耳机音箱 篇十九:千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

2024-03-18 20:55:10 3点赞 2收藏 0评论

我平时喜欢用手机听音乐,经常尝试各种蓝牙耳机,多数朋友应该也都倾向于选择千元内的蓝牙耳机,现在这种耳机选择非常丰富。目前我用的是一款耳夹式蓝牙耳机,是双飞燕的2Drumtek丽音,以往这类耳机大多有音量小、低音差的问题,这款耳机我用了一段时间后,感觉它的综合实力非常出色,完全超越了我之前用过的同价位入耳式耳机,带来了全新的听音体验。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

耳夹式蓝牙耳机的佩戴和发声方式和入耳式耳机完全不同,它是夹在耳廓上面的,优点是佩戴舒适,不会对耳道造成压力,也不会影响外界的声音,适合在各种场合使用。双飞燕Biosong生物丽声在舒适度方面确实非常出色,它采用了轻巧的设计和柔软的材质,加上合理的结构设计,这样长时间佩戴也不会感到不适。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

这款耳机的包装设计非常精致,是一种礼盒式的设计,很适合作为礼物送给朋友,另外耳机本身做的也很好看,有多种配色可以选择的,我的这款是香槟金色的,显得特别精致,戴上之后就是一副很时尚的耳饰。

双飞燕Biosong生物丽声的单只耳机重量不到6克,相当于一枚硬币的重量,非常轻便,不会给耳朵带来负担。它采用一种高密度软胶的U型桥连结构固定在耳朵上,佩戴稳固不容易掉落,长时间佩戴耳朵也不会痛。而且,它的耳机外壳采用了亲肤的材质,触感柔滑,不会刺激皮肤,也不会引起过敏,可以放心使用。

在发声方式上,双飞燕Biosong生物丽声通过声波定向传声技术,可以把声音直接传送到耳膜,并且有效降低了声音的衰减和失真,经过专门的优化,大幅减少了漏音问题,有效保护了隐私,可以在公共场所安心接打电话。我最近用的时候就重点关注了这方面,旁人即便是凑到我耳边,也基本听不到耳机里的声音。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

比起常见的塑料振膜,为了提升音质表现,双飞燕Biosong生物丽声采用了进口的复合型全频生物振膜,这种振膜能够更好的还原音乐的真实细节和动态,三频表现都非常出色,高频清晰,中频饱满,低频深沉。特别是低频的表现,让我非常惊喜,以前这种耳夹式耳机的低音往往偏弱,但是双飞燕Biosong生物丽声的低音感觉却很出色,冲击感很强,很适合在运动中使用。

对于振膜有兴趣的同学,可以百度搜索一下“生物振膜”。

在音质上除了物理层面的出色振膜配置之外,双飞燕Biosong生物丽声还搭载了高性能的DSP,经过了专业的调校,可以提高音质的清晰度和稳定性,根据不同的音乐风格和场景,自动调节音效,让音质更加出色,能够还原音乐的丰富细节和层次感,实现更加多彩的音乐播放体验。

值得一提的是,用双飞燕Biosong生物丽声听音乐的时候,它的立体感体验也好强,通过智能全景专业级空间环绕丽音算法,听音乐或者是看视频的时候,能够带来7.1环绕效果的立体音效,让我们享受到非常精彩的环绕效果。这种算法能够模拟出不同的声场和方向,实现身临其境的体验,从而获得更加沉浸的听音享受。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

除了音质和舒适度,双飞燕Biosong生物丽声在其他方面也有很多出色的功能和设计。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

双飞燕Biosong生物丽声采用了蓝牙5.4芯片,相比于之前的版本,有很多优点,比如连接速度更快,能够在短时间内完成配对,不会出现断开或者卡顿的情况,并且它能够覆盖更大的范围,同时功耗更低,带来了更加持久的续航表现,最后,它的延迟更低,能够保证音视频的同步,玩游戏的时候不会有延迟感,加上它出色的空间感体验,玩游戏确实也很合适。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

日常通话、语音的时候,因为这款耳机有ENC通话降噪功能,能够有效过滤环境噪音,这样在通话的时候,就不会受到周围的声音的干扰,让对方听到更加清晰的声音。这种功能在室内外通话的时候都非常有用,无论是在家里,还是在街上,我们都可以和对方顺畅地沟通,不会有任何的障碍。这让我觉得非常方便,也非常安全,不用担心会漏掉重要的信息,或者影响别人的休息。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

双飞燕Biosong生物丽声还支持触控操作,使用非常方便,只需要轻触耳机外侧,就能完成播放暂停、接听挂断、切换曲目等操作,不用拿出手机就可以实现快捷的控制。这种功能在运动健身等环境下非常有用,可以专注于自己的活动,不用分心去操作手机,也不用担心手机会掉落或者被碰坏。

千元内的蓝牙耳机,双飞燕2Drumtek丽音,声波定向传声

最后在电量方面,这款耳机的单次续航能够达到5小时,配合充电仓能够获得总共30小时的续航时间,可以安心的长时间使用,不用经常充电,也不用担心出门忘记带充电器。而且,这款耳机的充电速度也非常快,充电仓上更是带有数显电量,让我能够随时查看电量,不用担心突然没电。

值得一提的是,双飞燕Biosong生物丽声还具备IP54级的防水防尘能力,能够更可靠的在户外使用,不用担心雨水或者汗水会损坏耳机,像是夏天户外健身,或者旅行的时候,用这款耳机就很合适,在任何天气和环境下,都能够享受音乐,不用担心耳机会出现故障。而且,这款耳机的佩戴也非常稳固,不会因为运动或者风吹而掉落,让我更专注于音乐和正在做的事。

总之,和我之前用过的耳夹式耳机相比,双飞燕Biosong生物丽声的音质体验确实更加出色,同时佩戴非常舒适,借助丽音算法等技术的支持,以及专业的调校,让耳夹式耳机的音质也能达到入耳式耳机的水平,甚至更好。它的佩戴表现非常稳固,不会对耳朵造成压力,同时又不容易掉落,适合在各种场合使用。它还有很多实用和方便的功能,加上它的设计还很好看,我觉得非常值得推荐。如果厌倦了入耳式耳机的糟糕佩戴体验,想要一款舒适,同时音质不缩水的无线耳机,双飞燕Biosong生物丽声确实是同价位非常有竞争力的选择。