90后三口之家的慢慢添置路 篇八:在家办公,高性价比桌面好物分享

2021-02-22 20:31:44 6点赞 21收藏 4评论

创作立场声明:均为真是使用物品

前言

好久不写文章了,过年期间想着有什么跟大家分享的呢,思来想去,还是来跟大家分享一下我的桌面吧。

关注我的朋友都知道,我是在家办公的,时不时要出差,不打游戏,所以基本上就是笔记本接个显示器就可以搞定,但是因为在家,所以还是要有点氛围感的,这样自己工作起来效率才能更高,今天就跟大家分享一下我的办公环境都有些什么东西。

正文

桌椅

所谓大件其实就是最最基础的桌椅,一开始其实自己买的是最最简单的那种廉价桌椅,后来总是感觉差点意思,后来一跺脚,一咬牙,换了相对而言比较像是电竞套装的桌椅。之前也写过文章推荐过,最最大的优势就是其实并不贵。

在家办公,高性价比桌面好物分享

喜欢的朋友可以看一下这篇文章。

四百不到,凑齐一套,游戏能赢,办公也行---酷迪熊 电脑桌椅前言关注我的朋友都知道,我是常年在家办公的,之前的用的桌子是某宝买的,有一说一是要多简陋就有多简陋,并且用久了,感觉各个地方的面板都有不同程度的塌陷,特别是放书的地方,基本上毫无安全感可言。所以想着换一套桌椅。但是自己其实平时又不玩游戏,所以基本需求就变得很简单。这是之前的办公桌,可以看到右侧的书架满满二丁目| 7 评论3 收藏14查看详情

桌子替换过以后,可以说整体的感觉就要好很多了,最起码看起来不是那么简陋了。

在家办公,高性价比桌面好物分享

90后三口之家的慢慢添置路 篇二:可坐、可躺,黑红静音----舒客艺家电竞椅前言前不久刚把桌子给淘汰了,想着什么时候也换一把好看点的椅子,之前的椅子因为很多衔接处都是可以活动的,一开始用起来还没啥问题,但是时间久了以后就咯吱咯吱的叫个不停。我平时在家办公,对椅子的使用频次极高。有时候工作到很晚,小孩和老婆都睡了,我一动椅子,咯吱一下,肯定会影响两个人的休息,想着还是赶快换一满满二丁目| 1 评论2 收藏4查看详情

后来想着好马配好鞍,索性连座椅也做了一个整体的替换,这个座椅对于在家办公的我而言最大的优势就是,累了我就可以直接放倒,小躺一会,还是十分方便的。要是到了床上,怕是一睡就天黑。

外设

其实外设要说的其实就很多了,不过买了这些下来,我还是有很多想法想跟大家分享的。

显示器

首先是显示器,因为我平时并不打游戏,所以其实对显示器的要求并不十分高,但是由于自己眼睛不是特别好,所以显示器的选择上面一定要是蓝光的,这样眼睛会舒服很多,平时出差,看笔记本多了总是感觉眼睛十分酸胀,换了蓝光的屏幕,有一说一真的好的太多。

针对显示器的选择,我建议是这样的。

1、如果不打游戏,其实屏幕尺寸无需太大,沟通就好。如果打游戏加观影的话,那么根据自己的实际情况进行选择。

2、最好选择可以升降调节的显示器,当然后期如果要搭建屏幕组,那么可以升降的需求其实可以忽略。

3、最好是蓝光的,这样眼睛会舒服很多。

4、出于对看代码的考虑,最好是可以竖屏的,我买的这款屏幕就是可以竖屏的。

以上就是我对显示器的看法。根据我的需求,还有千元左右的心理价位,最后选择的是这款

好价PHILIPS 飞利浦 243S7QDEB 23.8英寸显示器 1920×1080 IPS技术 60HZ849元值友爆料原文:需要的可以考虑一下了,价格还可以。叠加活动:满500元减20元飞利浦PHILIPS243S7QDEB23.8英寸显示器可升降旋转底座,采用LGD原装IPS屏幕,2mm微边框,低蓝光不闪屏,EasyRead模式可像纸质一样黑白阅读。幻想达芬奇| 0 评论0 收藏7去购买

显示器我800 买的,算不上神价,但是对于我日常的需求而言,可以说是完全够用了的。

键鼠

因为工作性质的原因,有的时候就算很晚,老婆小孩都睡了,我也要继续办公,所以,键盘的选择还是挺重要的,之前键盘用的轴体噼里啪啦,就算关着两扇门,老婆都觉得吵,处于这点考虑,最后我换了茶轴的键盘。

由于平时工作跟数字打交道不多,所以觉得87键的键盘就完全可以沟通,加之自己比较喜欢比较有机械户外风的东西,自己的手机壳一直用的都是UAG的,综上所述吧,最后选择了的贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘。

在家办公,高性价比桌面好物分享

键盘整体的配色方案跟我的桌子颜色可以说是高度一致,可以说是毫无违和感的存在。同时自带好几种跑马灯等效,我选择的那种按压下去就会有呼吸等效的模式,这样不使用的时候,也不会觉得键盘灯晃眼睛。原来的键盘每天晚上就是关显示屏,关台灯,关挂灯,关键盘灯,麻烦死了,这种模式异常省事。

在家办公,高性价比桌面好物分享

默认的茶轴,真的是比原来的声音小了很多,手感也柔和了很多,软软的。挺好。

在家办公,高性价比桌面好物分享

细节的内六角螺丝就很有机械风的感觉。跟我手机壳一样一样的,虽然手机壳是装饰。。。

在家办公,高性价比桌面好物分享

键帽整体采用这种半磨砂的材质,肉眼直观感觉相当柔和。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

我用的的键盘不多,但是这个键盘真的叫我异常满意。

所以键盘的选择我觉得应该这样。

1、因为现在普遍机械键盘的价格并没有那么贵了,所以选择自己喜欢的颜值我觉得很重要。

2、很多人都喜欢更换键帽,所以选择主流的键帽比较好,要是你选择了圆形键帽,基本上就告别了替换。

3、键轴一定要根据自己的使用情况和场景选择,很多键轴真的是会引起民愤的

鼠标我基本上用的有两个,一个就是有线的平时在家用的,一个HUB连到笔记本上,有线的鼠标省去了很多更换电池的麻烦,而且不需要开关异常方便。

同时由于经常出差,还备了一个蓝牙的鼠标,方便携带,毕竟有时候用笔记本的触摸板是异常的难受。

在家办公,高性价比桌面好物分享

鼠标我买的都不贵,因为也不打游戏,所以对灵敏度什么的其实没有任何要求,能用好用就行。这个我不专业。反正你们根据自己的喜好选择就好

其实我灯是配了两个,但是有一说一灯我觉得配一个就好了,我是一开始就买的一般的松下的那种护眼灯,因为房间位置比较靠内,吊顶的灯觉得有点暗,所以还是买了一个台灯,有三档可以调节。其实买回来挺够用的。

在家办公,高性价比桌面好物分享

好价Panasonic 松下银色led台灯儿童灯办公书桌写字护眼台灯139元值友爆料原文:三段调光,进口芯片!松下5.5W致盈台灯HHLT0607,原价532元,目前亚马逊镇店之宝139元包邮,近期好价,同款京东199元,国美219元。Panasonic松下这款led台灯,属于致盈系列,触摸式开关可以三档调光,进口LED芯片对防止蓝光辐射有很大帮助,灯头可以双向旋转180度秋风之神| 4 评论1 收藏0去购买

后来是看大家安利屏幕挂灯多么多么好,忍不住就又买了一个最最低配版的。

在家办公,高性价比桌面好物分享

但是实际使用下来发现,灯这个东西其实选择一个就够了,不需要很多,有台灯就不用买挂灯。反正两个各有各的优点吧。这个还是根据自己的实际情况进行选择。不过吐槽一下,屏幕挂灯有的屏幕真的不是特别好挂。我这个屏幕就超级容易掉下来。。。

所以灯的选择总结一句话就是有一个就好,没必要太多。

其他

除了这些,我还有一些推荐好物给大家。

洞洞板

在家办公,高性价比桌面好物分享

自己杂碎比较多 ,一个洞洞板可以把很多东西都收拾的仅仅有条,不至于到处找东西。洞洞板不需要买带品牌的,带品牌的也就颜值高点,其实别的没多少区别,宜家的洞洞板属实太贵。

软木板

在家办公,高性价比桌面好物分享

软木板可以放很多TIP,防止忘记事情,还是很不错的物件,就算不用,挂一些吊牌也挺好看的。

塑料抽屉

在家办公,高性价比桌面好物分享

可以说又是一个收纳杂物的神奇,价格不贵,体积小,重量轻,容量大。可以说是相当不错的性价比只选。有了这个抽屉,再也不用怕东西堆得到处都是了。

环境培养

之后的一些东西就是你的喜好了,自己添加。

在家办公,高性价比桌面好物分享

挂耳耳机,开会时候不影响领导大人

闪电熊,啥用都没,就纯摆件

喝水的水壶

以及领导大人画的KOBE的退役画像

在家办公,高性价比桌面好物分享

好了今天的分享就到这里,其实桌面的选择还是要根据自己的实际使用情况来看的,如果你要玩游戏的话,那用笔记本肯定就不合适了。同样,屏幕和鼠标的要求应该也会更高。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注

PHILIPS 飞利浦 6315 无线键鼠套装 黑色 无光

PHILIPS 飞利浦 6315 无线键鼠套装 黑色 无光

贱驴619S真机械键盘定义宏电竞青轴小型87键吃鸡外设鼠标套装台式电脑红轴笔记本办公外接玩dnf游戏lol专用男(黑色黄光-87键-青轴、官方标配)

贱驴619S真机械键盘定义宏电竞青轴小型87键吃鸡外设鼠标套装台式电脑红轴笔记本办公外接玩dnf游戏lol专用男(黑色黄光-87键-茶轴、官方标配)

贱驴619S真机械键盘定义宏电竞青轴小型87键吃鸡外设鼠标套装台式电脑红轴笔记本办公外接玩dnf游戏lol专用男(黑色黄光-87键-红轴、官方标配)

贱驴3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫吃鸡RGB炫酷灯效超大号加厚电脑桌面防滑防水精准定位笔记本细面办公

贝戋马户(james donkey) 贱驴850R电竞游戏鼠标有线机械金属宏编程光发鼠标 黄色

JAMES DONKEY 贝戋马户 驴蛋 2.4G蓝牙 USB 无线鼠标 3200DPI 黑色

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf

飞利浦 PHILIPS SPK7214LS 鼠标 有线鼠标 办公鼠标 静音鼠标 USB鼠标

飞利浦 PHILIPS SPK8801SQS 键盘 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 飞利浦猛腾系列 单光 青轴

飞利浦(PHILIPS) SPK7335鼠标 无线鼠标 办公鼠标 静音鼠标 人体工程学 鹅卵石鼠标 电脑鼠标 薄荷绿 电池版

飞利浦(PHILIPS) SPK9314鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 发光鼠标 电竞鼠标 黑色

飞利浦(PHILIPS)SPK8401SQM 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 飞利浦猛腾系列电竞键盘 104键 彩色虹光 青轴

飞利浦(PHILIPS)SPK8401BQS 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 飞利浦猛腾系列电竞键盘 104键 单光 黑色 青轴