葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

2021-02-19 13:50:53 1点赞 8收藏 3评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:西安朱秀英梆梆肉葫芦头探店。

葫芦头是猪大肠,梆梆肉也是猪大肠,对于大肠爱好者,到了西安这个美食一定要去尝一尝葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

朱秀英梆梆肉葫芦头(琉璃街店)

地址:西大街琉璃街2号

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

最终选了朱秀英梆梆肉葫芦头这家,主要是交通方便一点,公交附近站台下来走走就到了。

选了精品葫芦头,精品和普通的区别就是精品的大肠的量比普通的多一些,西安这边精品相当于大份,另外要了一小块梆梆肉,点单的时候特别问店员要的,还好一小块也是卖的,带我走到收银后面的一口锅里面,接着撤出一块黑不溜秋的肠子,比量了一下说这么多可以吗,我点点头,便麻溜的切下称过后8元又切成了小块。带着泡馍和梆梆肉找到一个座位坐下,开始掰馍。

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

葫芦头泡馍的馍比羊肉泡馍要松软的多,掰起来很方便,扯两下不用30秒我就掰好了,手掰的馍形状越不规则越是有助于汤汁浸透馍的纤维里,更加的好吃。

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

掰好的馍给到店员,碗就被端到后厨了,留下一个小牌子。开始品尝梆梆肉,梆梆肉是先卤后熏,既有大肠本身的味道又增加了熏制特有的香味,大肠里面的油花油腻感早就不见了,只有弹韧,特别的好吃。

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

等到葫芦头泡馍上桌,吃了白白嫩嫩的葫芦头,那滋味特别的好吃,和之前吃过的大肠口感都完全不一样,但还保留大肠那种特殊的味道,特别的肥嫩,好吃的不得了。

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

这种大肠的口感是特制的汤一遍遍冒出来的,大肠爱好者一定要来吃一次。

葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了

精品葫芦头32元,白饼1元/个,梆梆肉8元,花费41元,吃的满头大汗,仿佛蒸了次桑拿,驱散寒意是一绝,尤其在今年最寒冷的冬天,吃过这一碗,仿佛一时间进入了寒冷无敌模式,光盘证明我的爱葫芦头梆梆肉,泡馍界三巨头真的爱了