一场游戏一场梦:篇九 《暗黑破坏神 不朽》开放测试PC端试玩体验

2022-06-03 14:52:10 136点赞 284收藏 305评论

2022年6月1日,暴雪公司《暗黑破坏神 不朽(DIABLO IMMORTAL)》OPEN BETA移动端正式开服,PC端则在2022年6月3日凌晨开服。记得《不朽》公布当初是没有计划有PC端的,到现在OB,提出了移动/PC双平台策略,是不是因为老玩家怒气太大引起这样的改变也不得为知。

从个人角度来说,是非常支持PC端的,因为个人非常不喜欢用手机玩游戏,而且PC端可以和移动端共同游戏,给出了更多的选择。

本文行文匆忙,只记述了从建立人物开始到解救铁匠进入沃瑟姆镇这一小段剧情过程,其余的部分将继续游戏后再找机会与大家分享。文章内有错误的地方可在评论区指出,大家一起研讨。

准备工作

由于目前只开放了国际服(除大陆、港台外),亚洲地区只有韩国和日本,所以玩家需要一个外服的暴雪战网账号。同时,可能客户端有IP侦测,在国内登录外服,也会提示“当前区域不支持游戏下载”,所以还需要一个游戏加速器选择与游戏服务器相同的加速线路才可顺利登录游戏。

首先下载客户端,PC端的客户端竟然需要26.8GB空间,移动端看到好像是1.9GB,相差巨大。

以本人为例,游戏服务器选择北美,游戏加速器的加速路线也同样选择了北美线路,顺利进入游戏。不过在前期测试时,选择亚洲日本服务器,加速器选择日本加速线路,是无法进入游戏,原因不明。

试玩体验

一切准备就绪之后,进入游戏标题界面。左上角游戏版本号,右上角OPEN BETA,右边一列菜单图标,符合手机操作习惯。中下部分为服务器名称,提示点击进行游戏。

提示:暂不支持简体/繁体中文,可能因为国服的关系,外服客户端暂时没有中文。

首次点击游戏标题主界面会提示是否以移动端为游戏平台,本人选择NO,然后会有一个提示,如果先前选择了移动平台,选择PC平台会导致数据无法连接到账号云云,外语不好,大家知晓一下就行。

选择好服务器后,接下来是职业选择界面。目前《不朽》有6个职业,分别是死灵法师、圣教军、武僧、猎魔人、魔法师和野蛮人。

确定职业后,接下来就是喜闻乐见的捏脸环节。在《暗黑3》时就喜欢武僧,这次体验职业也选择了武僧,对捏脸无感,随便捏捏了。

故事从沃瑟姆镇外小船坞开始,从对话中看出船夫对沃瑟姆的不安。

上岸之后正式的游戏界面,左上角人物头像、等级、血槽,任务进度提示,左下角服务器内其他玩家的发言,有人吐槽,有人发交易平台网站,恶臭的商人。右上角为菜单,技能菜单及背包。右下角为技能按键提示。武僧初始平A技能为奔雷拳,CD技能为七星闪。没有蓝,全靠技能冷却。操作布局是符合手机用户的习惯。但在PC上也不违和。《不朽》与《暗黑3》同源,PC端操作方式也与《暗黑3》完全相同,按住SHIFT再按鼠标左键为原地平A,鼠标点击为移动,老玩家一看就会一上手就熟练。

随着继续深入,游戏也会一点点作教学,简单易上手,亲和力高,提示清晰明了,比如技能按下施放与按住不放是两种不同的操作。

第一个小头目,尽情施放技能吧,打败后的掉落道具,金钱为接近自动拾取,装备道具等点击拾取。

背包界面,《不朽》大幅简化了装配的好坏质量显示,以前都是不停的比对数值,现在直接显示提升效果,非常便利。

套装界面,尚未解锁,以后应该是氪金点之一。

技能界面,由提升人物等级不仅用来解锁新技能,还能解锁技能的Rank。技能可以配置在不同的按键位置,但不能将CD技能设置到平A技能按键位置,这点与《暗黑3》不同。

另外,平A技能还有蓄力槽(下图右下角绿色弧形槽),蓄力槽满后会加强该技能并附特殊效果,同时蓄力槽逐渐消耗,直到耗光回到空槽状态。

剧情推进到打倒BOSS,进入封闭的沃瑟姆镇,看到熟悉的老面孔迪卡·凯恩,被解救的铁匠解锁功能,但是恶魔斯卡恩出现,故事还将发展下去。

以上内容仅仅是游戏开头的一小部分,据称主线有大约20小时的内容可以体验,全部免费,对只想体验剧情的玩家来说非常友好。整体感觉游戏完成度比较高,游戏界面对移动平台重新设计,在PC上来看也显得界面清爽、简单,不像很多国产游戏一样,整个界面都是按钮,都是广告,都是聊天框。从游戏设计风格上完全看不出是网易的风格,感觉到暴雪并没有放任网易胡来,实在暴雪自己一贯的美学指导下,让网易来开发的。

游戏教学友好,简单明晰。因与《暗黑3》同源,画面风格、素材大量沿用,但重新做了优化,画面看上去更加舒服、流畅,好评。技能系统也做了一定程度的改变,但总体思路看上去与暗黑3相差不大。装备系统数值显示大幅简化,更加直观,易于对比。PC端操作与《暗黑3》相同,对老玩家友好。

同时游戏还支持手柄操作,这个我可能会写另外一篇文章,有一只新手柄在路上,到时一起试用。

在主线剧情结束后,游戏才真正的开始,后续内容估计将与《暗黑3》类似,就是不停的刷,不停的爬(层),这些等以后再慢慢体验。

个人认为,对于没有玩过暗黑3的手机/PC玩家来说,非常推荐《不朽》,值得一玩。但对于《暗黑3》老玩家来说,则没有必要,只要完成主线补足系列剧情即可,其他内容可以不用尝试,我不信《不朽》还能玩出什么《暗黑3》没有的花儿来。

最后,祝大家端午安康,游戏愉快!

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

网易游戏 《永劫无间》PC数字版游戏

网易游戏 《永劫无间》PC数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

• 这个不就是“你们没有手机吗?”游戏吗。至于不朽玩出的花,PVP [阴笑]

暗黑3也有PVP,只不过没开起来,没人玩……手机版的PVP,呵呵,有钱人的天下,而且技能要重新做,就PVE的技能不适合用在PVP上,我也不看好手游的PVP

• 国际服玩了两天,战斗系统还算过得去,剧情简单过,看到很多熟悉的人物,铁匠恰西,阿卡拉什么的。最大特色就是国内手游氪金那套系统,不愧是网易,时装100多一套,两挡通行证,各种礼包……国服我估计也会去玩,因为有好几个小伙伴约了一起,氪金就算了,不知道多久会退。

那么多评论里,就你的最客观 [赞]

封测玩过,要氪金

• 别推了,真当人都是傻子啊?这游戏都烂到这个份上了,还拉人下水,收了多少钱呐这么损

请好好去玩一下,端正一下心态,认真去体会一下

你玩不玩随便你,我推管我推,而且我推的是没有玩过暗黑3的人,玩过暗黑3的就没必要玩,实事求是,游戏有可取之处,好玩就玩,不好玩就不玩,P花那么多干什么

• 暗黑3手游版?几年就整了个快gg的游戏手游版?

是啊,还在整暗黑4,没钱发工资了,先整出手游版赚点工资钱

讲个笑话,不朽开服2周,赚的钱已经赶上wow暗影国度资料片一整年的收入了 [傻笑]

• 没有手机 滚

我也没有手机,我跟你一起滚

喜+1 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还不如直接移植单机版呢 可惜混沌与秩序3没有 不然比这玩意不香

• 没有中文只能给一星

幼稚zsbd

当然,这是你的自由,就像我说幼稚一样,不要喷我

• Google play一堆一星评价:没有中文

就因为这原因评价一星的额,请允许说一声幼稚且不理智。

我认为应该一星,这个一星不是针对内容的,是针对中国玩家和外国玩家区别对待给的。国外游戏进国内锁区,与国情国策有关,不朽说是有中文,结果专门为国内开发中文,网易开发的游戏这么搞那只能说是就想从国内玩家身上赚钱。

• 不是移动端只有1.9g 更新完就不小了

随着后续内容的更新,会越来越大,好烦。

更新完11G左右

• 有一点实在无法苟同,我自己猜您可能只玩了几天,所以处于刚开始装备变化的快的时间段,能够一眼看出装备好坏,到了传说装备还是要自己对比数值的,但是也就从这一点就能看出,这篇文章有很大水分。

总体来说是简化了很多,比暗黑3简单的多……写这篇文章的时候玩的还不深入,你说这事水分的话,那就是水分。

别洗了,这就是个典型国产数值网游,战力够了怎么打都能过,战力不够就是刮痧,国内都上不了线,你还洗啥呢

• 不懂 都国际服试玩了 跟网易有啥关系

据说外包给网易作的程序……本来是担心游戏内容这一块也交给网易,但看来应该不是

网易还有这能力 你可真有意思

• 为什么国内开发不出3A巨作,那就是国内的玩家喜欢这种***氪金手游,把逐利资本喂得很饱。

国内哪怕是3A巨作,也是逐利的很,比如原神……

逐利为什么是坏事呢?只要游戏质量达到3A那就是3A,不能说逐利就不是3A,原神游戏我觉得还不能完全算3A,但质量还是可以的,赚得多不是坏事

• 没有中文,

可以复习下高中英文

这是个可以被解决的问题。

• 那么小的拳套,武僧是不是没什么装备光效

没玩过暗黑3吧,去买个玩一下吧。暗黑3里的武僧套装有一部分会继承到手机版的。

• 暗黑能过审吗?我玩switch卡带的暗黑三,地面全是血啊 [皱眉]

网易会按照相关部门规定修改画面表现的……国际服里有吊着的血淋淋的尸体,不符合我们相关部门的要求。

过是已经过了,但是,估计国服短期内容够呛了。

• 你知道暴雪有个风暴英雄吗

玩过~对这种类型的不感兴趣,风暴完蛋是因为氪金太厉害吗?

风暴其实很好玩。一点也不需要氪金。

• 我试着在surface上安装模拟器,怎么也玩不了,提示“HYPER-V”需要关闭,但关不了!有谁遇到同样问题吗?请教

surface上直接玩PC版

• 各位,写这片文章的时候没打完沃瑟姆剧情。打完之后才是真正的游戏本体,国产手游的毛病都出来了,我本来以为是跟暗黑3一样打完主线后才会出现这些,但根本不是。我下结论太早了,我错了!但是除去这些,游戏手感优秀,人物立绘也是重新绘制,场景也没有暗黑3的那种凌乱感。个人重新建议,推荐没有玩过暗黑3的可以来试试,但氪不氪金,你随意,我是不会氪金的,不在网游上花一分钱是我的宗旨。游戏剧情估计会跟暗黑3一样简单,但是值得玩玩看看。暗黑3的老玩家也可以就玩个剧情,其他的氪金内容看了看没啥意思,目前就老的那一套,腻了。

还算客观到时候去试试。之前外服买了大菠萝3,后来国服有了就又买了大菠萝3和夺魂。 [喜极而泣] db挂到4000多等级就没玩了。刷刷刷装备,打造bd,就是原材料要打是真的烦人。

算客观。感觉上玩法D3和风暴,场景D2-3,玩法外还加了点WOW。当然付费玩法本土化。

• 国内已经凉了。。。。。。官方账号已经没了

• 听说氪穿这个游戏需要73w,网易果然名不虚传

不氪金需要肝10万年

• 懂了,基本就是免费足够把主线推完了,然后后续装备PVP就是人民币玩家的天下,那其实作为不少没玩过的玩家当入坑作品其实成本比暗黑2重置还低一点 [抽烟] 算不错了