真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

2021-03-04 10:00:00 24点赞 137收藏 122评论

事情是这样的,春节期间,我拥有了自己的猫!激动的心,颤抖的手!终于!不用云吸猫了!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(我家可爱的崽子——Kirin)

但时间长了,有个问题让我越来越重视。

为什么猫猫外表那么可爱,拉的便便却辣么臭!第一次铲屎的时候,差点yue出来。。。

男朋友也因为猫粑粑这个问题和我发生了好几次争吵,因为男朋友有点洁癖,受不了一点点味道。毕竟处女座,你懂得~

有句话说得好:退一步海阔天空。对于男朋友的白眼,我忍了。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

虽然已经打扫得很勤快了,但还是有一股难以形容的味道弥漫在空气中。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

眼看男朋友即将在爆发的边缘了,等一下!我可以解决,你先别走~桥豆麻袋!!!

然后我就在网上做各种功课,给我家主子换猫砂!同时也不想让男朋友再叨叨我,毕竟大男人碎碎念起来女人也害怕!经过多方面研究,最后选定了EverClean铂钻这个品牌。选择蓝标,下单完成,坐等收货!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

另外这里给大家科普一下:铂钻除了蓝(白)标,还有红标、紫标、绿标几款猫砂主要区别如下👇

• 红标:含有更多抑菌成分,更适合多猫家庭。

• 蓝(白)标:粗颗粒砂,双重活性碳除臭力升级,适合长毛猫、幼猫。

• 紫标:适合便后气味重的猫咪,遇湿散香,结团力强。

• 绿标:无香低敏,适合对气味敏感的猫咪和铲屎官。

正巧这时候收到了铂钻铲屎官研究院的邀请通知,邀请我家小猫咪作为是试用员来感受下铂钻蓝标猫砂的神奇。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

先来说一说我为什么选择Everclean铂钻蓝标这一款猫砂。主要是因为我家娃儿才4个月,还是个文弱的孩子呢!蓝标这一款适合幼猫,而且蓝标具有双重活性碳,除臭能力满分,简直太适合我家这位不过了!

而且铂钻品牌也有着悠久的历史(1987年至今已有34年历史,更放心),他也是美国第一家生产结团膨润土的公司

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

并且膨润土猫砂是最符合猫咪使用习惯的猫砂,吸水性够好,可以将粪便中的水分和尿液完全吸收,凝结成一个大硬团,方便清理。还有,重点是,猫咪的脚感好!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(小声bb:我现在使用的是某品牌的豆腐猫砂,粘底很可怕。。。每次清洁起来都很麻烦。混合猫砂也一言难尽。。。味道堪比生化武器!一会儿大家看看测评就晓得了)

相比之下,铂钻拥有独家3.0专利技术,将每粒猫砂都包裹满满活性碳,除臭能力一绝👍。

所以这也是我最最最看中的就是这一点,男朋友再也不会跟我抱怨啦~

废话不多说,大家直接进正题,一起来看看测评的情况如何吧!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

首先检查包装,外观很好,没有漏砂的情况出现,有UPC code(美国原装进口),大品牌确实不一般~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(到货后的实物拍摄)

纸盒侧面有虚线,可以直接开口,抠起来也不费劲儿~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

还有拎手倾倒、提拿时都很方便!女孩子也可以拿起来!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

各种贴心的小细节都时刻体现出品牌用心良苦了~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(开口处还有贴心的小提示)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

以上这几张都能看出铂钻设计之用心。而且大家也都知道猫砂死沉,包装袋搞不好就容易断裂,但铂钻的包装就非常好,不容易这种情况(我扛着走了差不多1公里+6层楼,把手都完好无损)。

接下来我将使用铂钻蓝标与目前正在使用的豆腐猫砂、混合猫砂进行测评;从猫砂砂质、粉尘量、瞬吸能力、结团能力、粘底情况来进行测试。这样能更直观看出铂钻蓝标的实力究竟如何!

实验开始前,我们需先了解下以上三款猫砂种类的主要成分:

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

至于我目前使用的豆腐猫砂、混合猫砂是什么品牌的,咱就不说了哈,怕被打~真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

首先看看铂钻猫砂的砂质,肉眼可见地看到猫砂中黑色活性炭颗粒。其颗粒配比与细腻度最大限度还原野外沙土的脚感。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

这款相比铂钻其他几款产品,属于粗砂。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

倒进去,猫砂盆后我家娃子立马进去打了好几个滚,爱不释脚呢哈哈哈~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

可以看出铂钻的砂质很优质,颗粒均匀、质地细腻,脚感好。松松软软的,主子刨起来很带劲。

这里还说下,带出情况明显铂钻蓝标要比混合、豆腐猫砂情况好多,对比以前,前两者还蛮严重的。铂钻蓝标因为细,所以很容易从漏网下去,然后也不黏Jio,所以表现力比那两位强太多。

粘Jio情况实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

很多铲屎官没有选择膨润土猫砂的主要原因之一就是粉尘,有些粉尘严重的猫砂会让猫打喷嚏,更甚者会对呼吸道有伤害

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

但在倾倒铂钻猫砂时,肉眼几乎看不见粉尘,非常优秀了!可以放心使用,不会对主子有任何不适~

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

注意看手,混合猫砂粉尘情况真的最严重,手指缝隙里全是!

在倾倒豆腐猫砂和混合猫砂时,我家娃儿还连着打了两喷嚏!尤其是混合猫砂,这粉尘...怕了怕了。随手一抓就一手脏!

粉尘实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

我使用了同等量的清水来测试瞬吸能力和结团能力。

以下顺序分别是:铂钻猫砂——豆腐猫砂——混合猫砂。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(铂钻蓝标猫砂吸水测试)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(豆腐猫砂吸水测试)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(混合猫砂猫砂吸水测试)

实验结果总结

• 铂钻蓝标猫砂:吸水力很优秀,扩散速度很快,像是倒在海绵上一样不会渗透到底部,方便清理。(后来了解到铂钻猫砂采用全球高端的钠基膨润土,拥有更强的吸附力和吸水力。)

• 豆腐猫砂:是直接到底,表面看着没什么问题,但水已经到达底部,粘底严重,一摸一手豆腐渣。。。

• 混合猫砂:实不相瞒我的个人感受就像浇花一样,可以看到水是慢慢渗透下去。时间上也是混合猫砂吸水花费时间最长

吸水实验结果如下👇(从优至劣排序)

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

结实程度是猫砂结团的核心,相信不少铲屎官都经历过过一铲就碎的尴尬,结团结实的猫砂对猫咪排泄物的包裹性也更强。

(铂钻猫砂)

铂钻猫砂:结成碟块状,包裹性很不错还非常结实!一铲就是完整一块,很用劲地向下按压也没有散

(铂钻猫砂)

反观豆腐猫砂:吸水后虽然会结团,但很容易掉渣,轻轻一掐,碎成渣渣。。。

(豆腐猫砂)

混合猫砂:更不用说了,轻轻一碰当场给你表演什么叫做灰飞烟灭。。。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

结团实验结果如下👇(从优至劣)

猫砂粘底一般有3个原因:

1. 猫砂质量差,便宜的猫砂一般都会采用低廉的工业胶作为结团的粘合剂,这种胶不但不结团而且含有大量的有毒物质,经常会出现粘底的情况。

2. 猫砂盆中猫砂投放量低于5CM,或者在小猫使用的时候刨到猫砂盆底部,这样也会出现粘底的情况。

3. 猫砂的工艺出现了问题,导致猫砂不吸水,猫咪的小便流入猫砂盆底部,造成粘底。

其实从上面吸水、结块能力的测试结果,大家应该也都猜到了最后的结果。

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

(上图一为铂钻蓝标,左下为豆腐猫砂,右下为混合猫砂)

可以看出铂钻猫砂吸水力足够优秀,没有造成粘底的情况。

铂钻蓝标用后,猫砂盆底部非常干净;豆腐猫砂是惨不忍睹的一大坨;混合猫砂也是有一定的残留。

再看看猫铲上的残留情况👇

• 从左到右顺序分别是铂钻猫砂——豆腐猫砂——混合猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

粘底实验结果如下👇(从优至劣)

铂钻蓝标猫砂>混合猫砂>豆腐猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

铂钻猫砂添加了活性炭分子,是独家3.0专利技术,将每粒猫砂都包裹满满活性炭,有机味道可以被活性炭所吸附,实现强效除臭

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

配方中含有除臭味分子成分,即使不能及时铲屎,家里也不会有臭味真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

那两位的话,我就不想提了,一回家铲shi,我都感觉自己要晕过去😋。。。

除臭实验结果如下👇(从优至劣)

铂钻蓝标猫砂>混合猫砂>豆腐猫砂

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

抑菌能力也是我挑选猫砂的重点之一,铂钻猫砂使用全球高端配方基地,添加了矿物和植物萃取精华,可以实现强效抑制细菌,让猫咪更健康。同时也保护我们铲屎官的健康,与猫咪亲密接触的同时也不会被细菌所困扰。

测评图片结果展示:

粉尘量

结团能力

铲子粘黏情况

底部粘黏情况

最后的为我们的性价比之王颁发奖杯 🏆:

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

EverClean 铂钻 膨润土无尘活性炭猫砂 11.3kg*2 蓝(白)标256元包邮售价376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付256元包邮到手~京东去购买EverClean 铂钻 膨润土无尘活性炭猫砂 11.3kg*2 红标256元包邮售价376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付256元包邮到手~京东去购买

两款售价均为376元,满199-70元,叠加50元值友专享优惠券,实付均为256元包邮到手~

戳这领取优惠券:50元值友专享优惠券

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

经过我家娃儿的亲身体验之后,真的是发自内心的爱上了这个品牌。我家娃儿就差把猫砂盆当窝了!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

要想养猫养的好,还是要选择好的猫砂啊~铂钻猫砂真的值得拥有,不仅高端还具有非常高的性价比。不仅对自家娃好,对我们铲屎官也好!

真实测评:让养猫情侣解决争吵的良方竟然是——换猫砂???

自从换了猫砂后,男朋友对娃儿终于没那么嫌弃了,现在也正在慢慢亲近了起来,莫名感觉我这个正宫地位要不保啊。。。

所以,如果大家还在纠结不知选谁家的猫砂好的话,我安利大家一定要去尝试铂钻猫砂,真的用了一次你就会爱上,从此不再想用别的的了,相信我,真的!!

最后再送上一张我家Kirin的美照嘿嘿~~😁

蓝钻 活性炭无香结团猫砂 21磅 美国进口钠基膨润土

蓝钻 活性炭无香结团猫砂 21磅 美国进口钠基膨润土

铂钻EverClean猫砂 美国进口蓝包 膨润土无尘 活性炭除臭 速凝抗菌芳香紫标6.35kg

铂钻EverClean猫砂 美国进口蓝包 膨润土无尘 活性炭除臭猫砂 低敏芳香 细颗粒砂11.3kg*2(红标50磅)

蓝标铂钻(美国EverClean)猫砂25磅*2箱低尘活性炭除臭膨润土猫砂净味猫厕所 紫标25磅*2盒

原蓝铂钻猫砂EverClean猫砂美国原装进口膨润土猫砂蓝白标红标紫标绿标25磅50磅优惠 红标25磅*2箱

路斯狗零食磨牙泰迪金毛宠物零食训练奖励零食优+系列330 芝麻肉块

原蓝铂钻猫砂EverClean猫砂美国原装进口膨润土猫砂蓝白标红标紫标绿标25磅50磅优惠 绿标25磅*2箱

蓝标铂钻(美国EverClean)猫砂低尘活性炭除臭膨润土猫砂净味猫厕所4箱装 绿标25磅*4盒

蓝标铂钻(美国EverClean)猫砂25磅*2箱低尘活性炭除臭膨润土猫砂净味猫厕所 绿标25磅*2盒

路斯狗零食磨牙泰迪金毛宠物零食训练奖励零食优+系列330 鸡小胸肉干

路斯狗零食磨牙泰迪金毛宠物零食训练奖励零食优+系列330 鸡肉硬丝

蓝标铂钻(美国EverClean)猫砂低尘活性炭除臭膨润土猫砂净味猫厕所2箱优惠装 红标25磅(2箱组合装)

路斯狗零食磨牙泰迪金毛宠物零食训练奖励零食优+系列330 软小胸肉丝

蓝标铂钻(EverClean)猫砂14磅42磅 进口宠物猫厕所无尘幼猫结团猫沙活性炭低敏砂50磅 绿标14磅

蓝标铂钻(美国EverClean)猫砂低尘活性炭除臭膨润土猫砂净味猫厕所4箱装 红标25磅*4盒