专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

2021-03-19 10:00:00 36点赞 29收藏 4评论

零、序

大家好,我是RUARUARUA,很高兴此次能够为大家评测大宇的这款型号为V1的无线吸尘除螨仪。说到除螨仪,其实本RUA早在2017年就使用松下的CL-443有线吸尘器使用棉被吸嘴来除螨,这种除螨方式就是使用大吸力,配合吸嘴推动被动拍打床铺来除螨,但是左手提着吸尘器,右手拿着吸嘴,两手之间的东西连着长长的管子,每次使用都……2018年更换了普迪PC10有线除螨仪,作为一款专业的除螨仪,它带有紫外线除菌功能,小巧的体积使用起来不再累赘,但是每次都要拖根电线,很是麻烦,不过主要仅是清理床铺,面积不大,因此也能忍受;2020年,更换小狗T12Pro无线吸尘器配合专业电动除螨刷头使用,除螨工作更进一步,不用再拖根线,而且T12Pro采用HEPA滤芯过滤,不用再担心二次污染,但是T12Pro没有紫外线杀菌,重量方面在除螨仪中算重的了,并且使用时,需要更换刷头(好吧,我承认,人都是懒死的)

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

那么,如何才能有一个完美的除螨仪呢?它小巧轻便,吸力强劲,紫外杀菌拍打功能全部都有,并且无线束缚,自由自在,最重要的带有HEPA滤芯过滤,不用担心二次污染,而大宇V1无线吸尘除螨仪(以下简称“V1”),正好满足了本RUA的一切念想,大妈估计听到了本RUA的想法,于是就有了此次评测,好了,话不多说,让我们进入正题吧

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器799元天猫精选去购买

一、V1极速开箱

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1的包装十分简朴,没有过分的花哨,不过保护却十分到位,外包装采用本色瓦楞纸,上方印有V1的矢量图,并且简单的使用中韩英三国文字印着产品名称,取掉外包装,V1整体采用塑料泡沫包裹,上方盖有一层厚厚的珍珠棉,每一个配件都采用CPE材质袋子包裹,包装十分到位

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

全家福,V1整体配件包括主机一个,除螨清洁座一个,二合一扁吸一个,Type-C充电线一根,毛刷一个,无纺布过滤片若干,以及说明书、快速使用卡片一张。V1的集尘盒在主机上方安装着,拆开后有有螺旋过滤网一个、HEPA滤网一个,螺旋过滤网和HEPA滤网中间还有一个无纺布过滤网,后面会具体介绍到

二、V1静态赏析

1、V1主机

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1主机十分的小巧,造型方面酷似吹风机,此次本RUA测评的V1为紫色,官方称为“黛雾紫”,算是主打的颜色,除了紫色外,V1还有“梨花白”、“琥珀棕”这另外两种颜色可以选择

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1以紫色为主,辅以烫金色的品牌logo,文字,再配合着金色边圈点缀,奢华尽显

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

先让我们看看V1的集尘杯,V1的集尘杯位于主机的前方,全透明的材质方便观察尘杯是否已满

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

集尘杯下方看去,能看到印有锁止及开锁的标记位,以及主机下方的小三角

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

逆时针旋转(需要大力一点)即可将集尘杯取下,而安装时,需要将开锁标志对准下方三角,然后顺时针旋转即可卡住

集尘杯内共有三层过滤设备

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

最上层的,是V1过滤最重要的HEPA过滤罩,V1采用HEPA11过滤罩,能够过滤PM2.5等0.3微米以上细微有害粒子,有效率达99.7%

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

在HEPA过滤罩和下部,V1贴心的带有无纺布过滤片,并且V1随机还附送了12片备用件,这个跟社区中各位大聪明在扫地机尘盒前覆盖一张卫生纸的作用一样,能够起到初滤作用,并且能够延长HEPA过滤罩寿命,而无纺布过滤片效果明显比卫生纸效果好,能够过滤灰尘、细菌以及0.2微米以上的小颗粒污染物

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

最底层的是螺旋分层过滤罩,能够将灰尘、毛发等大颗粒污染物沉降在底部,防止滤网堵塞,延长寿命

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

集尘杯上的标志,以及上方的卡扣

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

跟现在主流无线吸尘器一样,主机下方,带有扩展件电源连接接口,V1能够通过这里与除螨清洁座合体供电

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

然后,让我们将视野移动到主机后部,后部采用黑色亮面设计,质感十分不错,而中间的圆环是V1的工作指示灯

正常运行时,V1会亮起白色的灯光

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

开启高速时,将亮起橙色的灯光

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

这里,黑色与金色之间的位置,也是V1的出风口,V1采用垂直风道设计,风道无阻不绕弯,有效的提升了吸风的效果

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

再往下看,V1的手柄与上部风机有一定角度的倾斜,符合人体工学设计,拿在手上更加舒服

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

后部两个土豪金色的按钮,底部开关键,上部调速键,操作逻辑十分简单

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

底部则是V1的充电口,V1采用Type-C充电口,并且附送了一根Type-C充电线,支持5V 1-2A输入,虽然没有附送电源配适器,但是通用性十分的强,谁家没有个充电头呢?谁家没有个带USB插口的插线板呢?

2、除螨清洁座

V1无线吸尘除螨仪与其他竞品除螨仪不同的是,V1它采用组合形式,可以将V1看成简单的手持吸尘器+专业除螨刷头(底座),并且可以通过更换其他刷头而变成其他清洁设备

除螨清洁座呈扁圆型造型

电源插头

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

主机释放按钮,负责与主机拆卸时使用

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

合体处,可以看到,通过两边的限位以及卡扣来固定

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

再来看看底部,除螨清洁座进风口有一个90°的扇形回收式风道设计,配合前部的拍打,能够集中将灰尘螨虫一并吸走

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

前部的两个拍打模块,据了解,V1除螨清洁座的拍打模块拍打频率为每分钟8000次,两个拍打模块效果双倍,因此拍打频率就是每分钟8000次*2=16000次/min。为什么拍打频率如此重要呢?要知道,螨虫的脚上有倒钩,能够吸附在纤维上,通过高频次拍打后,能够将螨虫从纤维上震下来,随后被V1直接吸入,除螨更有效果

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

后部带有紫外线杀菌灯,可以拆卸替换

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

三个轮子,其中两边两个滚轮可以按下,在实际使用时,当除螨清洁座与床接触后,通过重力反应按下这两个滚轮后,怕打模块和紫外线杀菌灯才会工作

后方的后轮采用植绒材质

3、二合一扁吸

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1除了除螨清洁座外,还配有一个二合一扁吸,扁吸的作用我们都清楚,在清理一些缝隙处、高处,十分有用

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

二合一扁吸前部毛刷可以前后调节,以适应不同使用环境,比如清理沙发缝隙、家具边角缝隙处,或是使用毛刷清理键盘、窗帘等家庭清洁。当然也可以拿到车上,来为爱车清理灰尘

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

不过前方并没有涉及限位,因此一不小心,就容易将毛刷头卸下了……

4、V1配件

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

其实V1的配件在前面介绍已经涉及很多了,比如备用无纺布过滤片、Type-C充电线,但是让本RUA比较认可的是,V1附送了一个长柄毛刷,要知道,现在很多清洁设备,都没有附送毛刷……

V1附送的毛刷整体呈细长型,方便深入及尘盒中操作

三、合体操作功能介绍

V1主机与除螨清洁座合体,变为除螨吸尘模式

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

合体时,需要注意电源连接处,以及集尘杯两边的凹槽要对齐

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

这个造型,又有点像扩音喇叭了

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

当两边的滑轮按下后,紫外线灯以及上方的拍打模块工作

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

拍打模块的拍打震动,每分钟能够达到8000次,高频强力拍打床铺,可以有效将螨虫从纤维上震出,从而吸走

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1主机与二合一扁吸合体,也可以变身为枪型无线吸尘器,来清理小角落清洁问题

四、V1静态评测

1、重不重?

V1作为一个无线除螨仪,必不会像无线吸尘器那般沉重,那么V1到底有多重呢?让我们看一看

V1主机,重量仅有726g,一斤半的重量

除螨清洁座,因为内部带有电机电路,重量为364g,7两左右

二合一扁吸,重量仅有79g,可以忽略不计

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

这样看来,最重的除螨模式,也就仅有726g+364g=1090g≈1.1kg,男女老幼均可轻松操作,并且重量主要来自电池,也就是手柄,中心平稳,握感舒适,操作无压力

2、吵不吵?

作为一款吸螨(吸尘)设备,噪音到底大不大,是否会在使用时感觉很吵呢?

夜晚十分,四周安静,测出背景环境噪音为33dB

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

正常工作中,因为电机迅速工作,噪声立马上来了,此时噪音分贝数为79dB

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

调整档位,使用高档时,吸力更加强劲,当然噪声也会更高,这是测出的噪音分贝数为81dB。整体来说,噪音并不算轻,不过还是可以接受的

3、强不强?

作为一款主打大吸力的除螨仪(吸尘器),V1的吸力究竟如何呢?让我们来看一看

轻量级组,569g的无线音箱,吸起来毫无压力

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

中量级组,使用宽胶带粘了个湿纸巾,重量达到了1004g,V1的吸力吸气来也轻轻松松

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

重量级组,在本RUA粘粘贴贴了很多东西后,发现了V1吸力的天花板,1317g,V1虽然能够吸起来,但是也会因为过于沉重在吸气后而掉落。两斤六两的吸力,在无线除螨仪中算是比较高的了

4、久不久?

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

V1采用2200mAh大容量电池,能够提供14(低档)~25(高档)分钟的续航,而从空电到冲满仅需要3.5个小时,作为一款除螨仪,充满一次能够清洁好几次床铺

五、V1动态评测

1、本职工作,除螨仪

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

新年新气象,刚过完年,家里也换上了红红火火的大红色床单,因为刚过完年不久,床铺其实算是才换不久,不过螨虫属于肉眼看不见的,就让我们来清理清理吧

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

除螨清洁座底部与床铺的接触面积十分巨大,因为无线设计,因此使用起来十分方便,不会被线材束缚,不用几分钟即可清理完整个1.8米的大床

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

除螨清洁座上方有一个蓝色指示灯,这个指示灯在紫外线、拍打功能激活时会亮起,方便使用者观察运行状态

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

吸完床铺之后,观察集尘杯,可以看到部分头发,以及毛絮在尘杯下方

2、手持吸尘模式

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

当去掉除螨清洁座后,不加入任何配件,这时的V1就是一个简单的手持吸尘器,清理桌面等小面积时,可以突出小巧方便的特性,比如刚做完高达模型后,桌面因为修水口后,全是塑料渣渣,这时拿出V1后轻松一吸即可

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

这里拿红豆示例,只需要使用V1划过,一排排的红豆都将直接吸入集尘杯中

集尘杯中的大块垃圾会被过滤罩分在下部

3、带扁刷模式

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

二合一扁刷,不光可以用毛刷模式,清理像键盘这种坑坑洼洼小缝隙较多的不规则表面,通过毛刷将灰尘刷起后在被吸入

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

或者可以直接将二合一扁刷中的毛刷取掉,变成窄口吸嘴,来清理像沙发缝隙、座椅缝隙等小角落,局部清理完全能够胜任

六、集尘杯清理

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

在使用除螨清洁座清理完成床铺后,我们来看看尘杯中的情况吧

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

让本RUA比较惊讶的是,尘杯中的灰尘、皮屑、毛絮并不多,但是无纺布上却沾染上了厚厚一层的毛絮,要知道,尘杯中的毛絮很好清理,刷子一刷即可,但是无纺布上的毛絮不好清理啊

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

杯子中的毛絮,刷子直接一刷大部分的都能清理干净

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

无纺布上的,硬是拿刷子把大部分毛絮清理掉了,如果直接拿水洗,感觉会很恶心……

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

预清洗过后,再拿水清洗一下即可,这里要注意,V1的HEPA滤网是不能水洗的,不过可以看到,无纺布过滤层起到了重要作用,HEPA滤网只需使用毛刷简单清理即可。整体来说,除了无纺布过滤片清理相对麻烦点,其他都十分简单,当然如果豪一些,多买一些备件,或者直接网上买一大块无纺布也不贵,然后裁剪成需要的大小,用一次扔一个,将方便许多

七、V1总结

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

大宇V1无线吸尘除螨仪,真的是本RUA心中想要的无线除螨仪,并且可以说是超出了需求,总的来说:

优点:

1、外观设计漂亮上档次,1.1kg重量小巧轻便,用起来十分顺手

2、吸力强劲螨虫皮屑无所遁形,紫外杀菌拍打功能应有尽有,除螨专业

3、无线设计没有线材束缚,想吸哪里就吸哪里,

4、除螨吸尘随意组合,一机三用

5、三重过滤,HEPA11守门员,不用担心二次污染

改进建议:

无纺布过滤片保护HEPA滤芯寿命想法是好的,但是清理起来太麻烦了,虽说附送了12个,但是如果能送一盒子的话,就更好了,毕竟成本其实并不高,或者使用更便宜的材质,做成一次性的用完即扔就可

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

此次评测就到这里了,我是RUARUARUA,一个关注睡眠环境质量的奶爸,没错,第一次考虑床铺除螨,是在有儿子之后,欢迎各位值友关注打赏点赞留言收藏一条龙哦~我们下次见啦~RUA~

专业除螨之外还兼职吸尘——大宇V1无线吸尘除螨仪使用评测

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

• 自己坐沙发~

• 羡慕众测大佬。

• 我觉得这款产品挺有意思,你要说日常生活中有没有螨虫,肯定是有对生活有影响嘛,肯定会是有,但是真正使用起来有没有效果呢,那就不知道了,但是当吸尘器的话还是效果挺好的,***这就不知道了。》】」〗

• 我也有,试了下清洁非常干净