空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

2021-08-12 11:42:43 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:来自米家有品约稿

我家房子的户型就是普通的「丁」字户型,客餐厅各自带一个阳台,都在装修时打通并包进了室内里。

因为囊中羞涩,没有置办中央空调,而哪怕是3匹的柜机也实在是,难以应付这个宽四米长十米的大长厅。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

所以要想让客厅和餐厅都能有效的降温,柜机+空气循环扇是我能想到最优且最经济的解决方案。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

在入手贝昂声控空气循环扇之前,我对这个品类的认识和大多数人一样。

停留在「不过是风力更大,角度更广」这样浅薄的印象中。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

可空气循环扇确实属于「真香产品」,至少贝昂这款声控风扇给我留下了不错的使用体验。

开箱

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

在产品包装方面,贝昂选择了整装配送,为用户省了不少功夫。同样的贝昂承诺的「一年内只换不修」,也成了用户的售后底气。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

贝昂声控风扇的整体高度和一般的家用落地风扇相比,要矮不少,只有70cm 左右。

支架高度可调节的范围也仅仅只有 12cm。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

但风扇矮小有矮小的好处,可以更方便的放置于各种位置,能够更大限度的去兼容不同的场景。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

风扇直径虽然比一般的风扇要稍微小一些,但是螺距也就是扇叶倾角很大。

这样的设计在保持产品整体小巧的同时,又能保证作为一台空气循环扇的大风量输出。而这样的设计,也对风扇电机的质量和技术提出了更高的要求。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

为了产品外观设计的完整性以及美感,风扇把手的功能,被融合进了风扇的后网罩。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

这个年头有遥控器的风扇并不罕见了,贝昂为遥控器设计了一个比较好的收纳方式。

用完后直接吸附在电扇后面,即用即取再也不用陷入「永远找不到遥控器」的困境中。

功能

贝昂走出了「凡事必智能」的困局,通过内置双硅麦,让这个贝昂声控空气循环扇更易用也更轻量了。

贝昂内置了离线语音识别芯片,让贝昂不联网也可以实现语音控制功能。我觉得这是一个很好的风向,谈及消费电子必智能必塞屏幕的时代可能真的可以过去了。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

但是这个本地语音控制的功能,还是有痒点的。

比如「打开风扇」是正确的启动指令,那么「启动风扇」「打开电扇」都无法启动电扇,好在控制指令很机械且单一,一段时间使用下来,这些痒点也不再是问题。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

另外「小贝小贝」和 sony 的「小微小微」比较像,这个时候市场占有率高的语音助手的优势还是比较明显的。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

虽然这款风扇只内置了两枚硅麦,但是其收音的距离还算不错,我家客厅的任何角落都可以轻松的唤醒并控制风扇。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

贝昂声控风扇还内置了一个温度传感器,除了即时的展示当下的温度情况,贝昂还设计了一个结合的很深度的功能——智能风。

贝昂声控风扇可以实现通过对温度的实时反馈,动态的调整风力风速,这一功能极大的凸现了一款空气循环扇搭配空调使用的价值。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

吹风角度提供了俯仰90°,左右提供了 60°、90°、120°三个转向档位。

我对空气循环均匀降温的效果,做了一个简单的测试,这个结果其实是出乎我的意料的。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

在没有开启循环扇的情况下,光靠空调吹半个多小时,也只能实现我家客厅的局部降温。

但是同时搭配使用上贝昂声控空气循环扇,20min 左右就能感受到明显的降温效果。

在使用循环扇之前,我有过预期,但是没想都循环扇对降温的增益如此的明显,真香。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

另外贝昂的产品经理想必是个强迫症,这款风扇在通过遥控器和语音关闭后,还有一个自动回正的功能。

仅仅为了让风扇在姿态上看起来更有序,非常对我这种强迫症的胃口。

结语

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

贝昂声控空气循环扇的产品整体设计家居感很强,放在我家的任何一个角落都很合适。

风扇在做到一拆装清洁的同时,还做到了更密的防护网,保护了家中小孩的安全。

空气循环扇,要买「听话的」——贝昂声控风扇

不用联网的语音控制,让这款风扇插上了更加易用的翅膀。而贝昂声控风扇作为一款空气循环扇的,让大空间的均匀降温这一方面也做得非常卓越。

所以对于没有安装中央空调,但是房屋面积又很大的用户来说,贝昂声控风扇是非常不错的选择。