便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

2021-03-08 19:00:00 110点赞 218收藏 32评论

再次感谢值得买众测的眷顾,让我体验到了这块相当不错的“方糖”

2020年底随着一声“环保”,iPhone终于取消了标配的充电器。那么给新手机买什么样的充电器才好?我推荐你买带PD协议的充电器。

iPhone为什么要选带PD协议的充电器?

iPhone从X、8、8P那一代开始就支持PD快充协议,而最高充电功率也能达到18W的峰值,平均功率则在14W左右。如果不用PD协议那么只有最高10W的充电功率,要慢很多。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

要实现iPhone的PD协议快速充电有两个要求,一个线缆必须是一头是C口另一头是lighting的数据线,另一个要素则是充电头必须要有PD协议。有了这两个要素,充新款iPhone的时候就能非常“快”。

除此之外,很多安卓手机和游戏机也是支持PD充电协议,比如小米手机,Switch等,一个带PD充电协议的充电头就能为多款设备持续供电了。

我很早就开始关注带PD协议的充电头,这些年来也陆陆续续买了不少。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

这些年来,充电器是越做越小,携带起来越来越方便了,看,努比亚四块方糖是我所有支持PD协议里最小最靓丽的充电器没错了

努比亚充iPhone速度快不快?

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

给iPhone 11 Pro Max充电,67%电量握手了PD协议,充电功率12.24W。在低于50W的时候还能更快些,这是控制了充电速度,会随着电量的增加而逐渐减少功率,这样对电池寿命比较有益。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

给带官方电池背壳的iPhone X充电为19W,握手的也是PD2.0协议。这个是有点喂不饱了,这样的组合最高能达到24W的功率的。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

给iPad air3充电,63%电量情况下充电功率是18.63W,虽然没有喂饱,但也显然比普通充电器充iPad快了近2倍了。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

最后试了一下笔记本……居然也握手了PD协议,达到了充电器满功率输出!虽然也是喂不饱这83W的笔记本,但在轻负荷的时候补一下电还是可以的。

担心它这么快充电速度会充坏iPhone?不存在的

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

在给这iPhone12mini充电到最后时候总充电功率已经逐渐降低到1W了。方糖大功率充坏手机是不可能发生的。

手机那么好看不买个颜值匹配的充电器么?

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

这是努比亚新推出的方糖系列快充充电器,一套四个,马卡龙配色,每个颜色都好看,让我挑出最喜欢的,我竟然无法选择,成年人不做选择题,我都要!

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

这款充电器主打两个卖点,一个是体积小,另一个是充电快。

它提供了最大22.5W的充电功率

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

配合USB-C转lighting和USB-C转USB-C数据线能够为绝大部分手机和移动设备提供大功率快速充电。

这款充电器在颜值上下足了功夫

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

顶盖部分采用了双色注塑的方式,在原有颜色外侧包裹了一次透明层,让整个充电器看上去有种晶晶亮的感觉,在马卡龙配色上,又加入了高级感的色彩工艺,看起来就爱不释手

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

在体积控制上,这款充电器在这样小的体积下依然设计了可折叠插头的设计。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

这样的设计让它在携带时候比不可折叠的充电器更方便,也不需要担心插头摩擦其他设备的问题。

它到底有多迷你?

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

宣传中说与原装5W充电器差不多,这么一对比还果真是……而收掉插头之后实际携带体积比原厂5W还更有优势。

比拇指稍微大一圈

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

4个充电器还盖不住iPhone 11 Pro MAX一半的屏幕

勉强能盖住背后的摄像头模组

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

这是我去年入手的30W 迷你PD充电器,可以看到努比亚方糖不仅体积上小了一圈,插头折叠之后占用的空间更小了。在功率上虽然不及,但满足大部分移动设备也足够了,胜在体积优势。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

两个方糖的体积比一个65W的努比亚GaN充电器要小。65W的充电器给笔记本这样大功率设备供电比较有优势,方糖给移动设备供电,携带更方便,各司其职。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

体积小除了便携还有什么意义?

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

插充电器最尴尬的是什么?插了一个之后阻挡了另一个充电器插入……排插的利用率受到了限制。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

在这一点上,方糖不仅因为体积小,还做了些优化,仔细看插头的针脚位置可以发现它并不是前后对称的,靠二维码的那一边明显更短。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

得益于体积和针脚的位置优化,与一些很占空间的插头或者充电器可以很好和平共处。

与苹果12W充电器

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

与苹果83W充电器。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

带上方糖,一个排插能够完全用起来。

它充其它设备快不快?

要知道充电速度快不快,首先还得要知道它支持哪些快充协议。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

简单一测……惊呆了!这个充电器不仅支持PD3.0协议,还带PPS!不仅如此,还支持QC4.0、三星AFC、华为FCP、华为SCP、MTKPE1.0、2.0!几乎涵盖了目前绝大部分快充协议!浓缩在这么小的体积里!它支持苹果12全系20w快充和所有苹果设备的快充,妈妈再也不用担心我买了不配充电器的iPhone12了

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

如果对这个没什么概念,那么看一下其他mini充电器的协议就能了解了,这个30W充电器仅有PD3.0协议和最基础的BC 1.2协议,还不带PPS。不得不感叹技术进步的真快!

既然支持的协议这么多,那么实际充电快么?

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

先试试Switch,充电功率达到了15W,走的是PD2.0协议。这可比普通充电器的7W快2倍了。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

给小米9充电,握手的是QC3.0协议,充电功率大约是16.5W。在不用小米自家协议情况下已经是最快了。

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

移动电源充电握手了PD2.0协议以17.26W的移动电源封顶功率进行充电。

最后:

便携 好看 充电快!努比亚防烫快充充电器 颜值实力都在线

不得不说这款努比亚的方糖真是直击充电器的痛点,要颜值有颜值,要便携很便携,要快充就快充,要问手机充电器买什么,就买这个方糖不好么?

nubia 努比亚 PA0217 氮化镓充电器 Type-C 20W 白色

nubia 努比亚 红魔80W 三口氮化镓充电器套装 透明探索版

nubia 努比亚 PA0214D 氮化镓手机充电器 USB-A/双Type-C 65W 银色+100W 数据线

nubia 努比亚 PA0218 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 20W 白色

nubia 努比亚 氘锋 PA0228 150W 氮化镓桌面充电站 配240W线+DC线

nubia 努比亚 氮化镓三口充电器 100W 2C1A套装

nubia 努比亚 PA0219B 红魔氘锋 充电器 USB-A/Type-C 120W+120W充电线

nubia 努比亚 80W 氘锋透明氮化镓充电器 2C1A PA0214D

nubia 努比亚 红魔80W透明氮化镓充电器+66w三合一线

ZTE 中兴 nubia 努比亚 ZTE 中兴 nubia 努比亚 红魔 65W 氮化镓充电器 2C1A

nubia 努比亚 方糖 手机充电器 Type-C 22.5W

nubia 努比亚 氘锋80w透明氮化镓套装充电器插头手机快充三口快充适用红魔8pro/9pro氮化充电头 80W

nubia 努比亚 PA0230 氮化镓手机充电器 USB-A/三Type-C 165W 氘锋

nubia 努比亚 PA 0202 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 星空灰+白色 线充套装

nubia 努比亚 150W红魔氘锋氮化镓充电器套装桌面全场景充电站适用联想外星人电竞笔记MacbookPro