过生活 篇十二:懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你!

2021-02-20 16:15:10 66点赞 651收藏 44评论

创作立场声明:大家好,今天为大家推荐一些个人常买的调味料,全部亲测,所谓众口难调,欢迎留言讨论,更欢迎大家多多推荐!

一个人在外生活多年,大部分时间都是自己做饭。对我而言,手艺的好坏,很大程度上是调料来决定的。分享一些个人经常回购的调料,一个人也可以好好做饭秒变大厨。

火锅底料

对于川渝地区人民而言,没有什么问题是一顿火锅解决不了的。同样,火锅底料也是做菜的万能调料。无论是做火锅,还是炒菜,红烧,煮面皆可。而最方便的方式就是买一堆菜然后下锅直接煮就好~懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你!

吃腻了红油和菌汤这两种常见的口味,可以考虑一下以下几种:

红咖喱牛油

海底捞这款红咖喱牛油火锅底料是我回购最多的单品,天猫超市常年9.9,便宜又好吃。虽然是咖喱风味,但却是自成一派。有咖喱的特殊的味道,却不像传统泰式或者印式咖喱那么辣,同时又兼顾了牛油的脂香。就是洗锅麻烦了一点~懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你!

海底捞火锅调味料红咖喱牛油底料150g火锅料烧菜煮面多用9.9元天猫精选去购买

青椒牛油

这款火锅底料在辣的同时兼具了麻,比起传统红油底料柔和太多,而且整体感觉没有那么油腻。

海底捞火锅调味料青椒麻辣牛油底料150g火锅料烧菜煮面多用9.9元天猫精选去购买

冬阴功

想做泰式小火锅,那么这一款必备,而且一般超市都没有卖的,必须得网购。冬阴功真的是吃过一次就欲罢不能,特别是冬天吃,那叫一个爽,适合拿来做海鲜,而且还能直接喝汤。

海底捞火锅酸辣冬阴功火锅底料210g异域风味火锅调味料任选12.9元天猫精选去购买

番茄

海底捞和呷哺呷哺我都吃过,说不上来谁更好,海底捞关键是比呷哺便宜不少。这款可以说是老少皆宜,味道浓郁,也不会觉得太酸。偷懒可以用来煮个番茄鸡蛋汤。我经常是买一堆素菜直接煮着吃,简单方便。

【海底捞】香浓酸香番茄火锅底料不辣鲜香火锅底料调味料200g12.9元天猫精选去购买

烧烤油炸调料

烧烤也是一种非常简单方便的烹饪方式。但是前提是你要有一个烤箱。我现在用的是九阳这款,价格便宜,平时做个烤串蛋糕什么的非常给力。(温馨提示,烤箱别买太小,各种mini版中看不中用,只能拿来热个饭)

懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你!

九阳(Joyoung)电烤箱KX-30J60132升大容量家用全自动烘焙蛋糕可烤整只鸡多功能烤箱179元苏宁易购去购买

新奥尔良烤翅调料

个人最喜欢做的就是新奥尔良烤翅,一包调料就可以完美复制快餐店的口味。

味好美(McCormicK)复合调味料新奥尔良烤翅调料35g烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料4.5元京东去购买

教大家一个腌制鸡翅的办法,把鸡翅和调料放进保鲜盒里面摇啊摇啊摇,然后放入冰箱过夜就可以拿出来烤了。烤的时间随意,我一般是200度烤20分钟左右。

烤的鸡全腿烤的鸡全腿

川香藤椒风味烤翅调料

新奥尔良口味吃腻了,于是找到了这款藤椒风味的。这一款胡椒味比较重,不仅可以拿来做烤翅,还可以拌面什么的,很好吃。

味好美川香藤椒风味烤翅调料35g*6烤鸡翅烤肉烧烤腌制调味料19.8元天猫精选去购买

脆皮香酥炸鸡调料

除了烤,自己也可以做炸鸡。虽然其实自己调配料很简单(酱油,蚝油,蒜即可),但是总归还是会嫌麻烦。用炸鸡调料连面粉都省了,而且还可以控碳,避免摄入太多碳

味好美(McCormicK)复合调味料调料脆皮香酥炸鸡配料45g调味料百年品牌优质原料味好美出品3.9元京东去购买

需要的调料已经搭配好了需要的调料已经搭配好了

今天吃鸡!今天吃鸡!

如果喜欢香辣口味的,味好美也有一款加了辣椒的。

味好美(McCormicK)复合调味料调料脆皮香辣炸鸡配料45g烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料味好美出品3.5元京东去购买

卤料

丹丹家庭卤料

卤菜好吃,但卤料太难配。想自己做,那么只得买现成调料。丹丹这款卤料是我经常买的一款。而卤菜的做法也很简单,为了快速,我一般就是把食材过水后直接和卤料一起放高压锅。自己卤个猪蹄儿牛肉五花肉什么的so easy,味道也绝不会差!跟外面一样,还不用担心放了其他东西。一锅卤水做两到三次完全没问题。

丹丹家庭卤秘制卤料卤水调料包老卤汁自家卤川味卤菜卤蛋200g*4袋19.8元天猫精选去购买

蘸料

如果是吃火锅,蘸料我会只推荐香油。如果觉得辣,加点醋就可以。

而如果是其他食物的蘸料,我最推荐的是下面这款。

翠宏香辣蘸料10g*30袋小包装四川成都辣椒面火锅烧烤肉翠红干碟粉29.8元天猫精选去购买

这款蘸料四川人再熟悉不过,超经典的干碟蘸料。别看那么红,其实也是复合调味料,香辣口味,辣度适中。花生芝麻花椒等等都有。可以拿来蘸一切。比如卤肉、酥肉、水煮菜等等。

觉得烤翅不够味,蘸一下好吃多了觉得烤翅不够味,蘸一下好吃多了

大包装更实惠大包装更实惠

沙拉汁

减肥健身必吃草,为了让草好吃点,沙拉酱必不可少。丘比的沙拉汁口味比较多,也很容易买到。个人常买的有这几种。

凯撒沙拉口味

咸甜酸的味道很浓,但比单纯的蛋黄酱清爽太多。放一点就很好吃,不会热量超标。除了拌沙拉,我在煎蛋饼(无面粉)放上一些。

丘比(KEWPIE)沙拉汁凯撒沙拉口味200ml三明治汉堡面包烘焙食材调味酱炸鱼柳蘸料土豆泥沙拉17.8元京东去购买

焙煎芝麻口味

比一般的麻酱稍微甜一点也没那么浓稠,比较百搭,各种凉拌菜加一点味道不要太好!

丘比(KEWPIE)沙拉汁200ml焙煎芝麻口味拌水果蔬菜凉面沙拉酱烤肉火锅蘸料西餐佐料15.9元京东去购买

当然也可以简单粗暴的直接拿来拌面吃~

藤椒口味

个人很喜欢藤椒的味道,这款沙拉汁拿来做麻辣鸡丝或者凉面都非常不错。

丘比(KEWPIE)沙拉汁藤椒口味200ml拌菜汁蘸料17.8元京东去购买

青梅口味

青梅的味道比较解腻,我通常在拌完沙拉之后再加一点,这样味道更好。

丘比(KEWPIE)0脂肪沙拉汁200ml青梅口味轻食健身刷脂餐水果蔬菜沙拉无脂肪色拉低脂食品酱19.6元京东去购买

其他酱料

蒜蓉酱

每次炒菜都觉得剥蒜太麻烦,所以蒜蓉酱不妨考虑一下,特别是炒素菜,蒜蓉酱非常提味。吃火锅的蘸料加上蒜蓉酱口感也更好。

李锦记(LEEKUMKEE)火锅调料蒜蓉调味酱蒜香浓郁213g26.9元京东去购买

鲜鸡汁

鲜鸡汁真的是手残党救星,装x利器。完全不会做饭的人也能做出拿得出手的菜肴。但建议酌情使用,否则都是一个味,比较容易吃腻~

太太乐鸡精鲜鸡汁调味料替代味精238g雀巢出品14.8元京东去购买

咖喱酱

拌饭,烧烤都可以用,而且包装比较方便。

懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你!

味好美日式咖喱酱即食拌饭调料宝宝咖喱牛肉家用儿童速食拌饭酱32元天猫精选去购买

蚝油

以前只知道蚝油是火锅蘸料好伴侣,后来才发现真是太年轻了。蚝油在我看来可以说是最百搭的调味料,炒菜可以,和饺子馅儿可以,作为烤肉酱也可以,绝对的便宜又好用,家中常备。

海天蚝油上等蚝油烧烤火锅蘸料700g中华老字号8.5元京东去购买

咸蛋黄酱

网红产品,但咸蛋黄的味道和口感是真吸引人(曾几何时吃咸鸭蛋只想吃蛋黄懒人必备!这些无限回购的调味料,满足天南海北口味的你! )现在不用买咸鸭蛋了,直接一瓶咸蛋黄酱就可以搞定,拌面拌饭都不错,炒完出锅的蔬菜上面加一点,既可以调味又能造型,一下就很高端有没有~

家乐拌饭酱饭光光流沙咸蛋黄酱200g即食早餐面包寿司吐司酱联合利华出品25.9元京东去购买

不知道大家还有哪些值得推荐的调料呢?

海底捞火锅调味料红咖喱牛油底料150g火锅料烧菜煮面多用

海天蚝油上等蚝油烧烤火锅蘸料700g中华老字号

海天蚝油上等蚝油烧烤火锅蘸料700g中华老字号

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 [渠道]海天厨房调味生抽酱油蚝油料酒醋辣椒酱下饭酱白灼汁调味料

海底捞 火锅底料调料一人食小包装 【7连包】浓香番茄125g

海底捞 拍2件!海底捞调味料调味酱家庭装(6月到期)

海底捞 拍2件!海底捞调味料调味酱家庭装(6月到期)

太太乐厨房炒菜煲汤提鲜增味家用百搭调味品 组合装 精选调味套装

海底捞 番茄火锅底料200g*5

海天蒜油白灼汁40g 一汁成菜 白灼 清蒸

海天蒜油白灼汁40g 一汁成菜 白灼 清蒸

太太乐 三鲜鸡精 调料组合套装 100g*5袋

太太乐 三鲜鸡精 调料组合套装 100g*5袋

海天0金标生抽酱油蚝油醋料酒调料 调味品厨房调料套装 调料5件套

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

太太乐 鸡精 蔬之鲜 复合调味料 素食提鲜 太太乐蔬之鲜400g*1袋

海天厨房调料组合调味品生抽酱油料酒蚝油组合 海天致美味-海天0添加(轻量装)

海天 金标生抽500ml+上等蚝油520g烧烤火锅点蘸凉拌家用炒菜酱油

海天 生抽100ml/家乐鸡精/胡椒粉/辣椒粉/孜然粉/花椒粉 任选一瓶

京东 McCormick 味好美 新奥尔良烤翅调料35g
天猫精选 翠宏 香辣蘸料 10g*30袋
京东 kewpie 丘比 沙拉汁 焙煎芝麻口味 200ml
京东 kewpie 丘比 0脂肪沙拉汁 青梅口味 200ml
京东 LEE KUM KEE 李锦记 蒜蓉调味酱 213g
京东 太太乐 鲜鸡汁 238g