拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

2021-11-27 10:22:56 0点赞 0收藏 0评论

上一篇文章,我主要分享了我皮肤屏障受损的过程以及在受损后我自己用过的比较好的面膜。这一篇主要给大家分享一下我在修复皮肤屏障的漫漫长路上,用过的比较好的爽肤水和保湿乳液

至本舒颜修护调理露

拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

我估计有很多人都没有听过这个品牌,我也是第一次无意中在淘宝搜索看到的,因为他们家的这个销量实在是非常高,我就点进去看了下。他们家也是主打修复,皮肤屏障的,适用于高敏肌肤的。我看了一下评价和回购量,我觉得不像是刷出来的。不过这么便宜真的会这么好吗?我抱着质疑的态度,买了一瓶他们家的这个调理露,回来试了后,义无反顾的爱上了。我一般是在洁面后使用调理露,质地有轻微的粘稠感,有点像精华。但是涂到脸上很快的就吸收了,一点也不油腻。非常温和,没有任何香气,涂在脸上也不会有刺痛,或者是瘙痒的感觉。这就非常适合我了,所以双十一又囤了很多。顺便说一句他家其他的产品我也用过几种,但是都觉得很一般。只有这个水会无限回购。

拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

至本舒颜修护调理露100ml充沛补水平衡水油清爽保湿爽肤水化妆水88元天猫精选去购买

雅漾特护乳

拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

前面我说到了,因为我是油性皮肤,所以我在选择乳液方面就很忌讳油腻。也试过很多评价很好的乳液,都因为过于油腻而放弃。雅漾的特护乳是我用过算最多的乳液,特别是夏天的时候,我只用雅漾,因为它一点也不油腻。雅漾本身就是专为敏感肌肤设计的,不含任何香精。并且他本身的无菌专利设计可以很好防止细菌的进入,也更适合我这种高敏感耐受性差的肌肤。

百科Avene 雅漾 舒缓特护保湿乳 0 点评95 原创0 好价49查看详情

珂润润浸保湿滋养乳霜

拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

夏天皮肤稳定的时候用雅漾的特护乳还不错,但是冬天或者是急性过敏期这个时候用特护乳就不够滋润。珂润滋养霜就更加适合冬天,而且添加了消炎成分,补水的同时可以缓解急性过敏起的炎症,同样不含任何香精,也是定位药妆适合干燥敏感肌肤。我油性皮肤,冬天不油。

日本Curel/珂润润浸保湿滋养乳霜面霜深层补水润肤霜舒缓40g*2298元浸润保湿,滋养肌肤,敏感肌适用天猫国际官方直营去购买

玉泽皮肤屏障修护保湿霜

拿什么拯救你,我的皮肤屏障(二)

这个对干燥脱皮非常好,因为它真的太油了,品牌我就不多介绍了,毕竟我也只用过他家这一个产品,而且也只是在皮肤脱皮的时候晚上睡前用,确实可以很好的缓解皮肤瘙痒脱皮。但是,白天我是万万不会用的。

乳液篇就分享到这里,还是那句话,千万别指望一个面膜一盒乳液就把肌肤屏障损伤问题解决了,所有的这些都是在帮我们皮肤屏障慢慢重新建立,让我们在这个回复的过程中能更舒服,皮肤状态能稍微好一点。

玉泽皮肤屏障修护保湿面霜50g滋润舒缓补水干敏感肌适用乳液面霜158元深润修护皮肤屏障,尤其适合敏感肌肤。天猫精选去购买

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露