真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

2021-03-04 10:00:00 29点赞 148收藏 132评论

事情是这样的,春节期间,我拥有了自己的猫!激动的心,颤抖的手!终于!不用云吸猫了!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(我家可爱的崽子——Kirin)

但时间长了,有个问题让我越来越重视。

为什么猫猫外表那么可爱,拉的便便却辣么臭!第一次铲屎的时候,差点yue出来。。。

男朋友也因为猫粑粑这个问题和我发生了好几次争吵,因为男朋友有点洁癖,受不了一点点味道。毕竟处女座,你懂得~

有句话说得好:退一步海阔天空。对于男朋友的白眼,我忍了。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

虽然已经打扫得很勤快了,但还是有一股难以形容的味道弥漫在空气中。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

眼看男朋友即将在爆发的边缘了,等一下!我可以解决,你先别走~桥豆麻袋!!!

然后我就在网上做各种功课,给我家主子换猫砂!同时也不想让男朋友再叨叨我,毕竟大男人碎碎念起来女人也害怕!经过多方面研究,最后选定了EverClean铂钻这个品牌。选择蓝标,下单完成,坐等收货!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

另外这里给大家科普一下:铂钻除了蓝(白)标,还有红标、紫标、绿标几款猫砂主要区别如下👇

• 红标:含有更多抑菌成分,更适合多猫家庭。

• 蓝(白)标:粗颗粒砂,双重活性碳除臭力升级,适合长毛猫、幼猫。

• 紫标:适合便后气味重的猫咪,遇湿散香,结团力强。

• 绿标:无香低敏,适合对气味敏感的猫咪和铲屎官。

正巧这时候收到了铂钻铲屎官研究院的邀请通知,邀请我家小猫咪作为是试用员来感受下铂钻蓝标猫砂的神奇。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

先来说一说我为什么选择Everclean铂钻蓝标这一款猫砂。主要是因为我家娃儿才4个月,还是个文弱的孩子呢!蓝标这一款适合幼猫,而且蓝标具有双重活性碳,除臭能力满分,简直太适合我家这位不过了!

而且铂钻品牌也有着悠久的历史(1987年至今已有34年历史,更放心),他也是美国第一家生产结团膨润土的公司

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

并且膨润土猫砂是最符合猫咪使用习惯的猫砂,吸水性够好,可以将粪便中的水分和尿液完全吸收,凝结成一个大硬团,方便清理。还有,重点是,猫咪的脚感好!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(小声bb:我现在使用的是某品牌的豆腐猫砂,粘底很可怕。。。每次清洁起来都很麻烦。混合猫砂也一言难尽。。。味道堪比生化武器!一会儿大家看看测评就晓得了)

相比之下,铂钻拥有独家3.0专利技术,将每粒猫砂都包裹满满活性碳,除臭能力一绝👍。

所以这也是我最最最看中的就是这一点,男朋友再也不会跟我抱怨啦~

废话不多说,大家直接进正题,一起来看看测评的情况如何吧!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

首先检查包装,外观很好,没有漏砂的情况出现,有UPC code(美国原装进口),大品牌确实不一般~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(到货后的实物拍摄)

纸盒侧面有虚线,可以直接开口,抠起来也不费劲儿~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

还有拎手倾倒、提拿时都很方便!女孩子也可以拿起来!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

各种贴心的小细节都时刻体现出品牌用心良苦了~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(开口处还有贴心的小提示)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

以上这几张都能看出铂钻设计之用心。而且大家也都知道猫砂死沉,包装袋搞不好就容易断裂,但铂钻的包装就非常好,不容易这种情况(我扛着走了差不多1公里+6层楼,把手都完好无损)。

接下来我将使用铂钻蓝标与目前正在使用的豆腐猫砂、混合猫砂进行测评;从猫砂砂质、粉尘量、瞬吸能力、结团能力、粘底情况来进行测试。这样能更直观看出铂钻蓝标的实力究竟如何!

实验开始前,我们需先了解下以上三款猫砂种类的主要成分:

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

至于我目前使用的豆腐猫砂、混合猫砂是什么品牌的,咱就不说了哈,怕被打~真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

首先看看铂钻猫砂的砂质,肉眼可见地看到猫砂中黑色活性炭颗粒。其颗粒配比与细腻度最大限度还原野外沙土的脚感。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

这款相比铂钻其他几款产品,属于粗砂。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

倒进去,猫砂盆后我家娃子立马进去打了好几个滚,爱不释脚呢哈哈哈~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

可以看出铂钻的砂质很优质,颗粒均匀、质地细腻,脚感好。松松软软的,主子刨起来很带劲。

这里还说下,带出情况明显铂钻蓝标要比混合、豆腐猫砂情况好多,对比以前,前两者还蛮严重的。铂钻蓝标因为细,所以很容易从漏网下去,然后也不黏Jio,所以表现力比那两位强太多。

粘Jio情况实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

很多铲屎官没有选择膨润土猫砂的主要原因之一就是粉尘,有些粉尘严重的猫砂会让猫打喷嚏,更甚者会对呼吸道有伤害

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

但在倾倒铂钻猫砂时,肉眼几乎看不见粉尘,非常优秀了!可以放心使用,不会对主子有任何不适~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

注意看手,混合猫砂粉尘情况真的最严重,手指缝隙里全是!

在倾倒豆腐猫砂和混合猫砂时,我家娃儿还连着打了两喷嚏!尤其是混合猫砂,这粉尘...怕了怕了。随手一抓就一手脏!

粉尘实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

我使用了同等量的清水来测试瞬吸能力和结团能力。

以下顺序分别是:铂钻猫砂——豆腐猫砂——混合猫砂。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(铂钻蓝标猫砂吸水测试)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(豆腐猫砂吸水测试)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(混合猫砂猫砂吸水测试)

实验结果总结

• 铂钻蓝标猫砂:吸水力很优秀,扩散速度很快,像是倒在海绵上一样不会渗透到底部,方便清理。(后来了解到铂钻猫砂采用全球高端的钠基膨润土,拥有更强的吸附力和吸水力。)

• 豆腐猫砂:是直接到底,表面看着没什么问题,但水已经到达底部,粘底严重,一摸一手豆腐渣。。。

• 混合猫砂:实不相瞒我的个人感受就像浇花一样,可以看到水是慢慢渗透下去。时间上也是混合猫砂吸水花费时间最长

吸水实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

结实程度是猫砂结团的核心,相信不少铲屎官都经历过过一铲就碎的尴尬,结团结实的猫砂对猫咪排泄物的包裹性也更强。

(铂钻猫砂)

铂钻猫砂:结成碟块状,包裹性很不错还非常结实!一铲就是完整一块,很用劲地向下按压也没有散

(铂钻猫砂)

反观豆腐猫砂:吸水后虽然会结团,但很容易掉渣,轻轻一掐,碎成渣渣。。。

(豆腐猫砂)

混合猫砂:更不用说了,轻轻一碰当场给你表演什么叫做灰飞烟灭。。。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

结团实验结果如下👇(从优至劣)

猫砂粘底一般有3个原因:

1. 猫砂质量差,便宜的猫砂一般都会采用低廉的工业胶作为结团的粘合剂,这种胶不但不结团而且含有大量的有毒物质,经常会出现粘底的情况。

2. 猫砂盆中猫砂投放量低于5CM,或者在小猫使用的时候刨到猫砂盆底部,这样也会出现粘底的情况。

3. 猫砂的工艺出现了问题,导致猫砂不吸水,猫咪的小便流入猫砂盆底部,造成粘底。

其实从上面吸水、结块能力的测试结果,大家应该也都猜到了最后的结果。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(上图一为铂钻蓝标,左下为豆腐猫砂,右下为混合猫砂)

可以看出铂钻猫砂吸水力足够优秀,没有造成粘底的情况。

铂钻蓝标用后,猫砂盆底部非常干净;豆腐猫砂是惨不忍睹的一大坨;混合猫砂也是有一定的残留。

再看看猫铲上的残留情况👇

• 从左到右顺序分别是铂钻猫砂——豆腐猫砂——混合猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

粘底实验结果如下👇(从优至劣)

铂钻蓝标猫砂>混合猫砂>豆腐猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

铂钻猫砂添加了活性炭分子,是独家3.0专利技术,将每粒猫砂都包裹满满活性炭,有机味道可以被活性炭所吸附,实现强效除臭

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

配方中含有除臭味分子成分,即使不能及时铲屎,家里也不会有臭味真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

那两位的话,我就不想提了,一回家铲shi,我都感觉自己要晕过去😋。。。

除臭实验结果如下👇(从优至劣)

铂钻蓝标猫砂>混合猫砂>豆腐猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

抑菌能力也是我挑选猫砂的重点之一,铂钻猫砂使用全球高端配方基地,添加了矿物和植物萃取精华,可以实现强效抑制细菌,让猫咪更健康。同时也保护我们铲屎官的健康,与猫咪亲密接触的同时也不会被细菌所困扰。

测评图片结果展示:

粉尘量

结团能力

铲子粘黏情况

底部粘黏情况

最后的为我们的性价比之王颁发奖杯 🏆:

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

EverClean 铂钻 膨润土无尘活性炭猫砂 11.3kg*2 蓝(白)标256元包邮售价376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付256元包邮到手~京东去购买EverClean 铂钻 膨润土无尘活性炭猫砂 11.3kg*2 红标256元包邮售价376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付256元包邮到手~京东去购买

两款售价均为376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付均为256元包邮到手~

戳这领取优惠券:50元值友专享优惠券

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

经过我家娃儿的亲身体验之后,真的是发自内心的爱上了这个品牌。我家娃儿就差把猫砂盆当窝了!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

要想养猫养的好,还是要选择好的猫砂啊~铂钻猫砂真的值得拥有,不仅高端还具有非常高的性价比。不仅对自家娃好,对我们铲屎官也好!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

自从换了猫砂后,男朋友对娃儿终于没那么嫌弃了,现在也正在慢慢亲近了起来,莫名感觉我这个正宫地位要不保啊。。。

所以,如果大家还在纠结不知选谁家的猫砂好的话,我安利大家一定要去尝试铂钻猫砂,真的用了一次你就会爱上,从此不再想用别的的了,相信我,真的!!

最后再送上一张我家Kirin的美照嘿嘿~~😁

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EverClean美国铂钻猫砂除臭猫砂金标蓝标组合装21.5kg

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 EverClean猫砂膨润土无尘 活性炭除臭猫砂限量特惠 蓝标除臭11.3kg*2箱 现货

EVER CLEAN 铂钻 宠物活性炭除臭猫砂 11.3kg

EVER CLEAN 铂钻 红标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 红标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂双倍活性炭无香猫砂 蓝标25磅/11.34kg祛味款 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂 25磅 美国膨润土 超强吸水 净味除臭 低粉尘 全猫通用 25磅(11.34KG)绿标

EVER CLEAN 铂钻 美国everclean铂钻猫砂膨润土进口蓝白绿紫红标11.3KG

EVER CLEAN 铂钻 京东会员小金盒 膨润土猫砂 5.4kg

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 EverClean欧洲进口低尘除臭膨润土猫砂 微香型(小金盒)5.4kg/6L

EVER CLEAN 铂钻 EverClean铂钻矿石猫砂活性碳猫砂除臭膨润土无尘5.4kg

蓝钻猫砂锁味抑菌清香猫砂 红标25磅/11.34kg多猫款 膨润土猫砂

• 这个价格和性价比有关系吗 [皱眉]

• 最近蓝钻的推广有点猛啊

• 养猫五年路过,膨润土水晶,豆腐,纸猫砂,都用过,松木没用过

这么说吧,膨润土目前是吸水性最强的,和材质有关,但是呢,当时不落灰,这个不一定之后没有灰,铲猫砂,碰撞,破碎以后会容易有细小颗粒,猫猫脚趾缝隙也容易带粒粒,猫猫毛发也容易沾着

除非你有空每天搞卫生(工作已经很累又忙,家里有矿就算了>,每个月都给猫洗澡(一般猫不太愿意>

不然还是慎重吧,我过敏性鼻炎,用膨润土就不太行,换了豆腐猫砂以后就好很多了

另外,不吹不黑,某洗衣粉肥皂老牌子出的猫砂就挺好的,实测吸水性是我用过十来款豆腐猫砂里最强的,颗粒适中

某牌纸猫砂吸水性也很强,没错,就事纸猫砂,颗粒略大,混合使用比较好

保护你和猫猫的呼吸道,还是远离一点膨润土叭

比较同意,当然这是评测贴,收人猫砂替人...
    室内用这种盆的还是用豆腐砂,或者豆腐混合砂。室外的,我不是因为用自动猫砂盆也不会用膨润土,容易带砂,在室内是噩梦。蓝钻也用过几箱,性价比不高。

不说其他,就去年双11活动3元一袋的时候就让我可以忽略其他一切问题了。 [赞一个]

• 推品牌推得太生硬了,写软文的水平还有很大提升空间 [送你花] [送你花]

• 你能做到90往下一箱跟本都不用软文好吗. [邪恶]

• [喜极而泣] 很快你就会发现,争吵不仅仅是因为铲屎,还有掉毛,还有争宠,还有半夜不睡觉

掉毛真的很讨厌

• 有洁癖能忍得了掉毛??????

• 都是买豆腐猫砂,膨润土猫砂,活性炭颗粒自己混合,铺厚点,就不会沉底,买个洗菜的塑料网盆,装进去颠颠,粉尘出来不少

• 买过铂钻 N1 pidan,说铂钻膨润土不扬尘真的过分洗了。我都是混着用优缺点互补,不然铂钻那个扬尘让你怀疑人生

• 猫砂是好猫砂,价格是好贵价,广告也是好广告

• 还是豆腐猫砂最方便,直接铲进厕所里,一冲就好心情舒畅,膨润土还要往垃圾桶里倒,一堆猫大便在垃圾桶里发酵么,想想都接收不了

• 软文,紫薯布丁

• 你这男朋友的问题,不是猫砂的问题。

• 这个价格也来推荐

• 打广告的,这么明显了。

• 这边建议考虑用猫砂做猫屎咖啡 [皱眉]

• 我家猫自己会去厕所大小便,天地楼散养,一楼开门都不敢出去

• 贵就不考虑了,送我我要

• 蓝砖只能说相对来好用,但是价格也贵很多啊,这个软文也太软了吧

确实好软(✪▽✪>

• 然后便便后带沙情况怎么没有评价