初入vlog麦克风要怎么选?塞宾智麦Silver堪称性价比之王

2021-04-13 23:51:23 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本产品为本人自费购入,本文主观评测,如有不对的地方请多多指教!

我在麦克风上面花过的冤枉钱也不少希望大家不要走我的老路,所以这次我就分享一下我这次更新的一款无线录音设备:塞宾智麦Silver

为什么我要更新我的麦克风呢?我最初的时候也是用手机记录没有剪辑没有后期也没有其他设备,但是当我过了一段时间再回头看真的会觉得十分的粗糙,无论画质、灯光、文案、或者声音,现在的vlog对比之前的都有很大的提升,麦克风在其中也发挥了非常大的作用。

最初我是用手机自带的麦克风录制,声音经常忽远忽近,还经常有各种杂音和炸麦现象,后来我买了一个手持的麦克风看起来有点像采访的那种麦克风。再后来我还入手了一套声卡想用来后期配音,花了2000多。结果我发现效果提升并不是很明显,而且经常造成我的电脑蓝屏,所以就吃灰了。然后就在前不久我入手一个无线的麦克风虽然说是挺好用的。但是他有一个缺点,就是一定要用3.5毫米的接口,而且要有一个接收主机,配合单反使用挺不错。但是我还是经常用手机记录一些瞬间但是我的手机并没有3.5毫米接口。

然后在无意中发现了智麦Silver这款麦克风,这是一个蓝牙连接的,开机秒连,连接上手机之后夹在衣领上就可以快速使用。整个过程一气呵成,并且个头非常小,不需要主机。甚至比我的这个u盘还要纤瘦,并且重量也只有十几克。

不过麻雀虽小 五脏俱全,一款专业麦克风该有的功能智麦Silver也一个不落。比如说监听功能,这款麦克风的顶部除了收音的咪头之外还有一个3.5毫米的耳机接口,可以实时的听到录制的声音。这样就可以实时听到自己说话的语气语调或者声音的大小,不会和很多没有监听功能的麦克风一样,在拍摄完毕之后才发现自己录制的声音过小或者各种问题。

当然降噪功能也是一个专业麦克风应该具有的东西,我一开始看这个塞宾的智麦Silver体积这么小,我并没有对他的降噪功能报多大的希望,然而她用实力打了我的脸。它的降噪还是可调的,分了四级,并且是硬件级的降噪。可以根据不同的场景进行自己需要的降噪进行调整,把自己的人声给突显出来,有效地降低周围的噪音,并不是一刀切的将所有音量全部进行降噪。

并且这款麦克风还随机附赠了一个毛绒防风罩,在户外使用的时候可以过滤掉大风造成的噪音。并且戴上之后还是很萌萌哒的~

不要看这个麦克风很小,但是他能提供六个小时左右的续航。如果我们在外面不是连续录制的话,这个电量一整天估计也用不完,假如说实在不够的话,还可以连接充电宝进行一个边充边用。可惜的是没有上type-c的接口,希望厂家下一代赶紧安排起来!

另外最让我眼前一亮的,塞宾还为这一款麦克风开发了一个非常好用的App。在视频的模式下,可以直接对相机进行设置,包括分辨率视频帧率等等。以往我要设置这些参数的时候对要去苹果的设置里面才能进行一个更改,现在就方便了许多。另外还可以打开手机前后摄像头一起录制,滤镜和美颜功能也是自然少不了的。

麦克风的参数调节除了有自动模式之外,还有一个专业模式,专业模式里面可以调整监听的音量大小,还有混音的设置。降噪也是在这个里面进行一个调整,有四级可以调。

在录制的时候,视频的两边有声音的峰值曲线,一眼就能看到录制的声音大小。

在视频拍摄完毕之后呢如果需要上传到视频网站上的话就需要后期还需要加字幕,在这个app里面无论说视频还是录音都可以自动识别并加上字幕,然后再输出。识别的成功率还是很高的。并且还能识别英文字幕,可以节省很大一部分的后期时间成本!

以上的这些功能都是非常的实用的。如果早点知道这款产品的话,我就不会多花那么多的冤枉钱了。单之前入的声卡就2000+了。这款麦克风才400多。性价比还是很高的,并且也可以配合塞宾家的其他麦克风一起使用,组合成双麦克风或者多麦克风同时使用。

然后本次的vlog设备分享就到这里了,如果喜欢的换可以关注点赞哦~下次有机会再写写我的其他的volg设备。

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒