说说我和理想汽车的故事

2021-10-13 13:39:37 19点赞 9收藏 40评论

哈哈,封面图片刚被理想汽车选为国庆出行报告的首页图,老婆再也不用质疑我的拍照能力了。

这是写理想的第一篇,之后还会写一篇买理想股票的原因。这篇主要谈和理想从开始到现在的故事。

大部分男孩子都对机械感兴趣,小时候是单纯的喜,长大了是复杂的爱。大学开始常泡汽车之家,看着大神们握着方向盘环游中国和世界,就好像自己坐在副驾一样,真想有一辆属于自己的车。逛的多了也渐渐的知道了汽车之家老板李想,一个牛逼的80后。

说说我和理想汽车的故事

倒回六七年前大部分人买车遵循能买进口不买合资,能买合资不买国产的原则,我也一样,结婚时老丈人送了辆我们选的进口小A3。

说说我和理想汽车的故事

我和媳妇无忧无虑的开着,1.8T的动力推着我们和车一直往前走,走着走着17年儿子出生了,我又本着安全第一的原则给儿子加了安全座椅,车没变家大了。

说说我和理想汽车的故事

17年底看了声势浩大的蔚来发布会,ES8着实给我震惊了,惊的是造车的理念,原来车还能这么玩,一度担心会难产,现在想想多虑了。偶然中也得知从汽车之家出来的李想成立了车和家,将要造一款车,这个靠谱的80后值得期待,但蔚来我也没闲着,车没买,股票支持,从18年底开始持续少量买入蔚来股票,从7刀变10刀又变2刀,李斌也成了年度最惨的人,在我多次试驾和泡蔚来论坛中,发现了一个问题,那些负面蔚来的大部分都是云评,那些支持蔚来的都是车主,他们甚至自己掏钱打广告。就这样蔚来冲到了将近70刀,我在60-65刀卖出大部分,后悔的就是买少了(下图B为买入点,S为卖出点)。

说说我和理想汽车的故事

18年10月理想开了发布会,理想ONE登场,增程式电动车,定位于二胎奶爸车,感性告诉我李想吹的牛逼能实现,理性说特斯拉和蔚来在可见范围内已经做到了。开放预订时拼了手速拿到2058号,纳闷怎么前面还有2000人,后来知道2000以内是内部车主。定完之后和身边家人朋友陆续说过,比较一致的看法是谨慎小心,呵呵...

说说我和理想汽车的故事

19年春节去长隆,租了一辆Model S,这车让我和儿子爽翻了,不大会说话的他一直喊着:ti ya ya,用手戳着巨屏iPad。当时我看了看特斯拉的股价60刀左右,心里骂了自己一句,为什么不早点体验车,早点买股票(但是今天再看看特斯拉的股票就知道当时自己有多蠢了,接近800刀)。

说说我和理想汽车的故事

春天儿子准备上幼儿园了,二胎也提上日程,看着理想one的进程,感觉这车就是在给自己设计的呀,第一次见到实车是在19年8月底的五棵松华熙LIVE,因为太熟悉,反而没有惊喜。10月份开放了试驾,国庆在天津第一次体验,一大早从沧州老丈人家开车跑到天津交付中心,一顿操作一顿试,真香。等着排产,到了12月底消息来了,那时全国没几家店,和老爸高铁到天津,结果还出了个小插曲,车险是第二天0点生效,我又本着保险的原则硬是等到了0点才从天津开回青岛。刚开回来的那三个月这个车就像一个小怪物一样,开在路上很多司机很诧异,很多人按喇叭开窗问我这是什么车,也遇到过在路上被前车别停的情况。

说说我和理想汽车的故事

简单说说几个自己用车的场景吧!

随着手环的震动,又一个工作日开始了,赶紧爬起来洗漱,然后叫醒旁边睡的四仰八叉的大儿子起床刷牙洗脸,七点二十出发幼儿园,出发前如果是夏天或冬天会打开理想汽车app,远程打开空调、座椅方向盘加热。

说说我和理想汽车的故事

走到车边,iPhone靠近门把手小灯亮起,拉开车门上车,如果你问我车钥匙呢,真用不着,21年了出门一个手机,家、公司、车全能控制。大儿子蹭的一下就爬上车了,从过道走到第三排,习惯性的坐在安全座椅上,这里必须说四个ISOFIX接口太重要了,我把两个安全座椅放在第三排,儿子们坐着方便,也不耽误日常用车,上车后他就开始了:理想同学——我要听双截棍,理想同学——我要听兰花草,理想同学——我要听绿色,偶尔还会叫成小爱同学,有时候吵的我想把后排的声控关了,但想想,理想同学也是我家里的第五个成员呀,家里人说说话我就别拦着了。

说说我和理想汽车的故事

出小区之前我一定会来一句,理想同学——导航去XX幼儿园,了解路况才能最快到达。通常听完一首歌我就说:理想同学——打开喜马拉雅,听点英语给他磨耳朵,虽然感觉他学的还没我多。家里到幼儿园大约6公里路程,路况大部分比较好,爱偷懒的我辅助驾驶安排上,解放双脚、放松双手,学校最后500米相信开车的家长都了解,自动启停跟车估计会让我右脚得关节炎的概率大大降低。如果放学堵车,你就更能体会到360环视和轮毂视角的作用了,不然倒车50米也不是个轻松活。

说说我和理想汽车的故事

周末了一家四口出去玩,老婆开车,上车系好儿子们,老婆肯定来一句,理想同学——播放海草舞(或者猴哥猴哥),这是小儿子车上必备唯二曲目,我呢就可以拿出我的蓝牙耳机,连接副驾驶娱乐屏,打开爱奇艺或B站,看我收藏的大片,必备曲目真听不下去了,音源独立,互不影响。如果你想玩的更嗨,理想官方商场有麦克风,全家一边开车一边嗨歌。

你开车⏫ 我看剧🔽

说说我和理想汽车的故事

保养维修不要成为占用时间的负担,偶尔全家六口人出去玩,主驾开车,副驾娱乐,二排聊天玩手机,后排的小朋友们坐在座椅上吃零食、听歌、打架、睡觉,别忘了车里备个吸尘器、垃圾袋还有儿童尿壶。到了目的地,提前约好取送车服务,会有代驾小哥来把你的车开走去保养,回来时还帮你把车刷好。999元/年的plus会员,年度内免费保养一次,车联网无限流量,听歌看片随意,QQ音乐会员,无限次取送车,就喜欢这种无感体验。

说说我和理想汽车的故事

以上只是我列出的几个体验小场景,我想每个理想车主都有自己的场景,也有自己家人和理想的故事,理想汽车原来叫车和家,名字土点,但寓意深刻,为什么叫理想One,可能One is all吧!