2024-01-23 07:42:47 8点赞 17收藏 17评论
呈现效果呈现效果

童年时能一台属于自己的游戏机是我遥不可及的梦想,路过电脑城里面看到卖电玩的商店每次都不好意思进去多看几眼。后来个人的的兴趣也基本上不在游戏上面,对于游戏机这个想法直到2023年这次搬家才真正的考虑起来。

截止此次发文,在这不到一年的时间我一共购买过7台游戏机,包含3台switch/2台ps/1台xbox/一台任天堂3dsll。目前正在使用的配置是索尼ps5 slim日版+微软xss+国行switch ,接下来和各位值友从头到位一一细说。

一.电视的选择-小米a75竞技版

需要说明的一点,我并不是一个专业的游戏玩家也并没有体验和拥有过高水平的独立显示器,在这台电视机之前我一直使用的家里的42寸10岁的创维电视,我目前最好的显示设备是14寸的m1pro macbook。有研究的用户是多半看不上这个电视作为显示设备的,我购买这台设备的初衷就是便宜+大!我当然知道有更多更好的显示设备,但是需要增添更多的预算才行。电视这个问题不过多延伸,因为确实没有了解过这方面。

原图没有色彩断层原图没有色彩断层

这台电视不到三千的价格我觉得真的很值得,不过缺点是只有两个hdmi接口,而且不能同时4k/120hz。而我需要同时接入3台游戏主机+一台电信的电视盒子一共需要4个hdmi接口。

使用一个hdmi切换器可以解决hdmi接口数量不足的问题,切换器的性能各有不同但是总归是解决数量不足的问题,我的这个切换器插ps5的话好像2k都达不到,而且需要独立供电才行,希望有了解这方面的朋友能够介绍一下。

二.音箱-哈曼卡顿琉璃4

实在抱歉,这又是一个不专业的选择!买它的初衷是前段时间短视频平台疯狂的袭击我,“落叶乌龟”“安河桥”让我无处可逃!他的好处是低音真的很猛,我一放低音土嗨的话,保守估计楼上楼下隔壁左右全都能听到。平时音量不敢超过40%,超过了绝对在扰民的范围。但是音量开低了的话感觉真的很不好听。不过作为一个氛围灯装饰+音响还是基本合格了。用蓝牙连接的方式打游戏的话确实是有很明显的延迟,作为游戏用是绝不推荐的。

三.任天堂/Switch部分

我一共购买了3台switch,分别购入顺序是国行续航版-港版续航版-日版oled

第一台国行switch版本购入价格:850 方式为某鱼发现信息/线下面交

卖家是个二手手机商,他不懂游戏机标注信息为日版,拿到手查询后实际为国行版本,没有外包装但是所有附件齐全。最重要的是!有一个正版健身环(无卡带)+一个2k20的卡带。健身环150出掉回血,实际的购买成本为700!一个字,值!

手柄手柄全家福全家福主机模式主机模式手绳模式手绳模式

在拿到这台游戏机之前,我对于switch的了解不多,仅限于知道有这款游戏机,主机可切换形态比较丰富,知道国行有一些限制以及不足。但是在经过了解以后我觉得不能联机进行线上模式是我心中的一个巨大的疙瘩!我虽然不会充会员去线上联机,但是功能缺失是心里不能接受的,心中默默的买下了要再买一个的想法。

橙色完美无油光橙色完美无油光

描述一下对于这台机器的感受,这是我从小到大第一台属于自己的掌击,价格不贵但是心中充满了喜悦,而且当时没有游戏卡带,就来回东看看西看看也觉得很是高兴。其实对于追求“高性价比,低频率使用”的玩家来说,我觉得国行版本在遇到价格极地的时候其实也是可以选择的。我从未购买过数字版本的游戏,主要是商家处购买二手卡带,商家以当前行情购买价格-15元的价格进行回收(运费自付)这种方式来游玩游戏。虽然说需要垫付一定的资金成本,但是如果玩儿完就出手或者在需要的时候出手的话这样的实际花销成本很低,如果是购买的数字版本游戏的话就没有办法回血了,这样看起来国行不能登录外服商店这一点是可以接受的。另外如果只是游玩单机游戏的话,那么国行的版本是“几乎”不受任何影响的,但是一部分的游戏如塞尔达荒野之息购买的普通版本大概是200+的价格,但是后续的Dlc部分没有办法升级,国行版本就需要直接购买价格400+的含dlc版本。

国行版本有保修服务,对于日常家庭娱乐/非深度游戏爱好者来说也是可以接受的,不用谈什么“国行勇士”的说法,很多人也是只路过商场看到过这个游戏机,买一个送人或者希望能给孩子家人一起娱乐一下而已,游戏在很多人的生活中没有那么重要只是增添色彩。

第二台switch是港版非续航老版850购入(应该是拼装机)某鱼看到消息同城线下交易,踩坑!

机主是本地开线下电玩馆的,说是店铺开垮了所以出机器。我先付了钱机器闪送给我,一拿到手疯狂的漂移,没有办法操作的那种程度。拍给机主看,机主给出的方案是退我100自己买个腰杆换或者他手里还有其他机器给我换一个手柄,我答应了退100,花30买了个腰杆+工具套装准备试试自己拆换腰杆。

后续发现除手柄漂移+疑似不是正品,后盖也更换过,后盖是续航版的序列号,但是主机是普通老版本的,查询上面贴纸的商家确认了这一点。而且经历过很多人的蹂躏成色很不好。

腰杆的更换很便捷,修理完成后心里还是不舒服,成色差+拼装机的感觉很不爽,在鱼上表明了版本+换壳后800出了。大家以后千万别买电玩馆开垮的机器,很多不爱惜的人蹂躏过成色都很差!

第三台是日版oled1350购入,本地大学生面交。

这台机器没有认真拍照,反光严重,但是成色相当完美!我终于拥有了顶配+无阉割的switch

确实oled的屏幕观感完全碾压续航版本的屏幕,这台机器有段时间出差经常带着,虽然几乎也不怎么玩儿,就喜欢背在身上有一个游戏机的感觉,塞尔达传说也只打了两个神兽。

switch其实是目前我心目中最完美的游戏机形态,多变的游玩场景组+组合形态,可独自酣战也可阖家欢乐而且也是三家里面目前在售的唯一“掌机”可惜就是画面多数为卡通风格机能确实比较弱,玩儿毛线小精灵/双人成行等加载速度特别的漫长而且画质贴别弱。不过任天堂确实也不是性能派,主打游戏性,而且任天堂的游戏我感觉是男女老少的接受程度都比较高的。

二手购买指南:

在整个二手平台上swtich的数量/交易量很大,很多同城搜游戏二手70%都是switch,说明买的人多买回去吃灰的人也很多,可能你也是买回去吃灰那个人。

注意版本区别:选择顺序为 日版--港版--国行 ,日版港版在使用上没有任何区别,但是港版的充电器需要转换头才可以,我很不喜欢。

注意是否原装手柄:需要提前做一些功课学会辨别

注意是否漂移:如果重度使用大概率是会漂移的不用过于担心 更换也比较简单

注意你是否在意画质:如果你只是想尝试各种任天堂独占没问题,但是如果你喜欢各种枪/车/球等偏向写实画面的游戏的话可能需要慎重的考虑。

四.微软Xbox Series S/xss

集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得

这台xss也是二手平台看到的同城信息,1350拿下单手柄/另200+购入二手单手柄总价1550+

如果你想要低成本玩儿车/枪球/等大作,玩到本时代的最新游戏的话那么xss可能是你目前最性价比的选择!机器本体真的很小巧,外观简洁大方运行起来发热/噪音在可接受范围,分辨率虽然没有4k但是已经很棒了,没有体验xsx/ps5的小伙伴绝对不会有画质不足的感受。除非拿ps5/xsx同时暂停对比着看同一个画面,相信我普通人觉得已经完全够用了。得益于固态硬盘/加载速度非常的快而且各个游戏之间切换起来非常的丝滑,玩儿开车的游戏退出想打两枪狙击这个间隔应该不超过30秒就能切换完。配合上现在涨价后依然有性价比的xgp,一个月小几十就能玩儿几百个游戏。

不过xss缺点也是有的,白色的内存521g除开系统占用空间以后装不了几个大型游戏,原厂的扩展太贵了完全不考虑。新出的黑色1t版本价格过高,不如直接购入xsx了。而且xbox实体游戏盘几乎没有,数字游戏虽然相比另外两家便宜但是也是纯投入不可回本,不像switch/ps一样购买二手盘的话单个游戏游玩成本固定在15-20元左右。

xss最近看到站内好价全新国行1350左右,各位朋友想要尝试主机游戏的话我觉得xss真的很值得推荐!

五.索尼ps4/ps5slim

国行ps4 slim+便携屏幕+便携包购入价格1150(现在单机+手柄700左右)

这个机器我买的稍微早一些所以价格现在不具备参考性,ps4 slim机身比传统的小巧轻薄一些,造型算是很好看(比ps5好看)。没买xss之前我用这个机器和老婆通关了双人成行,荒野大镖客走出了大雪山骑上了大白马都是很快乐的体验。玩儿时候当时不觉得,但是在对比过xss后,我觉得ps4/slim/pro是现在其实是完全不值得购买的。整体的读取速度也是很漫长,slim/老版本厚机只有1080p,pro版本的价格又略贵了。总之就是ps4的各个版本是我个人认为现在最不推荐的二手主机,此条仅供大家参考,希望别为此争论!

日版ps5slim 但手柄+充电底座+蜘蛛侠2 3100入手

集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得新机腰线新机腰线集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得分段式外壳+独立光驱分段式外壳+独立光驱集齐御三家主机/7台二手游戏机购买经验----我的家庭游戏中心打造心得

ps5的购入经历也是机缘巧合,捡漏又吃药!同城看到一个女生在出,说是送给前男友结果分了手。原本说好的是3100的价格包含主机+底座+蜘蛛侠2+gta5。她说着急用钱我便咸鱼拍下,喊闪送去拿了过来,拿到手横放支架少了一个/gta5的光盘也不在里面。他说过后把东西给我,我付闪送费,又一直催我,所以我咸鱼上点了确认。虽然说3100买到ps5slim光驱版+底座+蜘蛛侠2已经是很值得,但是说好的给我补发也没有得到。那就算了吧 长个教训。。。。不过已经是很值得啦

ps5的性能大家都知道确实是很棒,初上手宇宙机器人带来的手柄体验相当震撼!蜘蛛侠2各种手柄上的配合+画面让我完全投入其中,很久没有感受到认真打游戏了。

任天堂3dsll/老大三 带256g卡 550购入

有段时间抖音狂推,价格不高所以入手了一个。3D立体画面+双屏幕+折叠机身,老东西也是体现了任天堂的创意满满,但是3d屏幕开着不舒服/关了3d也不舒服,由于是破解版几百个游戏装在里面也不知道玩儿什么,玩儿了节奏天国和几个别的小游戏确实也玩儿不进去了,就当作一个收藏吧。不建议各位头脑发热买入,如果非要买的话新大二应该还是不错的。

集齐御三家:

只选一台:其实对于普通用户来说其实是没有必要集齐三家。接下来说说我的推荐,如果你想要便携那么唯一可能的只有switch,如果是想要低成本,游玩时间不多 体验枪/车/球不希望付出过多成本那么推荐你购买xss。如果你觉得不在意3-4k的预算想体验目前最新次时代游戏 那么xsx/ps5二选一即可,除了部分的独占其实两个主机能玩儿到很多相同的游戏。

选两台:那一定就是xss+switch或者ps5+switch 一台在家高性能一台出门便携啦

集齐三家:最低的成本推荐就是ps5老版+xss+switch港/日版续航

整体的价格大概xss目前国行+手柄二手1200左右/switch oled日/港版1300-1400 ps5双手柄2800-3000

总结:

为什么买游戏机?为什么买了这么多游戏机?为什么买二手游戏机?

我真的不是一个游戏爱好者,买了那么多游戏机回来讲真也没怎么玩儿,唯二通关的主机游戏是和老婆一起玩儿的双人成行+毛线小精灵2,买回来的目的其实就是为了享受到儿时羡慕别人拥有游戏机的那种感觉现在自己有能力支持那部分开销的时候终于拥有了,很开心!

买那么多游戏机凑齐御三家其实是一种伪需求,对于很多人来说下班之后还有各种个样的实情需要忙碌,能静下心来不受干扰的玩儿一会儿都很不错了,更何况三台?哪里玩儿的过来哦!我不是游戏爱好者,更像是一个游戏机爱好者吧?就算不玩儿,放在哪里看着也会有一种踏实开心的感觉。

买二手来回折腾购买/研究各个主机性能版本差别这个过程其实也是我快乐的一部分。来来回回的花销买入卖出虽不像商家能挣钱,但是少亏损一些能体验到更多也是很快乐啦。祝大家都能买到心仪的游戏机且投入其中,祝大家能在忙碌的生活中找到属于自己的快乐!

感谢各位的点赞/收藏/关注是我写作的动力,也希望大家积极正能量的在评论区和我探讨我都会一一回复!

小米电视A75竞技版120Hz高刷2+32GB大存储4K金属全面屏75英寸液晶平板电视机L75MA-AC

¥2799起 去购买

毕亚兹HDMI切换器三进一出2.0版3进1出4K60Hz切屏器带遥控器笔记本电脑接电视投影仪共享显示器2.0切换器

哈曼卡顿音乐琉璃四代4代360°环绕立体声菱形氛围灯效桌面蓝牙音箱AuraStudio4

¥2399起 去购买

¥1614.05

SONY 索尼 Play Station5 PS5slim 光驱版日版

¥2899.00

游戏机摇杆街机月光宝盒投币潘多拉97双人摇杆格斗3D三国战记 4260个游戏连接电视支持搜索存档 yxj01

Biaze 毕亚兹 游戏机街机潘多拉宝藏II月光宝盒经典怀旧双人摇杆家用2D大型3D投币格斗多人对战高清同屏电视 yxj03

毕亚兹 升级款无线游戏机摇杆月光宝盒闪电游戏机街机家用双人对战街机摇杆3D投币对战格斗机怀旧yxj04

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机