从买车到返家 2万不到 单人单骑uy125圆梦318!骑行篇

2021-08-05 23:53:23 254点赞 230收藏 84评论

美丽震撼的毛垭大草原-有亿万朵花美丽震撼的毛垭大草原-有亿万朵花

先说结论:

如果可以想再来一次

肮脏的心靠进藏是洗不净的

每天都在路上,有一种抽离社会了的感觉

世界很大 山河很美 做不到改变世界 那就尽情享受吧

游记开始:

其实真正从零基础到买车买装备到出发准备时间只有大概半个月时间,其中最难的部分并不是骑行,而是说服自己的内心让自己有出门的勇气,说服家人同意自己出门。在出发前一周,每天就算工作加班到再晚睡觉也很难入睡,因为对于第一次摩旅的我,对于要实现梦想的我来说 马上就要出发的感觉,实在是让我太亢奋了。

出发前一晚在加油站加好油出发前一晚在加油站加好油

Day1:四川省宜宾市-天全县县城 共360公里

早上起床看到窗外就是雨,真正到了出发这天,反而没有了前两日的亢奋。

在宜宾境内都是一直下着绵绵小雨,而且宜宾境内温度比较高,穿着雨衣的我不得不骑一会儿休息敞开雨衣透风,长时间穿着雨衣在高温高湿度的情况下确实很难受。

出了宜宾界到达自贡荣县就已经雨停了,但是一直在担心正值7月 雨季的藏区会给我什么样的考验。而且这段路的路况比较一般 弯道很多 车道不宽 并且偶尔有零散的烂路,一路上行驶速度维持在50-70之间,uy的动力在这种路面没有问题,而且还能更快,但是为了安全没有骑的更快,主要是担心不熟悉路段的突发应急刹车。在荣县的一个小镇上吃了一碗素面,消费5元继续骑行。

进入乐山界进入乐山界

进入乐山界后路面好了很多,车道宽了很多,但是这条路大车很多,uy比较轻,再被大车超的时候需要注意横风,可以让车身产生摇晃。在加油站第一次加油,加了20元。加油可以直接用加油枪,但是后座绑有两个包,加油口在坐桶下面,第一次拆装包恨不熟练弄了很长时间,当时觉得要是有外置的加油口多么美好啊!

乐山市区3号桥乐山市区3号桥

到了乐山市区是中午一点,当天目标是到雅安市区,看了一下导航还有140多公里就能到。按照之前演练的结果大概三个多小时就能到,心里在想如果到雅安时间早的话就继续往前,速度慢点能到天全,速度快点能到泸定最好。所以到乐山市区没吃饭也没停留,在路边喝了点红牛吃了点巧克力之类当午饭就继续出发了。

往夹江方向走,路上太阳太大了很热,所以找了一个桥洞下面休息,遇到了一只摩托车队向我鸣笛示意,看装备像也是往西藏走得,排量都是比较大 我肯定也追不上所以还是选择一个人慢慢走。

乐山往雅安的路好像是一条景观大道,中途有大约几十公里的路旁边有专门的骑行道,路况非常好,车辆也跑的起速度,风一吹就感觉温度没那么高了。其实当时气温还是很高的,听到耳机没有导航和音乐,看了放在龙头包里的手机才发现手机已经高温不工作了。又不认识路,只好停下来用矿泉水打湿毛巾裹住手机降温,才敢继续前进。快到雅安时有一段路是伴水骑行后翻山,车辆长时间工作感觉动力有一点下降,所以停下来拍了一张照。之后继续骑行了一个小时就到达雅安市区。然后又加了一次油。

路上碰到两个安徽来的大姐 两个本田踏板骑的比较慢 十多天才到雅安路上碰到两个安徽来的大姐 两个本田踏板骑的比较慢 十多天才到雅安

到雅安市区的时候是4点,距离天全县城40多公里,距离泸定县城有140公里,而且要进入山区过二郎山隧道才能到。路上已经感受到了uy的刹车不太够用,剩下路段上下坡又很多,所以决定今天就到天全县城。出了雅安市区就能看到茶马古道的标识,感受到真正开始骑行318的感觉。路上大货车非常多,速度很快,并且道路很窄需要很注意安全,不能盲目超车。

到达天全县城到达天全县城

城边山上有一小塔城边山上有一小塔

全天骑行了360公里,定了一个100元/晚的单间,出门觅食,看到人家三五几人的围坐一桌吃石棉豆腐嘴馋的很,问了问老板:一个人可以吃不?锅底多少钱?老板回答说:可以可以,锅底不要钱!一人消费45元,一个鸭头、一份荤菜拼盘、一份石棉臭豆腐、一瓶啤酒。老板还送了西瓜和煮花生,我饭量不大没吃完还挺羞愧!

住宿100元+晚饭45元+加油45元+买水10元+吃面5元+精神消耗20元

共计:225元

第一天感觉:人不累!车子没问题!

感谢支持 我是骑uy 的三轮!感谢上篇朋友们的积极支持、关注、点赞、评论、收藏,我将持续更新!