为什么卖掉1万的铃木uy125 换了2万多的本田pcx160?

2023-03-05 13:50:38 275点赞 749收藏 587评论

为什么卖uy?是因为uy不好吗?

首先很肯定的说,uy是一辆在新车1万元价位非常可靠+稳定+舒适的“代步工具车”。我有过两辆uy,第一辆骑了318到拉萨,没有出现任何问题。1万买的,骑了西藏回来 总共行驶了4000公里抵扣给一个想换车的朋友抵扣了1万元。如果按照市场行情卖个人用户的话,价格应该是八千多能够卖到的。不过碰了个凑巧,约等于没花钱。

第二辆uy是朋友的准新车600公里/8000元买过来的。骑了三千多公里卖给了车商,车商收购价8000元,又是免费骑了半年多。不到一年的车,这个公里数,市场价格也是八千多。而且随时想卖都能卖掉,无非是小几百的价格差距。所以市场价格和销量告诉了我们,这车虽然不是那么的完美,也有或多或少的小缺陷,但是仍然是一辆非常棒非常受欢迎的通勤车辆。

可是为什么想要换车呢?不想太平庸-想要一些个性化-提升一些性能

1.不想太平庸到陷入人群:uy的保有量实在太大了,上下班不远的路途上,外卖/闪送/大叔/大姐,都能碰到同款车辆。我二十来岁的年纪,确实是想要一些个性化的。起码看起来不那么像外卖小哥?(没有不尊重的意思,确实是朋友问过我是不是和外卖的一样)

2.想要一些个性化:uy的外观在125的同价位产品当中算是还行,但是实际上在不懂车的人眼里依然是所谓的电瓶车/小踏板的状态,我希望我的车别人从外观上就能感受到,有那么点不一样?哈哈哈 开个玩笑

3.提升一些性能:125的排量在市区足够,但是在出远门的时候就会应为排量小/风冷热衰减的原因显得动力不足。前碟后鼓刹的刹车配置,在制动力/安全性上来说确实对于偶尔想要快+爽一下的我来说不够。续航的话150-200就需要加油对于长途不够用(可以加副油箱牺牲座桶解决)。

但是!以上都是借口,我就是想换车了!哈哈哈

uy仍然是我会向朋友推荐的125踏板!

换什么车呢?

网图侵删网图侵删

150级别踏板里面可选性其实就非常丰富了,价格空间也非常大。便宜的一万多,贵的三万多。复古vespa/大脚羊埋地雷/国产adv/以及传统的巡航样式踏板。其实我挺喜欢vespa的造型和所谓的品牌调性?但是铁壳车身的维修价格,以及修复就要坐钣金这种情况,我确实不太能接受。

摩托车车带有玩乐属性,但是最重要的还是质量和运行品质靠谱。综合下来我考虑的就只有在nmax155/pcx160/uhr150里面进行选择。其实抛开外观+品牌来说,个人觉得这三个车的配置/性能/稳定性应该都是差不多的。(但是价差很大)

这三个车当中我最喜欢的就是nmax155,每次在街上碰到实物都会认真的看很久,太喜欢啦。但是新车二级市场的加价很多,本地小雅马哈店的加价排队等车,雅马哈大贸店本地没有,需要预定+很长的等待,到货了还要想办法运会本地上牌照。看了很久的二手车比新车还贵车源很少,或者几乎持平新车的价格让我最后放弃了nmax,实在是遗憾。

uhr150我也是去店里看了好几次实车准备下手的,外观。。。。这个不谈 能接受。豪爵的运行品质和质量应该也完全没有问题,功能性也该有的都有。非常在意性价比和保值率的我本来是准备买这个车的,不过遇到了后来的它。。pcx

另外说一下大家老爱拿这个车和pcx对比,谁便宜性价比,谁原创骑不烂,确实是没有必要,买啥骑啥都开心!不要觉得谁是山寨谁又是大怨种,都是好车!骑车最开心啦。

我的pcx我的pcx

pcx其实是是这三辆车里面我考虑的最少的车,对本田的了解大概也就是cb400的年代,pcx感觉价格让人很难受的感觉,加一点能上进口的nmax,买uhr节约出来的钱能买全套的骑行装备,性能还能达到9.5成,只是缺乏一些所谓的质感?不过机缘巧合还是拥有了它!

在朋友圈看到本地的车商在卖这个车,顿时觉得很眼熟!是我之前买房的置业顾问的车,我还在售楼部面前试驾了一圈。落地价格大概是2.6-2.7他是2万的价格卖给车商的行驶了3000公里刚好半年,包含了一个givi的风挡+一个行李箱和支架。没有要风挡和行李箱我最终拿到手的价格是21600,相当于车商赚了两千多吧。和原车主聊了一下,还不如直接我们过户节约一两千呢!

第一次洗车第一次洗车

刚到手的时候确实是觉得外观不是很喜欢,但是越看越好看啊!觉得整体造型很流畅,银色的漆面质感觉得很赞。有一种骑在小游艇上的感觉,哈哈哈 。变速箱和空滤上的esp+标志显得很精致,很有质感。但是侧板很薄,用手轻轻用力按压都会变形的感觉。

说一说用车感受!

1.动力方面:pcx160驾驭起来平顺轻快!有人觉得150级别的踏板就比125大了25cc左右,是很小的差距。但是真的不是这样的。125级别的踏板巡航舒适区间在60-75左右,150级别的巡航舒适区间在60-85之间。快出来的10公里左右的速度是至关重要的,在这个速度区间内你会觉得只是轻轻的带着油门,发动机不会很吃力的状态运行。对于中长途的行驶来说这个差距就很重要了。

2.运行品质:本田不愧是本田,发动机声音很小,震动很轻微。在不载人的情况下骑行发动机的运行始终是一种很舒服的状态。非专业人士说不出来哪里好,但是能真真切切的感受到好!

3.载物空间:我个人是觉得摩托车尾箱很不好看的不想要尾箱破坏造型,pcx的坐桶空间在同级别里应该算是排名靠前的。坐桶能够装下我一定马鲁申的全盔+雨衣+手套+行驶证等小物件。日常骑行完全不用装尾箱,超市买一口袋不是太大的东西也能放在坐桶里面。如果要长途行驶可以再带一个防水包足够了。但是有梁的踏板确实在使用便捷上是不如平踏的,拿快递/牛奶/啤酒/打包的干锅pcx都不能装,没有挂钩也不能挂奶茶和一些小零碎。如果确实有日常载物需求,还是优先考虑平踏。

4.续航提升:uy我在城里间歇的骑行大概是150-180左右闪灯我就加油,长途极限大概是220的样子都跑的很没有底气了。pcx可以轻松做到300公里左右的城市续航是很棒啦。而且油箱口在外面,不会遇到像骑uy跑长途需要挨个把绑在后面的包卸下来才能给坐桶里的油箱加油的情况。便捷程度确实要高很多。

5.载人!载人!:意外的惊喜是骑pcx带人非常的轻松,这个轻松不是动力上的轻松。而是操作起来的感觉。我本人比较瘦小,骑别的车载人会觉得龙头很重很不稳的感觉,但是骑pcx载人的时候觉得几乎与自己一个人骑的时候在低速情况下差不多。这个感觉一定要亲自感受过才能体会,有裁人需求的朋友这个点非常重要,算是一个意外惊喜。

一段骑pcx航拍视频

pcx160是一部值得拥有的好车!125换到160是确实有明显提升的。如果你真的只是日常上下班代步,没有别的需求,125级别的踏板完全可以满足日常。150级别的踏板适合对于驾驶品质+动力+配置+外观个性化有一些需求的朋友。150级别的踏板属于125和300级里的折中,保留了125级别的轻便+提升了一些动力又不会像250/300级别那种车辆庞大的身躯给人难以驾驭的感觉。

祝大家骑行愉快,能够骑到自己喜欢的车。感谢各位的关注/点赞/评论,有什么意见我们可以共同探讨,有什么想要咨询的也可以在评论区提出,我都会回复。

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

SYM 三阳机车摩托车 mmbcu 幻光白

SYM 三阳机车摩托车 mmbcu 幻光白

嘉陵工业(JIALING)【非全款定金400】嘉陵CoCoCross125X弯梁摩托穿越版2024款 米格白(全款8980) 静音版

五羊-本田(WUYANG-HONDA)Honda PCX160踏板车摩托车 【订金】蓝 零售价22990

新大洲本田【门店提车】S09 电动车本田 雪松绿 整车价3999

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 灰黑 整车价3999

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 特别版爵士灰整车价4599

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V长续航 爱朵靠背版-奶昔白 60V铅酸电池

广爵1500w高速电动车NFC智能蓝牙长续航外卖电动轻便摩托车踏板电瓶车 英伦白护杠-1500w电机-智能蓝牙 精品裸车(无电池其他均有)

AIMA 爱玛 电动车

小鸟电动车60V轻便两轮摩托车成人时尚电瓶车电摩高速代步电动摩托车 A67白色

AIMA 爱玛 电动车

爱玛电动车露娜w290电动轻便摩托车小型踏板长续航通勤时尚女士电瓶车 露娜-罗马红

爱玛电动轻便摩托车晴天60V超远续航摩托车成人轻便电动车 晴天2.0小黄鸭(60V22AH)

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

• 有一点我认同,我现在是uhr,不要拿这俩比,首先外观,pcx好看太多,腰线凸起一直延到车前,非常漂亮,其次储物空间,对于不愿意装尾箱的车主,一个能装全盔的坐桶非常有必要。当然,uhr在低于pcx7000的价位上,也没有什么可以挑剔的。

对的 客观 准确。没必要互踩

客观的中立的非爵吹的

• 人人人都夸uhr 结果自己买pcx [邪恶]

哈哈哈 稍微宽裕一点建议还是原版好

上海UHR加价7k,直接提PCX [抠鼻]

• 不用纠结,在不懂摩托车的人眼里都是送外卖的。我骑Ninja400,一天之内被说了三次:诶,送外卖的别进去。

哈哈哈 确实是这么回事儿

过于真实,我骑nmax也被小区保安说送外卖的别进去

• 当初pcx等车6个月,nmax等车一个月,就买了nmax,都是好车。有一点:抛开品牌和外观。品牌和外观是不能抛开的,买的就是品牌和外观,陆风x7无论质量好不好都不是极光

呃呃呃 我是发表的文章 希望言论友善一些。希望车友理解

对啊,真的是笑死,很多人一开口就抛开品牌和外观,就像他们永远都只能穿莆田货一样

• 不懂就问 新车1万左右 你骑行去西藏 4000多回来 抵扣给朋友还1万??是朋友不值钱还是这个车太值钱??

不是抵给朋友一万 是置换了一万。另外这个车4000公里/小几个月的你可以到闲鱼看看 都是九千多

闲鱼不会看车怎么办?哥。坐标成都

• 除了贵。。都挺不错的。。。。

确实是 有一些溢价

• 鼓吹pcx的都是跟在上海排队花大几百买lv帆布包的一个样,穷虚荣且愚蠢。这样的人还不少。豪爵那个150比pcx便宜了7000+购置税,两车性能可以说是九两五和一斤的差别,只有那些掏空家底也就只买得起这个档次摩托车的又好面子才会选pcx然后拿这半两的优势在那里自我安慰。如果不是买二手,捡个漏,这个楼主根本不会考虑pcx。但凡多有点钱的人,能买个四五六百cc的大绵羊的人,如果硬要在这150和160中选,都会选少花7000+购置税的150。不服来辩,都混张大妈的,穷装真是好笑

鼓吹谈不上“穷虚荣且愚蠢”这句话有点过头了兄弟。我现在已经换了xmax pcx给别人骑了。半斤八两确实是这么回事儿,但是你硬要说一个山寨带c口的iphone13比 新款正版iphone14好…..我确实不认同。

另外再说一句 混张大妈不可耻。研究的性价比,研究的是同样的质量同样的品牌款式更优惠的价,而不是只买垃圾便宜货。

• 朋友的便宜算是被你占尽了,低买高卖玩到自己人头上了

你说的挺好的 我朋友们都是傻子。

所以抵扣的意思你知道吗

• 准备等一下adv160

对呢 超期待adv160 比nmax还喜欢

• 作为本田粉我也觉得pcx不好看,最好看是雅马哈

我也觉得 所以我又买了xmax 哈哈哈

牛批!我的九妹骑了两年没有什么大问题,如果有钱的话我一定买佛沙

• 为什么卖了雅迪买了兰博基尼?是因为雅迪不好吗?

我没说雅迪不好 我就是想换个兰博 不可以吗?

我觉得买兰博基尼的 不会耽误时间去卖雅迪

• 视频里的路是你家开的?轧在路中线骑车

愣着干嘛 还不赶紧报警

• 我也是UY换了PCX,感觉还是小了,无论是排量还是车身都感觉小,现在想换nss350 [皱眉]

发这篇文章的时候 我现在已经骑上xmax了 很快乐

我是从嘉陵125小踏板换的PCX150,现在又买了一辆NSS350,北京限号,两辆车换着骑。

• 年轻人骑什么踏板呀,那是你老了以后骑的,现在就该骑跑车!男人可以不帅,但是一定要骚

哈哈哈 我是多岁的时候 骑公升水车 现在是怕了 慢一点 稳妥一点好

不要怂啊,祝你出走半生归来仍是少年

• 同uy换pcx。实用性↓↓↓↓,颜值↑↑,舒适性↑↑,逼格↑↑↑

对的呢 真的感觉没有uy实用 但是别的都完胜

• pcx是挺好 但是看了网上有烧机油渗冷却液的 还是买了便宜点的uhr不过落地差了7000还是uhr性价比稍微高点

都是好车 祝骑行愉快

如果我跟你说uhr 除了改变了进气口其他都和Pcx 一样你还会这样想吗?

• 现在最大问题,南宁限摩,而且还打算能进一步增加限制范围,哎

可惜了 这个没办法 还是遵守规定吧

• 大踏板真的试试升仕,特别香,尤其350e [高兴]

不试了兄弟。买了xmax了 过段时间发文章 哈哈哈

升仕过个马路牙子车架都断了……你翻翻这两天的摩友群 [邪恶]

• 同pcx车主顶一个

感谢车友的支持

• 真巧,我也有一个pcx [抽烟]

真巧 感谢车友支持

你好 请问没有后轮ABS 日常影响大吗