深夜逃不过的美食,自己就能做

2021-04-15 17:25:20 0点赞 0收藏 0评论

深夜逃不过的美食,自己就能做

小龙虾这个季节已经上市了。每年春天三四月份一直到八九月都是小龙虾称霸夜宵的时间没错吧。

天哪,有时候到了夜里就特别馋小龙虾和烧烤。但是外面好多小龙虾基本都没有洗干净,手动裂开。有一点点洁癖的兄弟集美大概很难忍受脏兮兮的小龙虾了吧,害,不怕麻烦的本人就决定自己回来做!

最麻烦的步骤就是洗小龙虾。

所以这玩意只适合周末在家嘴馋又有空闲可以打发的时候做了。

小龙虾买回家之后放水池里清水冲泡洗2遍,第3遍放清水加点油泡30分钟,让龙虾吐吐脏东西,第4遍放蔬菜水果清洗液+清水泡10分钟。

最后清水洗冲干净一个一个用大刷子刷干净,尾巴抽掉。检查小龙虾是否干净,把头掰开看一下筛是否白白的,如果不干净可以去掉头,筛,尾巴等,只烧后面尾巴的,毕竟卫生第一。

惠而浦(Whirlpool)洗菜机家用果蔬清洗机解毒消毒蔬菜食材净化机7.2L大容量1499元苏宁易购去购买

如果更讲究一点的朋友,感觉用洗菜机清洗一遍应该会更好。每个人对食材清洗的标准不一样,有的人看不见泥巴就好,有的人则会更担心看不见的细菌之类的。

深夜逃不过的美食,自己就能做

我只用来洗过菜,看介绍据说还可以清洗海鲜。感觉比我更洁癖的朋友就适合用它最后再来消一遍毒。

奉行不干不净吃了没病的当然就不需要了,话说小时候吃我奶奶做的菜到现在健健康康的也是很顽强了,毕竟我发现我奶奶洗菜洗碗洗手都是比较大而化之草草了事的(忍不住为自己的身体素质点赞,小时候活得还是糙呀,也就是现在自己生活了,逐渐感觉变精致了一点点?哈哈)

我算是稍微能做点饭的人了,周围的朋友会做饭的几个手指头就能数过来,所以我的三脚猫手艺居然还能显得优秀起来了。

我做小龙虾其实倍儿简单。反正家里有啥调料都往里放就是了,总是味道不会差。

热锅内放多点菜油烧热放姜片放入小龙虾炸三分钟。

闻到香味了,放八角+花椒+蒜粒+生抽+干辣椒+大葱+王守义十三香+冰糖+盐翻炒30秒放一瓶啤酒再加点水,大火烧开调中火盖锅盖闷30分钟。

小龙虾这种东西,我还是喜欢多煮一会,会放心一点。毕竟我只是吃了宵夜,并不想食物中毒进医院。而且还是自己亲手送自己进去~

快出锅的时候加入洋葱+青椒+香菜翻炒几下出锅就可以开始造了。

容声油烟机燃气灶具套装RSP324R-A+QP06智能开合式挥手智控20立方大吸力4.5KW猛火一级能效液化气1599元苏宁易购去购买

做小龙虾这种需要油烟大的美食,抽油烟机必须给力。好吃的东西味道绝对不能散发出去,要知道闻到别人家的饭菜香真的会很馋。我以前的邻居家饭菜就很香,每次路过楼道就能闻到香味,他家的油烟机一定不给力。深夜逃不过的美食,自己就能做

Whirlpool 惠而浦 家用厨房厨余垃圾处理器骨头粉碎机M5空气开关

方太水槽洗碗机 安装垃圾处理器专用厨房双槽下水管三槽排水管

方太水槽洗碗机 安装垃圾处理器专用厨房双槽下水管三槽排水管

Whirlpool 惠而浦 WF-MP131Y 空气炸锅 4.2L

Ronshen 容声 RS-08A 全自动养生壶 1L 咖啡色

惠而浦(Whirlpool)垃圾处理器 厨房厨余粉碎机处理机 家用智能无线开关EG-G5 美国品牌

容声养生壶全自动家用玻璃多功能电热水壶办公室小型煮茶器花茶壶

Whirlpool 惠而浦 MR0801CS 多用途锅 轻奢蓝

惠而浦(Whirlpool)垃圾处理器 厨房厨余粉碎机处理机 家用空气开关EG-M3 美国品牌

容声煮茶器蒸汽喷淋煮黑茶壶家用全自动玻璃小型办公室普洱花茶壶

Whirlpool 惠而浦 WMP-CS2001J 多用途锅 蓝色

Whirlpool 惠而浦 WBL-MS506M 厨师机

Whirlpool 惠而浦 WBL-MS506M 厨师机