闲来挑灯论鞋 篇六十七:飞电discovery开箱试穿

2021-09-03 15:29:22 5点赞 7收藏 2评论

购买理由

飞电2.0家族的前两款在去年就上市完毕了,今年又跟新了几个配色,但是定价总基调还是2099和1299,而且二级市场一鞋难求,所以虽然在科技上有了跖枕这样的新鲜科技,价格让人想爱都爱不起来。

好在飞电系列还有个最终低配——飞电discovery,799的定价虽然也不便宜,但配上后期折扣四百多,总算是买得起了。

虽然名字里带有飞电,但是根据官方的说法,他的定位是训练而非竞速,配置上也取消了碳板和pebax䨻,换上了tpee䨻,和超轻18,越影有点类似了。那么在性能上他会有怎样的表现呢?接下来就开始我的开箱测评。

外观展示

飞电discovery开箱试穿

飞电discovery采用的鞋盒和烈骏5,绝影essential是相同色调的,大黄的背景色配上黑色的鞋名,在一些角度可以看到鞋盒上的反光印花,比较有质感。

飞电discovery开箱试穿

鞋盒侧面是是鞋的货号armr005-4,对应的是扎染配色。商家做了涂码处理。

飞电discovery开箱试穿

吊牌囊括三大核心科技,分别是足弓抗扭片probarloc,中底䨻轻弹科技(tpee版),tuff rb大底橡胶。

飞电discovery开箱试穿

整体造型比较具有线条感,棱角分明。中底的一抹渐变色彰显速度,logo从鞋头转移到了鞋测,类似赤兔4的logo放置。配色是黑底色配扎染,个人不是很喜欢,有种汽油打翻了反光的感觉。

飞电discovery开箱试穿

在靠近鞋口的地方是一个类似晕染的符号,可能是配色的灵感来源吧。前后掌有点分离的感觉,中足有一个比较明显的缺口。

飞电discovery开箱试穿

后跟是延续了飞电家族的开叉设计,还配有提带,方便穿脱。

飞电discovery开箱试穿

鞋面采用的是两层设计,外层mono纱,里层绒布,整体强度高,透气性好,但延展性差,很类似阿迪达斯在adizero和adios pro上使用的celemesh。穿上去感觉硬硬的,有点不舒服。

飞电discovery开箱试穿

从内测可以看到鞋面里层的打孔绒布,遍及整个鞋面。

飞电discovery开箱试穿

鞋侧是硅胶压印logo。

飞电discovery开箱试穿

鞋口处的小徽章,画的似乎是晕染开的感觉,应该是配色来源。飞电discovery别的配色也有类似的设计,比如多巴胺配色的化学结构式,星辰配色的北斗七星,樱花粉配色的樱花等。

飞电discovery开箱试穿

后跟印有䨻字样,还有类似箭头的花纹。

飞电discovery开箱试穿

鞋舌是一体式袜套鞋舌,穿脱方便延展性好,还有很多打孔。

飞电discovery开箱试穿

鞋带采用的是和追风,超轻18,烈骏5一样的高摩擦力材质鞋带,摸着挺舒服。

飞电discovery开箱试穿

脚踝填充也是飞电2·0系列一贯的填充方式,卡住后跟,锁定很好。

中底采用的是全掌tpu䨻,中足有支撑片起抗扭作用。

前掌厚度大约22mm

后跟厚度30mm,跟差8mm

中底材质硬度大约36度,比pebax䨻稍软

飞电discovery开箱试穿

大底采用的是全掌tuff rb,在之前使用的烈骏5中耐磨性能优异,50km基本无磨损。

飞电discovery开箱试穿

中足的抗扭片长度不大,没有推进作用,但是硬度很高,基本扭不动。两块板上的字凑成飞电。

飞电discovery开箱试穿

大底硬度接近78。(硬度越大一般越耐磨,一般75以上比较好)

飞电discovery开箱试穿

上翘4cm,比较缓和。(4·5以上有明显感觉)

飞电discovery开箱试穿

us9码单只鞋重262·2码,作为训练鞋重量适中。

试穿感受

选码方面和其他李宁鞋一样,我都是42。

鞋面包裹不错,就是硬的有点难受,后跟一体度出人意料的好,整体鞋脚一体度高。一体式袜套作为飞电2.0的标配设计,非常舒服,又不失保护性,体现出李宁袜套设计应用在竞速鞋上的深厚功力。(之前的追风,天马袜套效果也很好)相比于风行十老是打卷的鞋舌,舒适度更是质的提升。

脚感相比与同样使用tpee䨻的超轻18来说,由于厚度变大,整体脚感更结实了,没有一脚到底的感觉了。缓震行程中等,缓震极限较大,前掌着地有不错的回弹力度,后跟着地缓冲也充裕,但是相对于pebax䨻的回弹还是差点意思,不过相对于功夫pro的风行10回弹就好不少。

后跟设计的还是比较宽的,落地很稳。

滚动与前倾感不明显,它的设计者应该也要把他设计的滚动的意思,这样在训练中反而对小腿肌肉的负担小一点。

对于脚踝的包裹是到位的,不会出现超轻18那种缝隙。

飞电discovery开箱试穿

这是一双定位多场景,颜值上佳的训练鞋。鞋面包裹好,tpee䨻用作训练穿还比较够用,大底耐磨用度也有保障,重量也是很万金油,可以胜任六分慢跑到四分开外速度训练的大部分训练,可以看做加强版的风行10。价格方面,二级市场慢慢降到500内,如果能到400以内还是可以的。

李宁䨻beng飞电Discovery跑步鞋男早秋2021新款男鞋减震透气跑鞋799元天猫精选去购买

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015