高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

2021-10-23 11:12:26 12点赞 8收藏 9评论

根据国家疾病预防控制中心统计,我国每年有220万青少年死于因室内污染所引发的呼吸系统疾病,其中100万是5岁以下幼儿,室内空气污染的程度高出室外污染5-10倍。在我们大多数人的印象中,总认为新装修的房子才会含有臭名昭著的甲醛,其实老房子的空气质量也十分不容乐观。根据2019年中国室内空气污染状况白皮书显示,装修几年的家,空气不合格率竟然高达55%。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

空气的质量对于孕妇以及家里的老人孩子都影响重大。在空气质量不怎么好的北方,一家子居住在一起,老婆也适逢怀孕,看来买一款合适的空气净化器迫在眉睫了。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

室内空气中的甲醛始终是绕不开的话题,这种有害气体是一种严重的致癌物,并且不像其他有害气体一样,比如:硫化氢等,仅仅在一些特定的场所存在,甲醛是存在生活的方方面面的,我们听的最多的就是装修材料之中,而在汽车尾气中也会存在,轻者会咳嗽,重者会影响身体健看。现在老婆怀孕了,减少甲醛的呼入变成重中之重。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

对于大环境之中的甲醛我们是无能为力的,我只能要求她,减少出动,但对于家里面的甲醛我还是不放心,想着入手一台侧专业净化甲醛的空气净化器,经过几天的查阅资料,购买心得列在了下面,并且也买到了合适的净化器。莫着急,请耐心安静的看完。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

随着健康生活理念的流行,净化器也逐渐成为必需品,因此,了解一些净化器的常识,确实很有必要,我将从Tips,How以及What,这三方面来讲一讲。

Tips?净化器那些需要知道的常识:

CADR值(洁净空气输出比率),大多数人只是听说过这个值,但是具体指得什么,并不知道。其实万物均是运动着的,就是说在我们目前所处的环境,空气都是时刻在流通,所以空气净化器会根据空气流动的程度,将洁净的空气输出,以此来与室内空气形成对冲流动,来达到平衡空气的循环,这个洁净空气输出的比率就被定义为CADR值。总之,CADR数值与净化器的净化效率成正比,即数值越高,那么净化空气的效率就越高。

滤网寿命:CCM值(累计净化量)CCM值衡量的是滤网的耐用程度,一般这个值和滤网的寿命也挂钩的,CCM值和净化器的滤网寿命成正比,数值越高,那么滤网的寿命越长。这两个数值算是必看的参数吧。但是在这个浮夸的年代,还是尽可能以实际体验为准。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

3.滤芯寿命:其实,滤芯才是空气净化器的核心所在,也代表着空气净化器的寿命。这也算个需要考虑的地方,一些好一点的滤芯的价值都够等于一台新的入门空气净化器了,毕竟后期维护成本也挺重要。

4.噪音:噪音也是很重要的一个指标,晚会睡觉时候,噪音特别重要,太大的噪音确实很吵,大家千万不要忽视这一点。根据研究,通过合理的风道设计能够达到很好的降噪效果,小于37dB就可以接受啦。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

How?怎样购买,需要考虑的事情:

1.污染物的确定:污染物来源主要分为固体、气体以及一些细菌。固体就是一些粉尘,气体就是甲醛、苯等化学物质,细菌是一些大肠杆菌等,所处的环境不一样,净化器的侧重点也是不一样的,例如:对于我家这新装修的房子,除甲醛就是一个侧重点。

2.滤材:比像HEPA一样的高密度滤材,就能够吸附0.3微米以上污染物,而且吸附效果高达99.9%以上。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

3.性价比以及后期维护成本:一台净化器的成本不仅包括当前的价格,也包括后期的维护成本,因此,选择时候需要多方位考虑,比如:滤芯寿命长短以及跟换成本,而不是仅仅考虑当前的价格。

4.品牌保障:任何一个家电产品都必须考虑售后问题,因此,售后也是一个重点,相匹配的服务和保障挺重要。

5其他:智能化,支持连接米家APP,美观大方等。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

What?买什么,选择什么产品?

市面上的净化器十分的多。而我的诉求就是重点除甲醛,CADR值高一点,智能化一点,然后颜值高一点,毕竟太丑了影响老婆心情,怕影响到儿子的颜值。综合以上,我选择了Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器。("峡湾"这名字很有意思,峡湾是挪威最具代表性的地貌,峡湾的水清澈透明,空气清新,风平浪静)

拆箱一探究竟:

外观高级、质感十足,轻奢品选择:

这台Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器外观采用极为精细的喷砂氧化工艺,极具质感,线条设计比较圆润,整体体积并不是特别大,不会占据太大的地方,毕竟我家的房间是小户型,太大的净化器实在伤不起。就颜值而言,确实养眼,给人酷酷的既视感,一改竞品方正冰冷的造型,这款确实很讨老婆的喜好。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

多角度出风口:可以看到Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器采用多重导风叶片,可以实现30°、60°、90°多角度送风,这样的多角度送风口设计,清洁风域可以覆盖全屋,不需要老婆一直坐在出风口,与此同时,关机时可以关闭导风盖板,不会造成出风口的灰尘污染。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器在底部提供了空气质量指示灯,随空气质量同步变化,空气状态做到一目了然,可视化程度非常强。Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器底部还配备了脚轮可实现自由的移动,做到轻松的推送,不像传统净化器只能手提,移动不方便。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器采用了滑触OLED显示屏,“上划”污染物数值切换,“点击”切换运行模式(自动/睡眠/最爱),“左右滑动”可实现亮度调节、Wi-Fi连接、滤芯寿命、出风角度等功能切换及操作,“下滑”则关机。这样的操作体验十分的丝滑,整体体验下来,无明显的延迟和卡顿,系统十分的流畅。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

物理手段吸附+化学手段催化,实现双重除醛

这款净化器还有一个黑科技,就是活性锰催化滤网技术,是由清华大学环化所张彭义团队创新研发专利授权,也是国家863计划重点科研转化成果,以分解甲醛代替目前惯用的吸附形式,通过可将甲醛分解为无害的二氧化碳和水。稳态锰离子催化长效稳定,催化滤芯无需高频更换,可以有效避免二次污染,这个黑科技确实厉害,甲醛分解成无害的水,就很nice了。不夸张的说,这台机器除甲醛值在CADR 350m3/h左右,不管是50平左右的客厅还是小卧室都妥妥的沟通,甚至除醛效率能够更快。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

敏感的传感器:其实选择这台机器最看重的还是其出色除甲醛能力,Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器采用最新固态甲醛传感器(机身背部),可实时监测空气中甲醛分子浓度,数字显示精准度高达0.001mg/m ³,监测结果与万元标准甲醛检测仪一致。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

可精准过滤多重干扰,精准反馈空气质量,毕竟看到真实的净化前的数值,然后经过净化之后,数值变小了,我们才能感觉到,确实目睹了这个净化过程,相信大多数人和我一样,喜欢对着数字来回比较,然后回头和家人们来一句,确实降低了不少啊,就是这种参与感我觉得做的就非常好,老婆无聊之余也可以监测净化器是否“偷懒”。根据官方表示,这个传感器持续监测6年不衰减。相较于传统检测仅能显示甲醛有无,Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器提供甲醛数值,让我们更加安心入住。

传感器还可以更多:Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器除了采用最新固态甲醛传感器,同时还采用TVOC传感器、PM2.5雾霾传感器、PM10沙尘/过敏源传感器,就是说,许多传感器可以监测更多污染源,更好的净化空气,保障老婆卧室的空气质量。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

自动模式也很智能:Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器可智能监测甲醛、有害气体、雾霾和花粉、尘螨、扬尘等过敏源的细微变化,一旦发现任何污染超标,智能高效运行消除隐患。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

多用途滤芯,省去频繁更换烦恼:对于实际的净化效果,很大一部分取决于滤芯的选择,Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器采用全新的NanoGuard+Formaldehyde净化技术。全效滤芯可除雾霾、过敏源、细菌、病毒并有效吸附异味、二手烟、有害气体,可拆卸的催化滤芯分解甲醛分子,相较一体滤芯更灵活、更加高效。平时我出差,也可以避免老婆频繁更换滤芯的烦恼。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

虽然我不抽烟,但是岳父可是大烟枪,来家里转悠,难免来一只烟,老人有烟瘾,也不好拒绝,所以,这时候净化器就派得上大用场了。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

低噪声、静谧环境助睡眠:对了噪声是必须考虑的事情,因为老婆晚上睡觉挺轻的,噪声一定不能太大了,而噪声很大程度来源于电机,Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器采用先进的直流无刷电机,以严苛工艺铸造强劲内“芯”。最主要是噪声确实小,基本上听不到声音,安享静谧的夜晚时光。

智能互联体验:通过米家”APP 实现手机操控

现在的好多家电都具备APP连接功能,同样Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器也不例外,其配备了WIFI功能,通过“米家”APP,即可实现手机操控,支持iOS系统及Android系统。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

早上我出门上班可以在地铁上监控室内空气变化,然后调整模式,保证老婆起来拥有一个洁净的空气,晚上躺在床上也可以通过APP操控,摆脱了时空时间的限制,极大地提高了便利性。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

通过设置向导可以将“米家”APP与Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器成功地连接,老实说界面很清新,耳目一新的感觉。主视觉采用了绿色配色清晰醒目,界面居中部分则显示当前室内空气质量,以及滤芯寿命等相关核心信息。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

“米家”APP的操作页面也非常简单,所有触摸板的操作均可在手机APP端实现,通过手机端可以更加清晰的了解你所关注的信息和内容,包括查看“滤网寿命、风速调节、预订定时开关机等功能,可以根据提示进行自己的操作以及设置。

高效、专业!Jya峡湾除甲醛空气净化器为你的呼吸健康护航

总结:后疫情时代,健康估计会是永远的主题了,即使老婆没怀孕,这款空气净化器也是必买之品了,甲醛、PM2.5、细菌等随处可见,保护健康实在是很有必要,这款空气净化器给人的感觉就是耳目一新,很轻奢,颜值在线,就像局座张召忠所说,(海军舰艇)颜值高的性能一定差不了,也确实是,Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器强悍的除甲醛能力确实很不错,显示的数值也让除甲醛的能力更加客观、直观,更加数字化,活性锰催化滤网技术也是很先进!而丝滑的触摸屏操作,低噪声的运行以及多功能的滤网都为这款净化器加分不少。当然了,各位也可以根据我最前面购买的心得,选择更适合自己的净化器,但想开门见山,选择一款不错的产品,我还是推荐Jya峡湾Atom除甲醛空气净化器。