3.5 毫米耳机孔,到底是先进还是落后?

2021-04-05 19:04:38 4点赞 7收藏 19评论

对于预算充足的一般消费者/木耳来说无疑是落后的

想必大家都知道卷线器这样的产品。

从随身听“时代”开始,30多年来,这玩意儿就一直卖得很不错...

也就是说,这30年来,有线设备一直没有出现较好的收纳办法,

线材缠绕问题困扰了大家N年之久,更别说绕久了线材还要断这种事了,

(想必大家不难回想耳机没卷好后放包里,再拿出来,是啥惨烈情况)

有线耳机上了价位(至少破千)后,固然能达到的效果上限比无线耳机高得多,

但,并不是所有人都能听出这些区别~

相对,无线耳机给这类消费者的正反馈则直接有力:烦人的线,没了。

那很多人要说了,无线耳机并不是这几年才有,怎么突然就火起来了?

一来,苹果很粗暴的砍掉3.5耳机孔的同时,也为大家带来了划时代的TWS产品,

其次,安卓厂商也不落人后、快速跟进(一般是旗舰款)。

目前,各家的TWS都已经能在可接受的预算范围内提供舒适的体验了~

(虽然还是AirPods的整体体验最为突出、优秀)

那,当然,从这角度回去看3.5耳机孔--必然是觉得落后的。

Apple 主动降噪TWS AirPodsPro1799元京东去购买小米 主动降噪TWS Air2Pro699元京东去购买华为 主动降噪TWS FreeBudsPro1099元京东去购买华为 主动降噪TWS FreeBuds4i499元京东去购买

对于预算不足的一般消费者/木耳来说无疑是先进的

如果想买的手机没有3.5耳机孔,而又没多余的预算可以入手一款靠谱点的TWS,

那结果显然是灾难的....毕竟TWS靠谱点的一般要300+软妹币,

有人就要说了,TWS不也有99元的?

有线耳机嘛差点就是听个响,但TWS差点可是断断续续...甚至直接断连,能用?

还有啊,TWS其实挺容易受外面的信号干扰,有些职业注定就用不了。

再说了...有线耳机的价格下限简直难以想象:

3.5 毫米耳机孔,到底是先进还是落后?

小米活塞耳机 清新版29元京东去购买

29元!超200万人评价!好评98%!这是啥概念?大手大脚花钱花惯了的人肯定是不好理解的。

这还是京东呢!pdd呢?

29元看不上?那没事,有线耳机的价格什么段位都有,而且不管是啥段位的,再差就是听个响,但人家在延迟等等方面那都是保下限的。

所以,对于这类消费者来说,3.5耳机孔显然超越了先进的存在,是“卡密撒嘛”好吧。

对于手游大神/音乐发烧友来说无疑是先进的

延续上面说的,TWS耳机目前的缺陷有3:

1. 延迟下限没法保证

2. 听起来的上限还是太低

3. 还是不够便宜(啊,这是我的缺陷)

1对于手游大神来说,完全是致命的,尤其玩吃鸡类游戏的时候...

2对于音乐发烧友来说是不能接受的~

(还别说发烧友还要那个搭配这个,这个搭配那个来听...)

所以...我想这类消费者是完全没必要多费笔墨的,就是,TWS还是不行。

对于这类消费者来说,3.5耳机孔无疑是先进的。

Apple 主动降噪TWS AirPodsPro

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 但是现在蓝牙耳机总是在搞那些尽可能实现高音质的蓝牙传输协议,LDAC之类的,总感觉方向错了 [皱眉]
    比起音质,蓝牙耳机更重要的是延迟和稳定啊,特别是延迟,这个哪怕是木耳也是一耳朵就能感受出的东西

因为这个弱项是不可能杠得赢有线的,只能往其他方向搞。其次,只要不玩一些游戏,延迟比有线高点吧也无所谓。

也是,现在延迟至少可以看视频凑合一下,打游戏确实还不行。

• 额,不是有充电口做耳机? [喜极而泣] 还有3.5啥事?主要是不防水不防尘?还那么大怎么做薄

听音乐就不能充电,那个耳机也不能到其他设备用

一般的也不用充电啊,哈哈哈

• 你把原道放在哪里 [皱眉]

原道?这是什么梗

9.9体验森海mx500的音质 [观察]

• 对发烧友来说,如果给了3.5口不给好的DAC和耳放芯片,那不如直接买个hifi小尾巴差c口,虽然比直插3.5麻烦吧,至少音质有保障 [观察]

hifi小尾巴我觉得被抬得太高了。。。

其实性价比还是一两百的好 [观察]

• 音乐发烧友,会买万元内的耳机??另外我19.9的tws耳机也没感觉有多差,除了延迟!

延迟很要命啊。。。

• 说的非常对,音乐爱好者的我对ipad pro20这种取消了3.5口真是非常不满意。本来typec接midi键盘,3.5接耳机刚刚好,现在非得再买个转接口,生气!