3个外卖点餐防雷小技巧

2021-04-15 20:42:26 9点赞 19收藏 6评论

前阵子爆出了曼玲粥店客人吃剩排骨回锅煮粥的事儿,可以说是惊起一滩上班族,就连我这个在家带娃偶尔才点外卖解馋的人吓出一声汗。

曼玲粥店我也刷到过好多次的好吗?也几度加入购物车准备结账的。(不过由于自己做饭太清淡每次都擦肩而过去点麻的辣的了)

不过说起来,对于点外卖如何少踩雷,我还是有那么一点儿经验可以分享的!写一写,希望帮各位干烦人避避雷,吃嘛嘛香!

1.小作坊避雷技巧

不要点没有门面店的餐厅!

饿了么上面不得不说商家们的一张张照片拍的真是好看,让人垂涎三尺,胃口大开。但是,点单送来的是不是这么一回事就得另说了。

而且,有时候你看上去很厉害很高级的店铺,真要哪天想去寻址去店里吃一顿,才发现,呵呵,原来是作坊餐厅,连实体店都没有的!

不是说所有的实体店一定比作坊店的饭菜更干净更卫生,但是,从概率上来说:是的!

门面店尚且卫生频繁有踩雷,你连门面都没有的作坊店,我凭什么信任你,凭我百毒不侵的胃吗?

怎么辨别是门面店还是小作坊?

简单的方法当然是点去过的店铺。还有个方法就是:先将店铺名放到大众点评去搜一下,如果评论里都晒的外卖,而且也看不到什么店面的照片,那基本上可以判定,这家就是没有店面的。可以放弃了!

我随便搜一个举例子。

3个外卖点餐防雷小技巧

附近某家新疆米粉店。我是个喜欢重口味的,自然看了心动。看饿了么店铺3个红圈圈:a.XXX新疆米粉店(XY店)XY是附近一个商场的名字,看上去很像是商场店的样子;b.会员卡balabala,很正规的样子;c.那个加入小花,店铺时常设置一个空链放商家信息,这没问题,但是它放了一张精致的门面图……点开之后才发现,是P的图。

不管它,把店名放到点评一搜,晒图都是办公桌前的打工人的午餐,环境图,无……

2.点餐防雷技巧

在一个店铺,如果一样菜品卖的很少(饿了么销量看得到的),或者一个单品价格很贵(我说的是在这家店里算是贵的),那么我建议你别点。

为什么呢?

因为有几次点餐点了店里性价比不高的菜品,结果却觉得食材不新鲜。我想,可能是因为点的人少,所以备的材料少,流通的也慢,如果是畅销品,估计是晚上吃的是中午的食材,而比较少人点的,晚上的食材可能是昨天甚至前天的。

3.口味避雷技巧

虽然大麻大辣确实可口,但是,如果点的是不健康的外卖的话,还是尽量点偏清淡的菜系吧。曾经听一个做过餐饮的人讲过,如果食材不太新鲜,就拿来做重口味的菜,因为辣椒和重油会盖过一切不美好啊!

3个外卖点餐防雷小技巧

如果实在想要重口味,建议点不要辣的清汤再加辣椒酱!或者干脆自备辣酱!

百科老干妈风味辣子鸡辣椒酱鸡油鸡肉油辣椒下饭酱官网 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科母亲 佐餐牛肉酱 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

好了,我目前知道的就是这么多了,也欢迎小伙伴们分享分享自己的点餐避雷技巧。我最近都不敢点外卖了,倒不是多怕,就是一想到曼玲粥店这事儿就没胃口了,唉……人和人之间,就不能多点信任吗?