春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

2021-04-13 23:50:46 6点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

现在是4月中旬了,夏天正一步一步的朝我们走来。我们这里不仅频频高温更是接连不断的下雨,那天气就和一个大蒸笼一样闷热的不得了。天气一热胃口自然就跟着下降了,大鱼大肉摆在面前都觉得腻的慌。所以这时吃些能开胃的蔬菜水果是最好的解决方法,比如说小番茄就是不错的选择。

小番茄也叫圣女果,是一种色泽红艳的美味食材,它不仅含有大量的谷光甘汰和番茄红素等特殊物质,其维生素含量是普通番茄的1.7倍”。营养成分大大的优于普通番茄。平时人们大多会把它当水果食用,有时也会将它制作减脂沙拉。还记得前段时间去台湾旅游的时候吃到了当地的各种特色美食,其中最让人难忘的就是一家糖水店的梅渍小番茄了。那冰镇酸甜的口感让人想想都流口水。

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

今天给大家分享一道超开胃的小番茄做法——梅渍雪碧小番茄。经过冰镇腌渍,饱吸了雪碧话梅汁的小番茄口感更上一层楼。浓郁的话梅味将小番茄的美味激发出来,冰冰凉凉、酸甜爽口,那滋味真是美妙极了!

这道梅渍雪碧小番茄不需要太多繁琐的做法但却有惊艳的效果,生津开胃酸甜可口,简直不要太好喝!喜欢的朋友千万不要错过。

【梅渍雪碧小番茄】

食材:小番茄500克,柠檬一个,话梅8粒,冰糖25克,雪碧150毫升。

制作方法:

步骤一:首先把小番茄清洗干净再去掉果蒂,然后再果蒂处用刀划个十字刀。

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

步骤二:锅中倒入清水大火煮开关火,倒入小番茄浸泡20秒,看到表皮裂开捞起过凉水,

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

步骤三:然后把果皮剥干净,放入碗中备用。

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

步骤四:锅中倒入500毫升清水,放入话梅和冰糖,煮至冰糖融化关火晾凉。

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

步骤五:把晾凉的话梅水倒入小番茄里,放入柠檬皮,倒入雪碧,放冰箱冷藏一个小时。

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

步骤六:冷藏好就可以开吃啦!冰冰凉凉的,简直太好喝了,味道也超级赞,你们一定要试试呀!

春季碰到它别错过,维c极高,去皮加几物一泡,老好吃了

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

妃尝当季新鲜大桃子 黄金油桃黄心油桃组合 当季应季孕妇水果 黄金油桃3斤 精选大果

拾柚啦 柚子水果 正宗沙田柚 梅州金柚 新鲜水果 大果2个礼盒装推荐 沙田柚

生鲜海鲜批发基围虾鲜活新鲜虾活虾子对虾海虾水产 4斤装 9-11厘米

舌香夫人 进口南非西柚6个一级巨无霸大果单果350-500g红心葡萄柚红心西柚新鲜健康轻食 南非红西柚4个装350g起

什谷丰 广西融安金橘 3/5斤小金桔 现摘脆滑皮金橘子 纯甜无酸 水果柑橘 当季生鲜水果 5斤装

拾柚啦 徐香猕猴桃 陕西眉县猕猴桃 新鲜当季奇异果 24粒大果(100g以上)

壹农壹果 阎良甜瓜白皮甜瓜香瓜蜜瓜新鲜应季水果 两枚装(单果450-550g)

突尼斯软籽石榴 甜石榴 精选优级果4粒装 单果300-400g 新鲜水果

Zespri佳沛 新西兰有机阳光金奇异果 8个装 巨大果 单果重约146-175g 水果礼盒 生鲜水果

娇娇家 四川春见耙耙柑新鲜现摘孕妇精选特级水果顺丰速运发货 春见耙耙柑5斤实惠装单果65mm以上

红富士苹果应季水果冰糖心丑苹果时令水果5斤\10斤装 75-80mm装 5斤装75-80mm

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果

云南蒙自石榴 甜石榴 4粒装 单果230g以上 新鲜水果

十记庄园 江西赣南脐橙 橙子甜橙新鲜水果当季水果 3斤(体验装)

现摘草莓 新鲜水果 3斤装 无膨大 京东生鲜 产地直发 包邮