连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

2021-10-12 10:29:13 3点赞 5收藏 0评论

作为一个小小的旅行vlog爱好者,因为疫情的原因导致国庆长假只能在家里靠着刷ZDM打发无聊的时光,一款枪麦出现在了我的首页上,引起了我的兴趣。

MAMEN慢门麦克风手机直播指向性收音电容麦单反相机枪式录音话筒专业采访收音机顶麦克风Vlog抖音07Pro升级版官方标配299元京东去购买

枪麦是指向性麦克风的俗称,顾名思义,它的理想效果是只收固定方向的声音,这样能够很好的避免旁边的杂音被一起录入,是用于相机收声的辅助工具。以往枪麦的价格都是200+往上的,而这次刷到的MAMEN 慢门 07 Pro 升级版 指向性收音麦克风售价仅99,让我这种兜儿里没钱,对音质要求不高的爱好者忍不住动了心。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

先晒一下订单,本文也仅作为产品开箱展示供大家交流,不喜勿喷。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

这次京东送货的速度不行,第四天才拿到,包装倒是还可以,在产品周围都塞上了软性气泡带,要知道麦克风是比较精密的电子产品,不能跌落或者碰撞的。

慢门MAMEN是国产品牌,但是产品外壳使用的是全英文的介绍说明,对国人不是很友好。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

产品内容还是很丰富的,包括一个绒布的收纳袋,防风棉套一个,兔毛套一个,两根音频线,一根充电线,一本带有中文说明的说明书。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

07pro大小属于比较小巧的类型,而且搭配了一个热靴卡子,是可以拆卸下来单独使用的,尝试了一下,卡得比较紧,稍微要用点力,不过这样也说明很稳固。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

两根音频线,一根连接相机的音频线,一根连接手机的音频线,所以这款麦克风也是能够支持手机手音的,有喜欢用手机+兔笼拍vlog的朋友会选择给手机配枪麦,要么就是配小蜜蜂。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

两个降噪套在不同场景下可以选择使用,这个也基本上是同类产品的标配。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

从热靴座上拆下来会发现麦克风本身带有一个3.5mm的插口,可以直接插在3.5mm接口的手机上使用。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

我的相机是索尼a7m3,使用热靴座直接外接在热靴上,看起来还是比较轻便的,不会显得很复杂,(请忽略我的3.5mm输出线插错了地方,勿喷)

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

这款枪麦上手很容易,只有一个按钮,功能简单,分别对应关机-开机-增强10分贝

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

有两个接口,尾部是音频输出接口,有个out标示,

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

而顶部又一个监听接口,可以接3.5mm耳机线,用于监听收声效果。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

说一说初次使用的感受,这款枪麦的音头是电容音头,所以不要抱有99的东西要整出999的效果的想法,收音指向性为超心型指向,理论上来说是很优秀的指向性。在家里尝试的的过程中,我的感觉是物有所值的。

首先是收声音量有了明显改善,使用机身收声总感觉声音从很远的地方传过来,有了这个情况就有了根本的改善。第二指向性收声效果中等,指向发声人物时声音洪亮,侧对发声人物时声音有明显减弱,但是能听到,背对发声人物时音量进一步减弱,但仍能听到发声人物的清楚发音。

连屏ZDM首页7天的枪麦值得买吗?

简单来说,这款慢门的07pro指向性麦克风比较适合像我一样刚刚入门、对原音要求不高,又不打算投入太多金钱的vlog爱好者,它能够让你花少量的钱带来一些质的改变,虽然它的收音效果可能不如五六百甚至上千的收音设备,但比起机载的收声能力也是质的改善,以上就是我的一些分享, 希望能给大家一些参考。