带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

2021-11-13 18:23:49 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:主观体验分享,欢迎理性交流。

去年买了科西的无雾加湿器,造型很另类时尚,加一次也够加湿几天的,不过问题就在于蓝色的加湿滤网被水一浸,用个几天就明显得渗杂质、变黄,再难洗干净,而且容易洗塌和脱胶,虽然可以勉强用,但难免心里膈应,所以去年春季一到就把它拿给在乡下的爸妈用,自己则再选择一个无雾加湿器。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

那为什么选择格林盈璐呢?因为之前买取暖器留下的好印象,又同样是无雾加湿,关键加湿滤网是灰色的,不显脏,还有框架支棱着加湿滤网不怕变形或变塌,体积不会像科西那样大得像个小边桌,这个“圆柱体”的横截面和汤碗差不多大小,更好摆放。此外,它还可以wifi智能控制呢,所以也叫智能无雾加湿器。

货到后,就迫不及待地想看看格林盈璐的真实使用体验,以下就是我开箱使用以来的所见和所感,分三步走。

1st.细节带来的贴心感

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

与格林盈璐的取暖器一样,加湿器同样是内外箱的双层包装。抽出内箱,一目了然的印有加湿器的主要功能卖点,包装都不忘宣传产品,与之前碰到的家电包装很是“与众不同”。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

产品配件清单里面,除了产品使用说明书,还有一本专门教你如何使用wifi控制的,即华为智能生活app的绑定说明书,每步都写得明明白白,虽然我不需要看教程,但也能感受到格林盈璐的用心。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

取出机器,左右两侧都贴了胶条,撕掉胶条可以把风扇部件拿下来。原来胶体是固定风扇与加湿两个部件的,这样避免不明白加湿器结构的人,贸然将整个机器拎起使得加湿部件摔落。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

机器由风扇部件和加湿部件两部分组成,部件之间的电源通路不是电线连接,而是类似座充接口连接,部件对准组合就通了,这样避免了经常打开导致通电不畅的问题。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

两个部件因为有接口,为避免组合接口未对准,格林盈璐特意在两部件结合处贴了“按指示方向对齐”的贴纸。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

以及为了安全使用而做的烫手提示、禁止触摸提示、最大水位线警示“MAX”提示。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

使用过程中,除了手机app可以看到水量外,触控屏上也有水量进度条,并在需要加水的部分用红色进度条做了特别提示

综合各种小细节,格林盈璐在帮助大家正确使用加湿器的努力上可谓不遗余力,这些小细节可以极大程度减少人们使用不当带来的问题,这可以,这很格林盈璐!

2nd.蒸发式+巴氏消毒+过滤网带来的安全感

我向来钟爱蒸发式加湿,因为不会带来水中的“白粉”(无雾加湿器与超声波加湿器的纯净加湿对比,印象最深的就是加红墨水的对比试验)。那种水雾腾腾的超声波加湿器看似热闹,实际上加湿范围、加湿效果都比蒸发式的矮了不知道多少截,不服来辩。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

我还是头次听过在加湿器中加入巴氏消毒功能的,这种源自牛奶保存的杀菌消毒技术,其原理就是用持续的中高温破坏细菌的酶。在拿出加湿部件里的加湿滤网时,就看到底部中间位置类似电炉的“圈”,这应该是热源。以为有巴氏消毒加热应该是往上冒热蒸汽,实际没有任务水雾出现,而且送出来的风也是凉凉的。已经95℃的水不带任何热量出来?颇感神奇。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

多了道巴氏消毒,我可以更放心大胆地加自来水进去(加纯净水虽好,可是太费money)。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

固定在框架上的过滤网直接好处在开头已说,此外,过滤网成圆筒状,这样机器网孔上进来的空气要经过过滤网才能与湿润的水汽汇合,再被风扇一块送出来。在空气进入时,能把空气中的灰尘阻拦沉降下来,送出的是汩汩清新空气,如此不断地循环往复,除了加湿,还起到了改善室内空气的作用。

过滤网用了一个星期多了,还像新的一样,也没有被水泡塌。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

风扇部件其实就是一个湿润空气输送泵,负责“赋能”蒸发出的水汽和过滤后的空气,把它们推送到房间各角落。格林盈璐用的是直流无刷电机,风噪与这几年流行开来的循环扇一般大小,不会影响到晚上睡觉觉。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

至于房间内湿度多少、机器内水温多少,触控屏上都有直观显示,不过我基本看手机上的

不知道是心理作用,还是效果就是这么明显,每次回到开加湿器的卧室都感觉房间异常的清新、滋润,有种置身在暮春田野间的感受,没有以往那种燥到鼻子快要流鼻血的紧绷感。从客厅的干燥到卧室的清润,是大漠边陲突然切换到烟雨江南的感觉,像我这种一干燥就嘴唇和鼻子起皮的人,加湿器就是我的命啊。

3rd.WiFi控制带来的掌控感

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

格林盈璐加湿器是与华为智慧生活app合作的。能够与华为达成平台合作的,想必格林盈璐在经营之道上的某些点得到了华为的认可。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

与华为智慧生活app配好网后,格林盈璐相关信息都在app上呈现,妥妥的监视器+遥控器,一些机身触控屏和实体遥控器不能进行的操作,在app上都可以直观的使用,比如档位大小、湿度大小、时间预约等等,不用跟着感觉调。

带来身处田野般的清润——格林盈璐智能无雾加湿器开箱体验

wifi配网后,只要加湿器与wifi保持联通,你可以凭借手机在上班的地方、在旅行路上,远程查看使用情况、提前开启加湿,这才叫真正的“遥控”

我用过多个加湿器,在功能创新上都各有不同,格林盈璐是继科西之后,给我惊喜特别多的一款加湿器。分体式的机身、融入巴氏消毒和过滤网洗净空气的创新设计,是众多加湿器中全新的产品开发思路,好用、不易出故障,加上悉心周到安全使用提醒,给人满满的安全感。

我在南方的寒风里都觉得干燥难耐,北方离不开取暖的家庭,更需要有这么一台小巧、大加湿率的加湿器来对抗秋冬干燥和上火。相信单格林盈璐的wifi控制功能都会让你大感便利,让你把实体遥控器扔角落,屏显也不用看,有手机就能够清清楚楚明明白白的管理好家里的空气加湿和改善工作,让干燥君滚蛋吧!

最后,还是例行的优缺点梳理时间。

优点:

1.冷蒸发式的不会带出水中的“白粉”,加湿干净。

2.有巴氏消毒、过滤网洗净进入空气的设计,加了自来水也会更放心。

3.6L的加水容量够加湿几个晚上了。

4.安全使用的提示细节多,可以帮你规避一些操作错误。

5.风扇部件、加湿部件和过滤网都可以拿出来,方便清洗。

缺点:

1.华为智慧生活app没有微信小程序,需要下app使用。

2.电源线好像只有1m,长度不够,没有取暖器的电源线长。