贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

2021-11-04 12:30:00 96点赞 121收藏 20评论

久坐的办公人士都知道,腰酸无法避免,所以很多人都会单独购买腰托,用在办公椅或者汽车座椅上。比如我第一辆福克斯的时候是没有腰托的,自己买了一个网面的。后来买第二辆车的时候,福特锐界,驾驶位和副驾驶位就有电动调节腰托的功能,觉得很方便,很舒适。而我买办公椅的时候,也特别注意到这个腰托是否可以调节,如果是固定死的,基本不考虑,至少也是得手动调节。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

这次咱们评测的主角“贝氪智能托腰办公椅”就有类似于锐界电动调节腰托的功能,不过这个椅子更进一步,会根据人的身高和体重来调节,通过人的体重和对腰托的压力大小来达到调节的效果,一周用下来感觉非常棒,这里就来介绍一下。

收到货是一个方方正正的大箱子,总体重量一个成年男性可以搬动。拆开后天地盖都印有图文安装说明,如果想要看视频,那就扫描二维码,非常人性化。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

五星脚采用了加强筋的设计,坚固可靠

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

静音脚轮,这个要得,要不然晚上起个身就一片响动。

德国TUV认证的防爆气压杆

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

控制部分已经安装到坐垫上去了,加上里面有充电电池,所以这个坐垫有点重。

调节后仰松紧

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

磁吸充电口,右边是指示灯,红灯充电,白灯充满

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

坐垫左侧的控制按钮,+代表充气,-代表放气,smart是智能模式,会根据实际坐的人来调节,我一般使用这个模式。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

电源充电器,充电口是采用磁吸的模式,类似以前Macbook Pro用的那种,这样不会把充电器弄坏,人也不会被绊倒,充电功率是5V/2A共10W。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

螺丝包,扶手各1颗螺丝,靠背用3颗螺丝固定。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

充电的时候是这样的,后面拍了一个视频,磁吸充电口非常方便。内置5200mAh充电电池,充满电之后可以用一周。收到充满后,我差不多用了一周,还没有提醒需要充电。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

如果家里用米家的设备的话,也是可以联网的,而我用的正好是米家的,所以刚连接充电的时候,座椅就开机了,然后手机上米家提醒有新设备。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

这个椅子上的贴纸看不清,我贴到纸箱上清晰一些。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

腰托非充气状态和充满气的状态对比,充满的时候媳妇说会不会爆啊。实际情况是有限制的,到最大就停了,手动也无法再重启。而且官方介绍这个腰枕可以承重600KG,使用10年。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

靠背三档可调,躺下后重心很稳,不会翻倒,我比较喜欢用第二档。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

安装和使用过程大家有兴趣可以看一下视频,简单易上手。

米家也可以通过添加设备来设置椅子

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

使用人的信息可以预先设定,包括定时提醒。产品方还会不断更新改进固件,来提高用户体验。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

椅子会自动监控是否有人坐在上面,如果无人的时候会进入待机状态,当有人坐在上面的时候,腰枕会自动充气到坐的人合适的腰部压力,这个模式是我目前椅子在用的,家里老人也挺喜欢这个功能的。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

定时提醒:到了设定的提醒时间,会通过腰枕的充放气达到提醒和按摩的功效,帮助舒缓腰部,时间复原开始重新计算,如果未到提醒时间,中间离开椅子,也会重新计算。

智能随动:通过调节这个来设置腰托压力,比如瘦小的人可以小一点,体重重的可以高一点,腰托通过腰部对其的压力大小,来判断是充气还是放气,以达到腰部支撑的效果,这个就是智能模式的基础了。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

和丫头房间的升降书桌搭配一下,学习和休息的状态。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

最终,替换媳妇原来那张几乎没有腰托的椅子。

贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅

最后,我以前用过的工学椅都是手动调节腰托的,人的状态不一样的时候,对腰部的支撑其实也不一样的。以前刚买新车的时候觉得这个电动腰托真的赞,手动无级变速调节很方便。现在用了这个椅子之后发现,这个更方便了,通过腰部给腰托的压力大小就能调节,真的算是目前阶段的智能产品了。

如果要说不满意的地方的话,我只想说:白色的真漂亮。贝氪智能托腰办公椅,自适应人体工学椅