生活经历 篇六:打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

2021-03-20 14:30:30 12点赞 43收藏 21评论

创作立场声明:本文所有物品均为自费购入,所码字为个人分享,观点拙笨在所难免,欢迎拍砖。

【写作说明】:2018年偶然机会入手DS216se,蒙圈和吃灰的过程中逐渐上手打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。日久生情,几年飘过发现已经习惯和有点喜欢上了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 ,借助张大妈把过程记录下,分享给想入坑NAS的值友。

1.问题出现:DS216se文件同步状态图标不见了

这次被勒索病毒攻击(前面帖子有交待)后,拿不出Bit币,只好放弃谈判认栽格盘格盘打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。格盘重装之后DS216se果然遇到了意外。之前一直Synology Drive Client欢快的群晖同步小图标不见了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。因为DS216se同步的速度异常慢,有时一个晚上也无法确定是否完工,就靠这个图标状态来判断同步是否完成打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。现在重装系统之后除了主文件夹有一个群晖的文件夹标识显示是同步文件夹(总文件夹跟windows默认有点区别,有一个绿色的字母符号嵌入里面),文件中的同步小图标完全没有了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

完全不能忍,这个车要修打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 (哦,不是,这个NAS又要修理了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 )。

修理工的热情再次被点燃。折腾开始。。。

2. 自查开始

a. 会不会是设置的原因?

最开始把原因归结于可能是NAS软件没有装好吧,于是重新登录一下NAS检查一下DSM控制面板,同步设置参数也查了下,没有发现异常(按网友各种攻略)打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

b. 是不是客户端没有装好?

重新到群晖官方网站下载最新的客户端重装。安装好后仍然没有解决打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

3. 杀毒软件冲突排查,仍没能彻底解决

这次电脑恢复后第一时间装了360杀毒和安全卫士,会不会是这个原因?在网上一查果然也有这样的案例分享,感觉这里有文章打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。于是开始按大佬分享的攻略一步步的来操作打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第1步. 进入注册表。

在开始菜单中的windows系统中找到运行,输入regedit,即可进入注册表。

第2步. 找到注册表中的目录

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerShellIconOverlayIdentifiers

第3步. 删掉占位的优先级高的占位图标。

发现如大神所说,有一个360UDisGuard Icon Overlay占到了最前面,直接删掉打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第4步. 重启电脑

重启电脑,从第1步再来,再进注册表,发现这个选项又重新生成了,删除失败打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第5步. 找新攻略,停掉360的U盘助手

在贴吧里找到一个新的攻略,在360安全位置界面,右上角找到几条横线的小图标,点击它,找到"设置",在左边"安全防护中心"菜单找到U盘安全防护,把U盘安全防护全停掉打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第6步. 再次重启

停车U盘防护后,再次重启,这个优先级的图标还在打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。又在网上看到一个帖子说前面的空格代表了优先级,于是手动把空格去掉,看有没有改善打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第7步. 改掉空格后重启,

通过改空间,360图标的优先级降了,但时群晖的同步状态小图标还没回来打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

4. 遇到知乎大神的神描述。

正准备重新格盘重新来过,遇到了一个低调的知乎神帖,作者实名备注了姓名和大学,让我觉得可信度极高打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。但是理解这个帖子的意思我花了好几天打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 (看来能上985的理解力真是超强无比啊,甘愿拜师称弟打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 )。没有更好的方法恢复,于是尝试,尝试,尝试,(其实远超过三遍尝试才成功,成功了又发现真的很简单打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 )这个方法亲测有效,一站式解决群晖状态图标的问题。

第1步. 下载群晖管方的注册表修复文件

(帖子最后我提供下从哪里找这个),因为刚从勒索病毒中恢复,对改注册表这类操作还是要很小心,我把这个文件用文本看了个遍,总共有1个标题6个段落觉得应该可以用打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 ,在此贴出来给大佬们判断下。

第2步. 修改下载到的修复文件fix.reg

该文件后缀为.reg,可以直接用记事本修改。原来的帖子长篇大论充满了理工的气息,相当难懂打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

如下为群晖官方描述。

下载附件中的注册表,并使用记事本打开

打开后会看到注册表内有6条类似如下的路径

@="C:UsersPEACEAppDataLocalSynologyDriveSynologyDrive.appicon-overlay20x64ContextMenu.dll"

第一部分PEACE修改为第三步中,红框部分的内容,即为不同的windows账户

第二部分20修改为第三步中,跳转的文件夹数字

第三部分x64修改为您的系统,64位即为x64,若是32位则改为 x86

注册表中有6行类似的路径文件,均需要对这三处进行修改

如上为群晖官方描述

为了与上面呼应,我直接把折腾改好确认可用的.reg文件,用了Compare比较工具直接把个改前和改后的放在一起,这样改了哪里一下子就明白了,红颜色的地方就是修改点,直接照这个改改动点来检查修改就可以。直接改好存起来。

第3步. 直接运行,导入注册表

直接点击文件就可以执行,这个很快,1s即可导入成功。

第4步:直接重启电脑

大功搞成!小姐姐们的图片同步状态又回来啦打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

第5步. 为了稳妥,我立即卸载了360安全卫士

因为对勒索病毒还是存有戒心,360杀毒软件还是保留,但是安全卫士我卸载了,用了几天,这个同步状态一直正常打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

5. 折腾体会

群晖Synology Drive Client的同步状态图标可以弥补同步速度慢的不足,因为看到文件同步状态了,就大大缓解了焦虑。如果没有这个状态了,这个工具的友好性立马降一半。

关于共享文件夹的同步状态不知群晖的工程师有没有更好的办法提升一下这个,不要动不动就消失,而且网上的有效攻略极少,全靠乱怼打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 。像DS216se这样的慢盘,我主要用来同步文件,如果连同步状态都看不到,可能真的要么升级,要么放弃了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

360的软件真的有点流氓,删都删不掉的骚操作直是好家伙,好家伙,使用要慎重打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

通过改.reg文件最有效,我在两个台式机上使用一步到位解决了打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

推荐一个软件(这个跟张大妈真没关系打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 ,只是觉得确实确得好用,但是又费银子,如果Boss报销、强烈推荐),用来做比较大在提升效率,可以先玩玩免费版本。

感谢知乎大神的分享,大神深邃的表述方式很难秒懂,不过对大神另一段人生的分享很是膜拜,就做为最后的彩蛋吧打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

6. 彩蛋放送

感谢大神在知乎上的分享线索(改注册表.reg文件下载链接在大神的分享链接中有)让我解决了 NAS的又一个坑。其实大神如下的分享更精彩打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程

最后附上一张拍的狗狗照,生命不息,折腾不止,2021打工路上汪汪汪!打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程 打工人入坑NAS,记录群晖Drive文件同步状态标识神秘消失后找回历程