149元即可享受骨传导耳机带来的舒适感!竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机开箱实测!

2024-04-27 09:41:09 17点赞 9收藏 20评论

大家好,我是grace_墩儿~

作为一个耳机发烧友,最近又入手了一个竹林鸟的骨传导耳机,这个耳机与我目前拥有的蓝牙耳机还是有一定的不同的, 整体使用下来体验感还是不错的,下面说下我佩戴的一个真实体验,本人不是专业测评师,只是真实的体验分享,如有不对之处,请大家多多指正,比心!

一:说说购买原因

我目前拥有的耳机大量是入耳式的蓝牙耳机,这个竹林鸟的花鼓是骨传导不入耳的耳机,而且目前也想体验下骨传导挂脖式蓝牙耳机的感受。又看到大家都在推这个,看到价格也不贵,就买来体验一下!体验感整体来说还是不错的!

二:说说外观

目前为止我也入手了好几个竹林鸟不同系列的耳机,竹林鸟给我的感受就是:它把做耳机当作艺术品在做,它在款式的设计上更偏爱中国风,设计的非常精致,说实在的这应该给设计师加鸡腿哦!同样的花鼓系列,外包装同样延续了中国风,包装盒上设计了不同的花鼓,与花鼓这个名字相得益彰。耳机本身采用了高雅灰的设计,外表有特殊材质的涂层,看起来很高端,一点不嫌廉价!

三:说说佩戴体验

大家选择骨传导的耳机,更多的原因是因为需要长时间佩戴,入耳式的耳机太伤害耳朵。竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机,提供了一种全新的佩戴体验,尤其对于那些对耳朵友好度有特别需求的用户来说,骨传导技术是一种革命性的解决方案。

1.非入耳式设计

竹林鸟花鼓骨传导耳机采用的非入耳式设计是其最大的亮点之一。与传统的入耳式耳机不同,骨传导耳机通过颅骨将声音直接传递到内耳,避免了耳塞直接塞入耳道造成的不适感。这种设计不仅减少了耳朵的物理压迫,还降低了因长时间佩戴耳机导致的耳道感染风险。

2.舒适的佩戴体验

由于不需要直接塞入耳道,竹林鸟花鼓骨传导耳机提供了极为舒适的佩戴体验。无论是进行长时间的运动还是日常通勤,用户都不会感到耳朵有任何不适。这对于那些容易感到耳朵疲劳或疼痛的用户来说,无疑是一个巨大的福音。

3.稳固而轻巧

这款耳机的设计考虑到了运动时的稳定性,挂耳挂脖式的设计确保了即使在剧烈运动中也不易脱落。同时,耳机本身非常轻巧,佩戴时几乎感觉不到其重量,进一步提升了使用时的舒适度。在运动的时候,即便是大幅度晃动,也不会掉落!

4.保持环境感知

与传统耳机相比,骨传导耳机在保证音质的同时,还允许用户保持对周围环境的感知。这意味着在使用耳机时,用户的耳道不会被完全封闭,可以更安全地应对户外运动或是繁忙街道上的情况,这一点对耳朵的健康和用户的安全都是友好的。

四:使用体验

1.音质体验

在这次测评中,我们重点聚焦竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机的音质表现,特别通过《离别开花》这首曲目来测试。这首曲目有着丰富的层次和深情的旋律,是测试耳机的一个理想音乐。 一般来说骨传导耳机在低频上表现不如传统的耳机,但是竹林鸟花鼓这个系列对于低频的处理确实不错,在清晰度和分别率保持了较高的水准!而在播放《离别开花》的高频部分时,高音也不嫌尖锐,保持了一定的柔和度!特别是音乐的细节处理的非常的棒,非常好的还原了乐器的编排和声音的层次感。机能够较好地还原复杂的乐器编排和声音层次。尤其是在曲目中的弦乐和钢琴伴奏,每一个音符都被清晰地展现出来,没有因为耳机的结构限制而失真。

2.续航能力

我佩戴耳机进行了跳绳 、跑步、散步的运动,全程佩戴时常两个小时,电量油原来的72%到47%,两个小时的耗电量为25%,所以耳机的整体续航能力还是不错的。而耳机充电方式采用了磁吸的方式,对比于传统的充电方式,这算是一个革新吧!

3.防水效果

作为一个运动耳机,我们其实是比较关注耳机的防水效果的,特别是喜欢室外运动的同学,运动的汗水、再加上偶尔遇到的下雨的天气。而这个耳机拥有IP5X的防水能力,常见的生活级沾水场景基本都没有问题的。这个防水能力让它非常适合作为一款运动耳机!

4.32G内存

运动想听歌又不方便带手机,怎么办?竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机同时拥有“蓝牙”和“内存卡”模式,可以轻松的解决这个问题,它内置了独立的32G内存,可以把我们喜欢的音乐存储进去,在我们不带手机的时候依然可以享受音乐!切换方式也非常的简单,只需要双击多功能键就实现了切换。