个剧组怕不是在撒哈拉里拍的戏?

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

我忽然意识到一个问题:我那增高鞋垫到时候得放在这鞋里,确定能垫得住么……

当然是搞不定的,毕竟那两坨手感爽滑却蠢笨的硅胶在出厂时肯定没有意料到,有朝一日自己还能被塞进非主流的鞋子里。

“挑好鞋子了吗?开始发衣服了,大家围成一排站好!”服装那边喊。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

他先是按顺序发了一件外套,又厚又沉,密不透风。

更要命的是,那只是里子而已,是整套服装的一小部分。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

有人直接就脱了,光着膀子穿戏服。

我问:“你自己就那么一件薄薄的T恤,有什么可脱的啊?穿着还能当隔离层。”

“嗐,你不懂。”对方说,“真热的时候,多一层纱都嫌!”

“站着别动,还有衣服要发!”服装喊。

然后又发了裙摆,和衣服一样的料子,一样的厚。

还有裤子。都有裙子了居然还要裤子!

还有盔甲!我都忘记我是要扮演盔甲兵了!

盔甲分好几件,还包括左右护腕,很容易丢!

最后还发了一件厚厚的披风!

没预料到衣服有这么多,我越来越抱不下,只好全部放在地上,重新整理。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

正午时分,艳阳当头照,蝉鸣声嘶力竭。我还没穿呢,就已经汗滴脚下土了。

说真的,如果我大冬天能有这么一套,我就敢在桥洞下过夜!

那一头,道具组朝我们这边喊:“服装取完了吗?取完的赶紧到我这里拿道具!”

这下好了,我真的腾不出手拍照片了。

我跟在黄衣大叔后头,一起去拿道具。

我边走边抱怨:这服装也太重了,加在一起像是在负重行军。

黄衣大叔说:“你知足吧,这套盔甲还是其他材质仿的,塑料还是人造革之类的,顶多20多斤,30斤不到的。”

他说:“你要知道,有些戏的盔甲兵,那盔甲都是真的金属,走起来哐啷哐啷的,更沉,30斤往上。”

到了道具组,说武器还剩两种了,一种是剑,一种是弓箭,你想要哪种?

黄衣大叔要了弓箭。

我怕我搭弓射箭的姿势做不标准,说那就来套大宝剑吧。(事实证明我选错了,还是弓好。)

带着衣服和剑,我跑回原集合地,太阳穴被太阳晒得滚烫,我太阳!

发现一个问题:裤子是破的,裤裆下面裂开一个大口子——敢情发我的是开裆裤啊啊啊啊啊!

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

还真是儿时的回忆呢。

又发现一个问题:不知道怎么穿!

是蓝衣服小哥热心地告诉我顺序,先穿裤子,再穿围裙,然后穿上衣……我这才勉勉强强穿上大半。

他告诉我的他的名字叫超赛。很好记,超级赛亚人。

国内BANDAI 万代 七龙珠模型手办盒蛋 ADVERGE14 迷你189元包邮表情饱满,逼真造型拼多多官方百亿补贴售价189元包邮,近期好价,感兴趣的值友快来关注吧~“很久很久以前流传着一个古老传说,这世上存在着七颗名为龙珠的圆球散落各处,只要集齐七颗龙珠并念出咒文,便可召唤出神龙,无论任何愿望都可替许愿人达成”。住在深山中的孙悟空本领高强,一次偶然的机会他随天才科学家·布尔首席扫地僧| 3 评论1 收藏7去购买

超赛告诉我,他来横店几个月了,已经考过了前景,被列入前景第5组微信群。

在横店,当你考上了前景,就会被拉入前景群,接收前景的通告。

前景群分1组、2组、3组、4组……数字是有讲究的,数字越靠前,说明颜值越过硬。

超赛被分到的算是中不溜的群。

他来横店的第一部戏非常简单,就是戴着个面具扮演日本鬼子……的尸体。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

由于戴着面具,里面无论做什么表情、无论是睁着眼还是闭着眼,都没人知道。

当剧组开始喊“Action”,他躺在地上,望着天上的流云,一条过。

然后就收工了,然后钱就到手了。

躺了五分钟,躺赚一百块,真是想象不到的快乐。

一般人会沉溺于这种简单的快乐,并希望在之后的日子里不断复现这种快乐。

然而这样的好事毕竟少,可遇不可求。

超赛并不想就这样混日子,他有自己的演员梦想。

后来他当上了前景,好处就是身边有很多高颜值的小姐姐。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

刚开始当前景也是有压力的,因为要更近地面对镜头,怎样站位,怎样走位,还有看还是不看镜头,都有讲究,但是没人教他。

他就在演戏的过程中自己琢磨、成长。

他跟我说他最自豪的一次经历——

“有一次古装戏,招了很多人当街头小贩,我也报名去了。大部分摊位只需要站在摊前做做样子就行,有一个摊位是卖包子的,需要不断招呼客人,大家都不选,因为工钱都是一样的,所以一般都想着能少点事就少点事。

我那时还没有演过有台词的戏,就想试试,举手说我来吧。

导演给了我两句简单的台词,说你这么招呼就行。我说好。

开拍的时候,我喊完了导演教给的台词,就没词了,结果没有cut,还在拍。如果重复喊刚才的话太傻了,我就急中生智临场发挥,总算把整场戏给撑了过去。

导演这时候注意到我了。因为他刚才疏忽了,没料到这场戏这么长,教给我的话太短了。他认定我这边会掉链子,肯定得重拍,结果一条过了。

接下来,他给我安排了一个和主角互动的小商贩角色,台词有点多,七八句,只给我十分钟准备。我也不知道自己哪里来的潜力,居然背下来了,完成了任务。

导演后来给我加了钱,几倍于其他演小贩的演员。更重要的是,自从那场戏以后,我对自己的台词有了自信,后面就敢接台词更多的角色。”

普通群演的戏,只要性别符合,说难听点,是个人就能上。可是到了超赛这个段位,报戏的时候往往需要个人资料,片方会根据资料来选定演员。

比如像这样的资料卡,横店的打字店都承接此类排版和打印业务——

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

现在大家都用微信的多,因此还有pdf和ppt格式的电子资料,可以嵌入视频。

“我希望我演的这部戏能早点出来,这样我就可以把自己的片段剪出来当个人资料了。”

“我还希望自己能再多学一些技能,比如我想学骑马,但是我非常害怕。”

“骑马其实不难的。”黄衣大叔刚从库尔勒拍戏回来,据说一天有七八个小时全在马背上,屁股上都磨出了茧子。

超赛对骑马的恐惧,一部分是因为自己有点恐高,还有一个重要原因,是他在片场亲眼看到一个武行从马上跌落,一动不动,直接担架给抬走了。

“要想戏路宽,吊威亚、骑马、游泳、潜水,那都是基本技能,都要学。”黄衣大叔说,“我们不是明星,明星不会有替身,我们只有自己,只能自己会。”

“是啊,我看骑马的演员一天至少能有750元起呢。我得克服一下自己。”

我看着超赛的眼神,单纯、清澈,充满希望。

类似丁真那种“没有被学而思污染过”的眼神。

我真的很久没有看到这样的眼神了,居然心生感动。

国内LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜 20ml(赠小样5ml*2+小样4ml*2)864元包邮(需用券)玫瑰萃取,玻色因淡化细纹~京东目前售价1080元,下单1件,店铺会员叠加优惠券:满1元打8折,到手实付864元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。全店购买满2500元享75折,还可以做到更低~LANCOME兰蔻是来自法国的高端化妆品品牌。这款菁纯卓颜眼霜含有七叶树精华,能促进肌肤的血液微循环,改善qingchengkeji| 7 评论4 收藏18去购买

这时,小跑过来一个身材娇小的姑娘,全套遮阳装备,眼睛藏在兜帽的阴影里,好像现代蒙面侠女。

她的声音弱气却坚定:“你们不会穿的跟我说,我帮你们弄。”

整套衣服有很多线要绑,非常麻烦。戏服的品质不好,有很多地方脱线了,小姑娘就麻利地从挎着的小包包里掏出一个小订书机,咔嚓咔嚓一顿猛钉完事。

穿完就像安装了一个随身的小型桑拿房,大家都在不停抹汗,止也止不住。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

唯一的好处是化妆程序免了——上了妆就花,还不如不上。

轮到我了,我跟姑娘说:“我的裤子是开了裆的……”

姑娘说话语速极快,像轻巧的燕子掠过:“那个不要紧,反正被遮住的,如果你实在介意,我帮你用订书机钉一下——”

一个姑娘家帮我钉胯下,想想就可怕。我连忙摆手说不用啦哈哈哈。

趁大家不注意,我把增高鞋垫从自己的鞋子里扔进了脏兮兮的布靴里。

扔进去之前,我还犯贱往鞋里面嗅了嗅,灵魂冲上天灵盖,差点脱窍逃跑。

本来还想这次用完了带回去,同事朋友肯定会觉得:哇!瓦克五这小伙子!居然二次发育了!更帅了呢!

现在这一搞,正式宣告了我循环利用的计划破产。我可不想把沾染着砂土和其他人脚汗的鞋垫带回家。

穿着盔甲行动困难,蹲不下去,不好去包里掏餐巾纸擦汗,我只好用袖子抹脑门。

这一抹不打紧,我觉得额头上被什么硬物给磕到了。

仔细一看:袖子上凝结着前任不知哪一位的鼻涕固形物。

原来它早已被其他男人当做手绢使用过。

我整个人都不好了。

我的五官本来被热气蒸到自闭,现在全都惊恐地张开。

鼻腔一打开,我闻到了自己衣服散发出的酸臭味道。我原以为是自己的汗味,后来想了一想,自己不是这个香型的。

披挂完毕后,随手拍了一张自拍。没想到这是我在开拍前的最后一张照片。

我全身上下,都是其他臭男人的芬芳|横店13

因为后面剧组很快就说了:拍摄现场不许带手机!发现了直接扔湖里!

好价REMAX 睿量 手机防水袋防水套可触屏潜水漂流游泳外卖骑手防雨女生男生通用52元值友爆料原文:想要的点进去看看乔婧婧| 0 评论0 收藏0去购买

是的,这就意味着下一集——也就是横店的最后一集,

它 没 有 照 片。

未完待续。