百元级入门蓝牙耳机,LolliPods Mini光音质就赚了

2021-10-26 14:10:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自漫步者友情提供

随着各大手机厂商取消3.5mm耳机接口以外,无线耳机的市场就火热了起来,在双十一前我们以及为大家分享了很多的无线耳机、包括降噪耳机、游戏耳机等,很多同学说有没有价格便宜一些的入门款,找寻了一圈,今天就为大家带来一款售价为一百多元的无线耳机,下面就来看看它的体验如何。

——外观&开箱——

|这款耳机虽说价格低,但是该有的功能它都给齐了,一共有黑白两款配色,这次我们上手的是黑色版本,漫步者这个品牌相信大家一定不陌生,我家中的音箱就是这个品牌的,价格实惠,并且非常抗造,也是一个老品牌了。

|耳机采用了半入耳式的设计,这也是我为什么选择这款耳机的原因之一,半入耳式耳机相比入耳式来说佩戴起来更舒适,可以说是接近无感佩戴的一种无线耳机,戴久了耳朵也不会有很明显的不舒适感,并且让人意外的是这款耳机还有一定的防水设计。

|打开盒子后首先是一张说明书,半入耳式的耳机相比入耳式来说没有硅胶耳帽,所以整体配件还是比较简单的,除了使用说明书和耳机本体以外就是一根充电线。

|充电线方面我们得好好地来说一说,采用了type-c的设计,虽然现在看来已经见怪不怪了,但是作为这个价位段的无线耳机来说,还是让我比较意外的。

|耳机充电仓整体采用了钢琴黑的配色,在耳机的正面为logo,耳机的底部为type-c充电口,整体表面很光滑,这款耳机的续航是一大优势,单次续航达到了4小时,配合充电仓使用最长可达到20小时以上,按照每天3小时来说,可以连续使用6天以上不用充电。

——上手体验——

|打开充电仓后,耳机的主体材质与充电仓一致,体积做的还是比较小的,整个耳机拿在手机的质感不会有很廉价的感觉,充电仓的盖子也不会松松垮垮,在耳机柄的位置印有logo,整个样式类似Airpods,两耳带有指示灯,整机采用触控操作,全黑的设计使得一体性也高了许多。

|然后再来连接设备,打开蓝牙后取出耳机,此时就能搜索到两个耳机设备,点击任意一个连接即可,整个过程非常的简单,左右耳上方为触控区域,支持切换歌曲接挂电话等操作,下面就来测试一下声音的体验如何。

|这次我们选择了几首歌曲进行测试,分别是蔡琴的《渡口》用于测试人声以及低频的表现,《安和桥》用于测试低频以及《九张机》等,额外我们会随机挑选几首流行歌曲测试,首先声明,每个人对于声音的理解不同,所以本次测试的结果仅作为非专业参考。

|首先在未播放歌曲时,耳机是能听到一点底噪的,在低价位耳机上通常都有,不同的是这款耳机底噪会小一些,当几秒钟没有播放歌曲时,底噪就会自动消失,所以对体验几乎没什么影像。

|这款耳机的声音表现让我还是比较意外的,它在低频的表现要比我想的优秀一些,在这个价位的耳机低频大多都很一般,而这款耳机如果将播放器改为低音模式,整个体验会更好,低音整体还是比较有力的,高音则较为明显,这也是这个价位段耳机常有的。

|之所以说声音表现让我意外,要知道这款耳机采用的是半入耳式设计,相比入耳式的硅胶耳帽来说,物理上的密封性就要差一些,所以声音的表现在物理层面上就要比入耳式的逊色,而能达到这个声音的表现我认为还是比较不错的,毕竟它的售价两百都不到。

——总结——

|这款无线耳机能带你入门真无线耳机领域,如果你从来没尝试过,或者预算在两百元以内的话,那么这款耳机是比较适合的,首先它采用了半入耳式设计,在舒适度上会比入耳式的好一些,其次这款耳机在整体体积上做的还是比较小的,很方便携带,并且续航也能达到20小时以上,最重要的是这款耳机的音质可以说是我体验过的一些200元内无线耳机中音质比较好的一款,甚至比一些入耳式的音质都强,乘着双十一价格在一百多元,可以入手。