数码科技产品测评 篇九十九:低延迟的游戏真无线,长续航助力酣战不断电,Tribitqub趣倍Flybuds5体验

2021-03-25 20:42:17 1点赞 0收藏 0评论

现在很多朋友每天应该都会玩上几局手游,这时候就需要戴上一副延迟低的真无线耳机,如此才能获得更加跟手的操作体验。目前市面上的真无线耳机数量不少,而且以国产品牌居多,上周我就入手了一款Tribitqub趣倍的Flybuds5,最近主要用来玩游戏、听音乐,感觉效果还不错。

不少人选择真无线耳机的时候,应该都是以500以内的价位为主,千元以上的真无线耳机虽然音质确实不错,但也超出了大家的预算,而且主要以国际品牌为主,选择空间有限。Tribitqub趣倍这样的国产品牌,本身也比较重视国际市场,这两年也得到了很多欧美玩家的欢迎,相比于很多高仿AirPods的山寨品牌更值得考虑。

Flybuds5这款耳机的包装比较简单,但是里面提供的配件很齐全,一般这种入耳式耳机,提供的耳帽也就3副,但是Flybuds5却提供了6副,这样更容易适应不同的耳型,从而获得更加舒服的佩戴效果。另外这款耳机也提供了一根USB-C转USB-A的数据线,充电比较方便。

这款耳机的充电盒设计比较简约,采用了磁吸式的开合设计,并且有四枚LED灯提示当前的剩余电量。Flybuds5单次续航时间可以达到6小时,配合充电盒可以获得30小时的续航时间,相比同价位的机型算比较长的了。另外这款充电盒使用了USB-C充电接口,兼容性比较好。

Flybuds5的耳机设计很有特点,它的内侧采用了透明的外壳,可以清楚的看到内部的元件,看起来很有科技感。此外这款耳机的整体造型也很简约,佩戴的角度控制不错,所以佩戴的稳定性很好,而且Flybuds5耳机本身也不算大,所以长时间使用也会比较舒适。

至于操作,Flybuds5则是采用了现在很常见的触控操作方式,主要通过轻触、长按等动作,来完成日常所需的播放暂停、切换曲目,以及接听挂断等功能,上手没什么难度,基本上用过一两次就熟悉了,而且这款耳机的操作也很灵敏,平时接打电话的时候很方便。

因为现在大家使用真无线耳机,主要的用途就是玩游戏,所以对于真无线耳机来说,低延时的游戏模式是必不可少的一项。Flybuds5是通过长按左耳机2秒来进入游戏模式,在这个模式下可以获得40ms左右的延迟,这样游戏画面和声音基本没有割裂感,可以获得十分跟手的操作体验。

玩游戏的时候,低延迟的优势还在于可以及时获取游戏画面之外的信息,当附近有对手的脚步声、射击声时,我们都可以更快的识别出声音的来源和方位,从而更快地进行反应。因为常规的蓝牙模式下,声音延迟一般在200ms左右,所以相比于Flybuds5这种40ms左右的延迟,留给我们的反应时间时不够的。

此外,Flybuds5的游戏模式中还优化了游戏音效的空间感,增加了游戏中的音效效果,因此在游戏中,我们可以得到立体感,虽然手机屏幕上只能显示一个方向的画面,但我们听到耳机内部的音效时,会有方位感更强的立体感,前后左右的声音方向都能精确的还原。

当然了,除了游戏方面的表现很令人满意之外,Flybuds5的音乐播放效果也很不错。它采用的是同轴双动圈的设计,配备了6mm的发声单元,中频方面的细节表现不错,高频也没有干燥感,音质比较的干净,在低音方面的播放效果也不浑浊,有着比较清楚的层次区分。

最后在日常通话方面,Flybuds5是提供了软硬件双降噪的方案,一般使用当中,这款耳机可以减少户外风噪等常见噪音的影响,提高人声的清晰度,对于户外通话质量的改善很有帮助。

总体来说,Tribitqub趣倍这款Flybuds5,应该是同价位耳机中,质量和设计都很不错的一款。因为配搭比较舒适,同时对游戏体验做了很多优化,所以很适合玩游戏时使用。而且这款耳机的续航能力确实很强,一般同价位的耳机,续航时间大多24小时左右,而Flybuds5的续航时间则达到了30小时,这样一般用个四五天应该都没什么问题。

Tribit真无线蓝牙耳机游戏耳机吃鸡耳机运动跑步入耳式迷你隐形苹果华为荣耀小米耳机199元京东去购买