玩车记录 篇一:选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接

2021-04-13 18:58:06 27点赞 102收藏 72评论

创作立场声明:个人分享,有不对的地方欢迎交流。

【这篇为洗车机P7装备篇,没有太多的使用体验】

一、前言

因为家里洗车的小水枪多次从手中摔落,导致水枪扳机结构损坏,无法压动;加上年限已高的水管略有老化,折痕明显;最关键的是小水枪洗车,耗时非常久,3个小时至少的选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接于是打算换台“生产力”工具。

陪伴很久的小水枪陪伴很久的小水枪

二、选购过程

然后开始从0了解洗车机。因为自己家里能接电,有水源,所以就不考虑锂电洗车机了选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接 ,慢慢了解到几个比较重要的配置或者参数:一、电机,二、功率,三、压力,四、流量,

结合自己的情况,最后定下几个方向:

• 颜值要高,达到第一眼好感度

• 感应电机,声音小一点,寿命更长

• 110bar压力以上

• 立式,为了收纳水管什么的方便

那就打开JD,输入、筛选,好家伙,就剩下几款了。

JD筛选JD筛选

款式对比款式对比

最后选了绿田,因为亿力型号都是多位数字进行区分,太难记了选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接 ;而且绿田是省内台州的企业,肯定要优先选择的;然后也看了进口的,卡赫什么的,贵,而且多是串激电机。那就支持国产!

客服说波塞冬P7和铠甲A5是同款机器,一个型号在JD,一个型号在TM。

三、外观展示

第一个订单

在客服推荐下选购了一个雪炮PA壶,自己还买了个折叠收纳箱(高达联名款)

第一个订单第一个订单

绿田LUTIAN洗车机配件家用多功能折叠水桶塑料收纳水桶36L汽车用品摩托车99元京东去购买绿田LUTIAN丰富泡沫高压壶大嘴PA泡沫壶浓密泡沫PA壶绿田家用洗车机适用汽车用品129元京东去购买绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机大压力庭院洗车神器高端洗车泵刷车工具汽车用品摩托车波塞冬P71299元京东去购买

到货

两个大箱子,用小货车送过来的。

两大箱两大箱

波塞冬P7波塞冬P7

开箱

纸箱里面还有一个白箱子纸箱里面还有一个白箱子

附件、送的PA壶附件、送的PA壶

拉出主机拉出主机

部分配件部分配件

进水口保护与进水滤网进水口保护与进水滤网

雪炮PA壶

雪炮PA壶雪炮PA壶

细节展示

手柄可以收回,固定卷轮手柄可以收回,固定卷轮

快接头OK,塑料其实更耐用,配件还便宜快接头OK,塑料其实更耐用,配件还便宜

尺寸很大的轮子,水枪头有保护尺寸很大的轮子,水枪头有保护

枪柄细节,其实可以处理得更好枪柄细节,其实可以处理得更好

握持度还行握持度还行

高度很适合拉动高度很适合拉动

四、改装水枪

收到后进行初次使用,然后发现有使用非常不便的地方,

洗车中洗车中

波塞冬P7的枪杆和枪柄、PA壶与枪柄,都是使用螺纹接口,螺纹规格为外22mm,内14mm。

这样就会导致每次要更换PA壶和枪杆,非常的麻烦,拧上拧下,一分钟花去了。

难拧!难拧!

而且如果要用雪炮,雪炮默认是1/4快接头,接到波塞冬枪上,除了送的,还得单独买1个转接头,然后2个转接头配合起来,才能用。

请看下图:

原厂PA壶螺纹接口原厂PA壶螺纹接口

要用雪炮得转接2次。。。要用雪炮得转接2次。。。

于是就开始找改装快接的方案。

起先是想换把枪,看了绿田大力神的枪,但客服说大力神和波塞冬的水管不能对插,于是将方向转向单独更换枪柄,支持1/4快接。这样所需的成本也便宜点。

问了客服,大力神的枪杆螺纹也是外22内14,但不能装在波塞冬的枪柄上,原因没说。。。

波塞冬P7枪柄,外22mm内14mm波塞冬P7枪柄,外22mm内14mm

客服说不能用客服说不能用

虽然可以单独买长枪杆,但是价格让我却步了,好像是90左右一根长枪杆,喷头30左右,我只好去淘宝淘尺寸相似的,经过筛选,选了同是台州的一家选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接 ,感觉那边已经是产业链了,还经常看到“台州壶”挺名气。

第二个订单

淘的水枪长杆淘的水枪长杆

到货后组装了一下,完全没问题,有螺口内胶圈对上的阻尼感!完美

改好后舒服了改好后舒服了

4色喷头,分别对应:白40°,绿25°,黄15°,红0°(细线),其实还有个黑色,好像是打泡沫的,用不上就没买。

注意喷头孔径要买≥1.2mm的,绿田官方也是有提示。其实淘宝店默认发货就是1.2。

孔径大于1.2mm孔径大于1.2mm

四色喷头四色喷头

合体合体

五、改装收纳

这样终于不需要洗车带上多个转接头了,于是问题又来了,4个喷头,进水滤网,水龙头快接头,等等,都需要收纳了。波塞冬P7除了电线挂勾、水管挂钩、已经没有配置多的收纳空间。于是我将眼光瞄上了嵌入式泡沫壶。选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接

就是这个嵌入式泡沫壶就是这个嵌入式泡沫壶

这个拖着一根进水吸管,为了搞清楚动这个管子和壶有没有影响,于是我把它拆了。。。

【番外篇,拆机】

通过观察,发现左边、右边、下面有螺丝固定,于是拿上“作案工具”开拆。

南旗S2钢,棘轮螺丝刀南旗S2钢,棘轮螺丝刀

南旗(NANCH)棘轮螺丝刀(10合1)内伸缩延长内置式批头仓S2合金钢2020版89元京东去购买
  1. 先拆包裹着嵌入式泡沫壶的水管挂钩这个塑料件

2. 然后拆下出水管,卸下出水管收纳卷轮,这个要掰一下,有卡扣

3. 继续拧下外壳左边、右边、下面的全部螺丝

4. 没有卡扣,直接可以打开塑料机壳

第一步拿下水管卷轮收纳架第一步拿下水管卷轮收纳架

下面有3颗螺丝下面有3颗螺丝

全部螺丝卸下,就可以打开塑料壳全部螺丝卸下,就可以打开塑料壳

内部细节内部细节

• 左边出水管和透明软管接着三通,透明软管的铜接头我也拆下来了,忘记拍照了,里面有个钢珠和弹簧,应该是打开泡沫旋钮,水流打压后,吸回钢珠,泡沫壶供泡沫液。

• 右边黑色圆筒形的黑疙瘩,是不是超级电容,用作电机启停?

• 黄线可能是防漏电接地保护吧

• 220V电源进去后有两条出来,另外一条不知道接的什么,我也没继续拆了。

泡沫壶供泡沫泡沫壶供泡沫

泡沫壶开关,外壳写着min~max,实际是OFF~max泡沫壶开关,外壳写着min~max,实际是OFF~max

拔掉另一头软管,用嘴巴吹另一边的软管,打到min的时候,实际是关的,害,你直接标个OFF多好。

放心把另外一头处理掉了,然后组装好机器,开始切割泡沫壶。

完工!完工!

这样把泡沫壶直接当成收纳盒,正好放喷头、水管接头、兑洗车液的小瓶子,等等等等。

六、总结

很帅很帅

改造改造

装备展示装备展示

其实已经使用过两次了,但是作为新手,还是打算再用几次,回头来写使用感受。

原装PA壶原装PA壶

雪炮PA壶雪炮PA壶

应该都太稀了,新手没有经验选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接

绿田波塞冬P7优点:

• 感应电机款应该是同价位中最大功率和压力

• 采用钢编出水管,长度12米也是同价位最长的

• 颜值高,配色好看(这很重要)

• 立式更容易收纳水管

几个缺点:

• 水枪是螺纹的接口,不是快接,最大的槽点,当然改装一下就OK

• 嵌入式泡沫壶,比较鸡肋,基本都会配PA壶

• 细节做工有待提高

机器使用体验等我使用熟悉上手后,再来。选购绿田洗车机波塞冬P7,改装快接

LUTIAN 绿田 绿田商用洗车机大功率电动清洗机

LUTIAN 绿田 绿田商用洗车机大功率电动清洗机

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

京东 LUTIAN 绿田 卫士 D7 IDN 电动洗车器 2500W
京东 NANCH 南旗 10合1棘轮螺丝刀