小白挑战,千元 itx 黑苹果主机装机分享

2021-08-01 21:07:13 29点赞 120收藏 19评论

1.硬件选购

首先黑苹果主机目前兼容较好的是IU和A卡,这样搭配比较容易装,A卡可以根据网上的免驱表直接购买,IU四代之后核显都能驱动,帖子也比较多抄作业也比较方便

先来说显卡

但是目前的显卡行情虽说有降价的趋势,但是本垃圾佬来说,就算降到原价自然我也是买不起的,更别说那些高端的6800之类的免驱显卡,目前矿卡还没有流入市场,没有对新显卡造成压力,等等党还要继续,所以硬件选购可以选着IU自带的核显过度,等显卡崩盘去捡rx560、rx580(2304)、5500XT这类的显卡

CPU主板的选购

买不起显卡自然要选着带核显的CPU,捡垃圾我首先是考虑了四代酷睿但是发现都1202年了,四代i5这样的老古董竟然还买三四百,全新的精粤itx主板也要近300,然后看了看十代i3 10100都要700元了,配套的昂达h410itx也要400多。。。。。i3都捡不起,再去找八九代的i3,就发现inter的u真的很玄学淘宝上8100卖的比10105都贵。后来就我找到一款魔改cpu qnct,发现这玩意性价比很高,主要带UHD630核显,主板选购也很宽裕支持大部分的1,2,3系的主板并且目前1,2,3主板都是白菜价格,比4,5系主板要便宜的多。考虑的要装itx,我在咸鱼找到了一款华擎h110 dgs主板(19X19)的规格,询问cpu卖家可以刷bios时,立马拍下主板发给卖家帮忙刷bios。下图是卖家发来的板u

机箱的选择

由于主板限制先要选着好机箱,找了半天发现了一款素造d20pro sfx款7.5L,卖家说可以强上19x19的主板,价格也不贵,170就能拿下机箱加延长线,要啥自行车,放在书包里面也不占位置

电源

sfx电源也是非常贵的,ms450自然也是买不起的,我是在拼多多七十几买的一款全新350w电源,知道是虚标会炸,就当200w用吧,毕竟整机功耗不高

内存硬盘

闭眼买,谁便宜就买谁,我是用的闲置的内存硬盘

蓝牙网卡

要实现隔空投送的功能还是要苹果的原装网卡,我这里参考b站找的最便宜的一款30几元 淘宝搜索这个型号即可BCM943224PCIEBT2。这里也附上关于改网卡驱动教程的 https://www.bilibili.com/video/BV1Jb4y1X7sg?from=search&seid=2602299588271057904

2.装机以及系统展示

• 不得不说这个机箱扩展是真的不错,能强上19x19主板不说,还能装四个sata盘,直接解决了itx机箱硬盘容量不足的问题,其中还有两个9cm的硬盘,小姐姐又有房子住了

小白挑战,千元 itx 黑苹果主机装机分享

• 装机的过程中遇到一个尴尬的问题,我本来想用内置天线,网卡转接口塞不下,然后直接用家里电钻转了两个洞改成外置天线,信号还强一些

小白挑战,千元 itx 黑苹果主机装机分享

• 装好之后整个机箱非常紧凑,放在桌子也非常小巧不占位置

3.性能测试

• 首先qnct虽然不能超频,但是可以通过XTU软件进行锁全核3.3g、双核3.6、单核4.0,在XTU直接设置即可

• win下Master Happy跑分(windows系统被我干掉了这里直接用卖家的跑分图)

• win下cpuz跑步

• macos下geekbench5跑分

4.Big Sur系统安装教程

• EFI 我是在github找的EFI,我也建议大家去github找,因为最开始再其他地方efi都不行 ,直接在github上搜自己cpu的型号就好,比如我的就搜qnct,如果装不上就换EFI或者百度解决卡代码的bug

• 系统镜像下载 关注黑果小兵公众号打赏既可获取OC引导的Big Sur镜像,或者去官网下载clover引导镜像

• 安装教程,我自己跟着b站视频安装,我觉得讲很好照着装就完事了,我这里贴给大家https://www.bilibili.com/video/BV1Wb4y197f7?from=search&seid=16081810202514557809

• 后续驱动问题,可以根据驱动自身情况寻找相关呢教程驱动,我这里就不教的,我自己也是个半吊子,自己驱动都并不完善

• 最后是我的EFI 链接地址 http://链接: https://pan.baidu.com/s/1O1o2enPS6E7Y5YbYZsdiQA 提取码: 8so2

5.有关缺陷以及总结

• qnct这套方案性价比还是非常不错的,性能够用,以后升级加张显卡就行了。Big Sur初次体验,跟win比起来,隔空投送,iCloud用起来就很香,系统UI体验的也更好,但是也有一下缺陷

• 不管win系统还是macos下时不时的会出现短暂性黑屏的问题,这应该跟魔改cpu有关系

• 内存只能2133双通或者2666单通,内存性能会有损失,但是影响不大

• 黑苹果还是比较是黑的,不能100%到白苹果的效果,目前亮度不能驱动,网上方法都试了试,解决方案就是通过显示器按键调节亮度

• 睡眠只能短暂唤醒,长时间就会睡死,解决方案就是在节能调节永不休眠

• 蓝牙能连鼠标、音响、但是连不了airpods不知道为啥,连的时候一直断断续续连一下断一下