不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

2021-02-20 22:18:53 35点赞 100收藏 35评论

创作立场声明:第一次见双增压燃气热水器,实测有效!

前言:

个人觉得洗热水澡是最有效解决一天疲惫的办法了,而影响沐浴体验的两个关键要素。一是热水是否需要等待,二是瞬时水量是否够大,这两点只要满足了绝对可以让你有一个舒适的沐浴体验。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

所以今天我就带大家来看看针对这两点沐浴需求做了差异化升级的燃气热水器,到底是不是更值得入手。

一、双增压:

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

之前我说过想要拥有大水量的沐浴体验,燃气热水器的升数一定不能选太小,但是在如果原始的入户水压不够大,燃气热水器的升数再大也没有用。

之前针对入户水压不够大的办法只有增加一个增压泵,提高了使用成本不说,最关键的是水路的改造还是比较繁琐的。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

而这款美的双禧燃气热水器具有双增压功能,按双增压按键至水力旋风灯光全亮后,双增压功能就开启啦。即使你厨房、洗手间以及洗衣机多点同时用水,也不必担心水量太小。尤其是双卫家庭的福音,不必再排队洗澡,让双浴真正实现同时使用。

并且这款燃气热水器的增压是依靠增压水泵+专利水阀来实现双重增压,相比于单纯的水泵增压技术来说增压效果更加的明显。在低水压时最高可以让水流量增大120%,真正的帮实现畅爽沐浴体验。

同时美的的增压并不是单纯的实现水流增量,而是在做到水流增量的同时还能维持恒温效果,可以说是达到了智能联动的效果。而部分品牌只能在增压和恒温中二选一,这样实际体验效果就会大打折扣。

为了给大家更直观的展示这款燃气热水器的增压效果,我专门拍了一段视频,感兴趣的朋友欢迎点开看一下。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

除了大户型特别推荐这款机器外,个人觉得老房子改造这款机器也特别合适。现在但凡学区房基本都是老破小,想要在老房子里住出幸福感,电路和水路的改造十分重要。

电路自然不用多说肯定要更换更粗的电线满足各类家电的用电需求,而水路方面老房子最大的问题就是水压太小,这时候双增压功能的优势就体现出来了。可以说只要使用了双增压功能,你即使是在老房子也能享受瀑布般的沐浴体验。

二、零冷水:

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

说起零冷水燃气热水器大家都不会感到陌生,我也在之前的文章中给大家介绍过。但是很多朋友都担心零冷水燃气热水器会造成燃气使用量过大,后期的使用成本太高,尤其是现在的燃气费用都是阶梯计费,前半年还好最后几个月真的肉疼。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

所以这款美的双禧双增压零冷水燃气热水器在做到零冷水的同时,还最大程度节省了燃气的消耗,可以说是开启了零冷水2.0时代。

其实节省燃气费用的道理很简单,之前的零冷水功能是把整个管道中的水都进行加热,实现开水即热的零冷水。而这款燃气热水器,则可以智能识别水路的长度,实现仅加热所需的热水,从而提升热水循环速度并且更加节省燃气。

同时还能解决马桶出热水这个常规零冷水普遍存在的痛点,因为之前冷水管中的水也被加热了,而智能识别水路长度后冷水管部分的水就不会进行加热了。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

除了基础的零冷水功能外,这款燃气热水器还有一个隐藏功能,叫做保温零冷水,在燃气热水器的APP后台可以设置保温时间的,例如10分钟。在关水的10分钟内如果检测到水凉了,燃气热水器会加热水管里的热水,从而保证洗浴全程启停也是热水。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

当然在开启方式上,双禧燃气热水器也有单次循环、点动循环以及定时循环三种方式,三种方式可以灵活使用进一步节省燃气的使用量。

我一般是根据我的作息时间设定了定时循环,这样机器就可以每天定时在需要的时间自动开启零冷水,其他时间不开启零冷水从而节省燃气费用。偶尔临时用水时使用手机APP或者直接手机碰一碰开启单次循环。

三、外观颜值:

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

其实我一般是不提机器的外观颜值的,因为外观这东西,一人一个喜好没有说哪种一定好看,哪种一定不好看,根据自己喜欢的选择就可以。

不过这款机器的外观先不说好不好看,但是绝对足够个性。色彩上柔雾粉渐变琉璃金就像清晨的第一缕阳光,造型上超大的显示控制面板搭配曲面玻璃简约的犹如地平线一般,更加衬托出机器整体的清爽感。

四、操作便利度:

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

一直以来操作人性化都是各种电器的发展的趋势,在功能越来越全面,越来越强大的今天,使用是否便利也十分的重要。不能说我每买一种电器就要学习一本厚厚的说明书,傻瓜式操作实现高科技功能才是最优的选择。

作为智能家居爱好者,我用过十几款智能家居APP,我可以负责的说美的美居APP在大电器智能方面绝对是功能性和舒适度排在前几名的APP。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

之前我用过的电器一般就是通过NFC来实现各种便捷操作,而这款燃气热水器更是搭载了HarmonyOS2.0系统。如果你是华为手机并且系统在EMUI11.0版本以上,并且手机具有NFC功能(切记需要开启),则无需下载美的美居APP,直接碰一碰就可以秒开体验。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

除此了APP远程遥控以及NFC功能外,这款搭载了HarmonyOS2.0系统的美的双禧燃气热水器还可以进行语音智控,仅需小美音响就可以实现语音操作燃气热水器的各种功能。

不止零冷水,美的双增压燃气热水器给你拥有全新沐浴体验!

最后美的美居APP各种远程操作功能自然也少不了,不过我觉得美的美居APP中两个最实用的功能分别是能查看热水器的用水用电等各种数据和浴缸洗设定放水量。

这两个功能前者可以让你实时掌握用水用气量,不必担心是否是因为热水器导致用水用气量激增。后者可以在你给浴缸放水时不必守在一边,直接设定好放水量,当放水量到达时燃气热水器会提醒你关闭龙头。

总结:

美的16升燃气热水器天燃气零冷水2.0循环省气双重增压HarmonyOS系统智能家电APP控制JSQ30-16HT7S4599元京东去购买

通过本文可以看到这款美的双禧双增压零冷水燃气热水器,除了具备普及度越来越高的零冷水功能外,最重要的是增加双增压功能。不论是大面积多点用水需求,还是老房子水压太小,这款机器都能很好的解决。

除此之外在其渐变琉璃金色的优雅外观下,这款机器的核心还搭载了HarmonyOS2.0系统,不但和华为手机联动更加方便,而且可以实现NFC、APP以及语音控制等多种智能控制方式相配合。让燃气热水器真正做到随时随地都听你的。

美的(Midea)60升双胆扁桶玲珑超薄电热水器3300W变频 镁棒免换出水断电一级能效净肤洗F6033-UDplus(HE)

美的(Midea)【套装】镁棒60升电热水器一级能效JE5+14套嵌入式洗碗机升级105℃热风烘干RX600Max

美的(Midea)电热水器 F60-32KA66(HE) 摩卡金 速热节能 清晰炫彩大屏 3200W速热 一级能效

美的(Midea)储水式电热水器家用洗澡高效速热出租屋节能省电洗浴小型储水式防漏电A3 60L 2000W 3-4人洗【防电墙】

Midea 美的 TECH活水系列电热水器60升富锶养肤温泉浴免换镁棒一级变频家用储水式F6025-RW9A(HE)

2099元起

美的(Midea)电热水器80升家用储水式速热即热式出水断电镁棒一级能效节能上门安装 F8032-JA5(HE)

Midea 美的 活水系列 F6025-RW3(HE) 电热水器 2500W 60L

Midea 美的 TECH活水系列电热水器60升一级变频10重过滤终身免换镁棒家用储水式F6025-RW7A(HE)

Midea 美的 储水式电热水器家用即热型 24年升级TECH活水焕新舱 免更换镁棒6倍增容 速热智能热水器RW系列 80L 2500W 变频富锶活水RW9 一级能效

美的(Midea)储水式电热水器家用即热型 24年升级TECH活水焕新舱 免更换镁棒6倍增容 速热智能热水器RW系列 60L 2500W 变频速热净浴RW7 一级能效

美的(Midea)储水式电热水器家用即热型 24年升级TECH活水焕新舱 免更换镁棒6倍增容 速热智能热水器RW系列 80L 2500W 变频速热净浴RW7 一级能效

美的(Midea)60升电热水器储水式80升3300W变频速热一级能效省电智能家电家用免换镁棒热水器出水断电大水量V7S 80L 3300W 适用4人以上洗

美的电热水器家用 储水式2.5KW速热热水器 升级TECH活水焕新舱 稀土免换镁棒一级能效低耗节能RW系列 60L 2500W 变频富锶沐浴RW9

美的电热水器家用 储水式2.5KW速热热水器 升级TECH活水焕新舱 稀土免换镁棒一级能效低耗节能RW系列 60L 2500W 智能省电RW3

美的(Midea)80升电热水器电家用3300W变频速热稀土镁棒 7倍增容一级节能华 凌 F8033-HE7(HE)

Midea 美的 TECH活水系列电热水器80升富锶养肤温泉浴免换镁棒一级变频家用储水式F8025-RW9A(HE)

• 燃气热水器还是比电的方便。适合人口多的家庭,以前使用电热水器,一个人洗完澡,另一个人还得等水再次烧热才能进。

绝对的现在能燃气绝对燃气

燃气的比电的体验好太多了。

• 略费电啊紫薯布丁 [皱眉]

可以定时或者单次

买得起机子,用不起电?这机子的价格换成电费都够洗十年了… [邪恶]

• 还不如加个小厨宝,这玩意费电费心的

完全不同好吧

• 不知道这款是怎么智能识别加热水路长度的,是软件层面设计还是在管道上加装传感器,不过我认为零冷水费气的关键不只在加热长度,更在加热频率,按照零冷水的加热逻辑,热水管的水变冷就加热,热水器频繁启动,就算加热的管路短,气一样不少费。所以我觉得还是老老实实的设置定时启动或者洗澡前几分钟开启更合适,比识别加热水路长度要省得多。

家用自己不依赖热水器做零冷水循环,最简单的方法就是在出水口末端加一个h阀,一个温控开关和一个循环泵,用温控开关控制循环泵的通电,可以完美做到零浪费

你说的这种是有预留埋回水管的么有?

• 其实零冷水最好的办法是在淋浴端热水入口前串联一个小厨宝,洗澡的时候打开。根本不需要那么多“高科技”。

水量不能保证 串联一个电热水器吧 再装一个L型球阀

电热水器当然好,但是太占地方了。

• 我买了个美的零冷水增压的,首先增压开启噪音问题,和增压开启后会有水温不稳定问题

• 我家的美的零冷水功能关闭了,因为一开启热水器时常就会无缘无故呼呼的自启动,可能只是卫生间开个冷水龙头,甚至家里的任何龙头都没人使用的状态下也会。是才买的还在保修期里的商品,维修人员也搞不定,只能建议关闭,只能呵呵哒。

零冷水就是不断加热水管里的水,只要开了就会自启动加热

没错是这个原理

• 水压小最有效最省钱的办法就是找自来水公司,直接调水压或者换降压阀,两个高层房子都是这么调大水压的

可以单独一户提高水压?

亲测可以的。

• 钱多的可以上…

• 这是~~~又换新热水器了嘛~

• 还是可以的

• 换,一年一换还不行吗?