车榜单:2021年9月MPV销量排行榜 起亚嘉华还不是别克GL8的对手

2021-10-20 17:24:22 48点赞 59收藏 134评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年9月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

9月轿车SUV销量排行榜已上线:

车榜单:2021年9月轿车销量,Model 3销量过山车?只是技术性调整啦「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年9月轿车销量榜(注汽车小小值| 43 评论80 收藏76查看详情车榜单:2021年9月SUV销量排行榜 Model Y终结哈弗H6连续99个月的霸榜「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年9月SUV销量榜(汽车小小值| 46 评论83 收藏84查看详情

今天,我们继续来看9月MPV市场的具体表现。

9月MPV市场零售销量为8.35万辆,同比下跌21.6%,环比上涨8.6%;1-9月累计零售销量81.08万辆,同比增长10.4%。

在合资MPV市场,有新车型加入,但销量还未形成规模,影响较小。

下面来看具体的排名情况。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“9月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以点击此处前往大搜车智云官网查询。

合资MPV

在合资MPV领域,目前还是赢家“通”吃的局面,别克GL8一家独大。别克GL8的陆地公务舱系列,便宜实用适合家庭使用,陆尊和艾维亚系列高端适合商务接待。

而本田的艾力绅和奥德赛则主攻家用市场,但舒适性和GL8相比还是有一定距离。当你成为市场标杆之后,就总会有被各种新车轮番吊打的时候,SUV市场有汉兰达,MPV市场则有GL8。GL8被威然打过,结果威然销量自始至终没起来。起亚嘉华也有点内味儿,但新车上市还看不出端倪,真实的销量表现还需要时间来观察。至于库斯途嘛,压根就不是一个级别的。

丰田赛那还没正式上市呢,大家不要着急。不过我实在想不出来,40万落地的车内饰档次也就20万左右,满满的塑料感,在商务市场怎么去竞争GL8?或许是要凭借着空间多变性在家用市场拼一拼?

自主MPV

自主MPV市场细分为两部分,一部分是以五菱宏光为代表的平价车型,一部分则是传祺M8、荣威iMAX8为代表的中高端车型。

五菱宏光拉人载货两不误,价格便宜,皮实耐用,创业初期必备神车,销量连年居高不下。

传祺M8,别克GL8的平替代表车型,颜值不输、空间不输、动力不输、舒适性不输,就是品牌影响力略逊一筹。但内部装潢改一改,商务接待照样可以。

相比之下荣威iMAX8的销量就有些平平,虽然第二排的舒适度同样不错,但目前的市场认可度还有待提升。

响应三孩政策,7座MPV更适合家庭使用,毕竟绝大部分7座SUV的第三排就是个摆设。

以上就是本期MPV销量榜单的全部内容,明天继续带来新能源车销量解读,敬请期待。

汽车创作有奖活动正在火热进行中,汽车创作大赛、汽车悬赏令、汽车评论官,发稿评论就有可能拿礼品卡奖励,争做最强“汽车人”,快戳~

汽车最新有奖创作活动,发稿拿千元京东E卡奖励汽车创作大赛:每月汽车单篇内容热度排序 前10名奖励京东E卡 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦m.smzdm.com去看看

• 库斯图都出了5000台了,只是产量跟不上,现代预估2000台,作者也是什么读不懂***

excuse me?请问你说的5000台是基于哪个数据源?摆事实不是在这儿搞预估的!库斯途9月26日正式上市,9月的产量1000台,批发820台,零售销量214台。照你这样算,比亚迪DM-i拖欠的n个W的订单都可以算到它的销量里了。

我说的是预定量,库斯图没有你说的那么不堪,嘉华30以上落地,赛纳40万,难道就不能让广大贫下中农买一台合适的MPV了么?
    现代的产量是2000台一个月,目前在全国车友群9月预定的一两百人没拿到,更别说10月的了。
    不是一个级别?你看上市半年嘉华能打得过库斯途?
    呵呵你一脸,还专业,半年后过来看销量吧

• 广汽传祺m8能有6000多台销量,我觉得很厉害! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

个人和小企业并没有那么多钱买gl8

看价位m8也不比gl8便宜哈。甚至还贵一点了

• 都说为了二孩家庭。结果mpv大多第3排没有isofix接口。两个娃儿都坐第2排吗?让大人去挤第3排,疯了吧。

所以我选了探险者

理想的车也是这样,布局没看懂

• 不降到合理价位是很难有大的销量的。

太抬举嘉华了。连大众威然的对手都不是。
    蔚然上市一年降了4万,现在基本月销1300,1400。
    嘉华ckd组装,卖的不好估计明年就直接停产了。而且 东风 悦达 起亚三方合约明年到期,估计起亚就是想做烂,然后低价收回股份

你可真会分析,怎么不聘请你。 还特意做烂,直接原有的车搞几个质量问题不就行了?还要弄个车系来做?

• 赛娜要是能卖过GL8的话,我就真的佩服国人真有钱 [观察]

加价品牌抵制到底!让你营销去吧

• 荣威iMax卖不出来,也是奇怪

外观没有M8讨喜,配置性价比极高,四个车型价格没有拉开,不利于改装店进行加装,自然没人帮你宣传了,再加上荣威水军的垃圾宣传水平,只能靠车主小范围的口口相传了

试驾过一次imax,车整体做的都很棒,尤其是第二排很容易上车,川崎的座椅扶手是固定的,上车太费劲,还会磕腿

• 中国人买车就认标,其他啥都不看。嘉华一点不比塞纳差,热度天差地别。

自信点,除了看起来不大气,其他的吊锤塞纳

• 嘉华定价减个5万,受众可能能大些!

后期优惠个七八万,也挺香

• 塞纳确实是家用和旅行爱好者关注的多一些。

然而光关注没人买

车还没上市呢

• 别再神搞五菱了,但凡手头富裕,谁不想好一点的

• 库斯图这么惨吗?看热度不应该啊

还没大量上市吧

上市的有点晚,我去看了真车,比预想的要强,对得起价格。

• 居然看不到加价神车兄弟俩了 [邪恶]

• 特斯拉哪天出个纯电mpv 续航1200公里,哦嚯… [尴尬]

• 赛那,外看值三十万,内看值十三万。

话说国产十三万的车内饰也没这么惨 [喜极而泣]

确实,国产做工精细多了,怀疑赛那内饰是在阿三国海外采购的

• 现代起亚加起来上不去5000就得凉

• 嘉华降价到20w 就很香了

• 7月底订了m8,8月底提了,坐标020,路上也很多,支持本地企业

• 起亚这量应该是经销商压货的量吧? [邪恶]

• 库斯途迟早要成为热门车型

• 我开的imax8,上市第一批,马上快一年了。很满意。作为驾驶者,视野和宽度都是很合适的。在市里上下班通勤,综合油耗不到11。