喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

2021-04-17 15:55:06 231点赞 9收藏 21评论

我来自风吹草低见牛羊的内蒙古大草原,开始分享我的提车经历前,我还是要再科普一下:我们内蒙古人现在不用每天骑马上学上班了,真的!

先说下我的用车经历,5年前刚工作的时候,因为离公司20多公里,老爹把他的12款卡罗拉给我开了,要说西北地区哪个品牌最受欢迎,看看满大街的汉兰达普拉多陆巡,就不需要多讲了。一车传三代,人走车还在,说的就是牛头家的车。卡罗拉在我手里开了5年,也见证了我成家立业还有小宝宝的出生,如今小家伙1岁了,老婆也如愿升职,小日子越过越红火,座驾也该升级升级了,刚好发小最近也换车了,更激发了我换车的欲望。发小买的是隔壁宏达家的某阁,我思来想去,最终还是选择了牛头家的凯美瑞。

先上大绿本镇楼,上牌是自己搞定的,便宜多了。

喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

购车很顺利,原来的车直接给4s店置换,不用操心旧车怎么处理,置换的价格是稍微低了一些,但是胜在方便。除非有渠道很快处理掉旧车,要不然还是挺建议大家把旧车拿去置换的。现在大家都忙,自己卖旧车,光是请假去办理过户这些,想想都够麻烦的。

如今车开了一个多月了,咱也不是车评人,就对比着自己的老卡,还有开过的同事的其他车来斗胆评价一下咱的2.0豪华版吧。

我给这台车的第一个评价就是颜值高。不用多说,先上图3

喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

我琢磨了一下,大家说现在的凯美瑞更年轻时尚了,主要是设计师对曲线和直线恰到好处的搭配。这部车整体流线型的造型,没有许多车一看上去就有明显的四棱八角设计。但是像引擎盖,车门腰线这些地方,又恰到好处的有一些笔直线条带来力量感,恰到好处。

喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

再看这大嘴,也一样,圆润的车标,以车标为中心左右向上延展的线条,都很舒展,人畜无害的感觉,但是大灯犀利的造型给前脸增加了不少“杀气”。刚柔并济,就有了这幅时尚、动感的外观。

这时再想想我的老卡,从前到后全都是弧线的圆润造型,毫无硬朗的线条,想时尚都时尚不起来。毕竟那个时代,大家都是这样的设计语言,不能强求。

如果我现在还没结婚,我可能会更倾向于运动版,但是结了婚生了娃,豪华版的外观反而更讨人喜欢,也更符合我暖心奶爸的形象嘛。

喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

除了外在,这台车让我最安心的就是安全配置。在同级车型里面,绝对属于第一梯队的。人有了小孩,的确会变,买车的想法也是如此,改装、求快都统统抛到一边,安全、舒适才是更重要的。尤其是安全,老婆孩子在车上,安全怎能不重视。TNGA架构的先进之处不用怀疑,现在如果再拿谁防撞梁硬,谁怼了别人之后车子毫发无损来评判一辆车的安全性,真的要被人笑话的。如果发生了交通事故,我宁愿车子报废来保全家人的安全。

前后排侧气囊、侧气帘、膝部气囊一个都不少,EBD、ESP、车道偏离预警、车道保持辅助,在即将发生危险的时候,这些都是减轻伤害的必备功能。如果说上面这些都是未雨绸缪,日常都用不到,那主动刹车绝对是非常使用的日常必备功能。现在路上车越来越多,急刹车的菜鸟也很多,有了主动刹车,的确可以避免很多追尾事故的发生。

也许你会说这些配置在哪款哪款车上也有啊,但是我喜欢的这台车上,恰好也有我所需要的这些功能,不是件很赞的事情吗。

喜提2.0豪华版凯美瑞——有颜有内涵的老伙计

其他方面就不多啰嗦了,别人的提车分享里面也有。我就几句话带过:智能的车机互联系统很好用,流畅、方便,语音功能强大。2.0的动力的确比2.5的肉一点,但是日常代步足够了,而且还更省油一些。目前我的平均油耗是7.6个。后排的空间中规中矩,中等偏上的水平,能够满足平时需求。购车价格跟各地车友差不多,相比2019款,加量不加价,不亏。

够好看,够安全,够智能,其他方面表现也出色,选择这台车,我挺满意的。