西安疫情封锁在家29天——庆幸家里屯了这些

2022-01-29 11:06:02 2点赞 1收藏 2评论

作为西安人民,我是万万没想到新冠卷土重来的时候会最先殃及到我们。这一次全市全面封锁29天,全市人民两天做一次核酸,除了做核酸以外根本不能出门,遛狗也不行。除了重灾区,政府给发放一些蔬菜米面蛋等,大部分小区自己解决买菜食物问题。有些小区物业不作为,几乎生活物资都来源于个别业主的一些渠道。可能会帮大家一起团购一些,但几乎都很匮乏,有也是一点点或者一抢而空。对于我这种平时几乎不做饭的人,如果不是因为我冰箱里前几天刚买的那些速食,和平时购买的一些方便食品。没准儿我早就崩溃了。

经历这次疫情,我也是感受颇深。所以想和大家分享一下平时可以常备的一些好储存、又健康的食物。

1.脱水蔬菜

西安疫情封锁在家29天——庆幸家里屯了这些

我平时有时候消夜喜欢吃那种方便酸辣粉,因为特别喜欢吃里面那种脱水蔬菜,所以就单独买了一大袋脱水蔬菜。我就是这包脱水蔬菜,才让我不至于在封锁后的头一个礼拜没有蔬菜吃了。

这种脱水蔬菜虽然没有新鲜的口感好营养价值高,但是毕竟还是蔬菜。平时煮粥、下面条、做汤,甚至是包饺子的时候都可以加一点在里面,对付临时家里没有什么菜的情况。而且因为脱水后也相对较容易,储存不会那么容易变质。

某宝上有很多品牌,这个是我买过觉得还不错的。因为这个东西买一袋儿消耗的很慢,所以我也没有买过很多种一对比在这儿就放一个我买过的链接。大家可以自行选购,应该都差不多。

绿千谷脱水蔬菜干500g泡面伴侣方便面蔬菜包煮汤胡萝卜万年青包菜15.5元淘宝精选去购买

2.速冻饺子

西安疫情封锁在家29天——庆幸家里屯了这些

头一个礼拜很难买到菜和肉,就算买到了,但是我家没有米面油,酱油竟然是2015年的。更别说其他调料了,反正要啥啥没有。我只有靠冰箱里的速冻食品续命了,其中之一就是速冻饺子。

强烈推荐必品阁家的各种饺子,最喜欢的是他家猪肉玉米王饺子,就是那种可以蒸、煎、煮的那种大号的。我其实都不是特别爱吃饺子,但是他家的饺子是真的好吃,特别是蒸出来的皮又薄又筋道。馅儿也是非常鲜香美味,总之如果你没有吃过他们家的饺子,盲撸这款绝对没错。

必品阁bibigo王饺子韩式泡菜蒸饺水饺速冻粉条煎饺锅贴早餐99.9元淘宝精选去购买

3.牛排

西安疫情封锁在家29天——庆幸家里屯了这些

说到牛排,给大家说一个好玩的,因为我比较爱吃牛排,多的时候冷冻室一抽屉都放的牛排。我也是前几天刚好牛排吃完,才买了3公斤的u牛排,应该有十几二十块块。疫情期间,大家都在抱怨没肉吃的的时候,我可以天天吃牛排。那时候我还用一块牛排和小区的邻居换了一个狮王的美白牙膏。又用一块牛排换了一把蒜苔和一个娃娃菜,就差换个老公回来了。

所以我推荐家里平时可以储存一些那种抽真空的冷冻牛排。晚餐有时候我就吃一块牛排一个鸡蛋,再吃点水果就可以了。牛排解冻好到吃到嘴里也就五分钟,好烹饪,有营养,味道好,便于储存。

牛排我就不推荐了,其实我也没有固定买个品牌,但是一定要买原切的。牛排根据部位不同,特点也不太相同。买前可以先了解下。

4.自热速食

这两年自热速食很风靡,以前单一的只有方便面独领风骚,现在自热小火锅、自热麻辣烫、自热米饭啊,自热螺蛳粉,自热酸辣粉,自热米线等等等。品种类别真的是很多,确实很方便,有的味道也很不错。我觉得就算家里经常做饭,储备一些也可以应一下急,我推荐几款我吃过回购率比较高的。

辣味客杂酱酸辣粉

辣味客自热火锅懒人自煮方便米饭速食麻辣网红煲仔自助小火锅杂酱酸辣粉319克13.8元京东去购买

极力推荐这款满满一包肉杂酱肉的酸辣粉,简直超级好吃,我也是无意中在抖音上看到的,这个酸辣粉和其他酸辣粉有很大区别口感更接近店里吃的。他家的粉更像是那种手工粉很粗,而且有一包肉末炸酱。我真的是无限回购。悄悄地告诉大家,他家的其他产品其实很一般,你们不用尝试了我都试过,只有这个酸辣粉最最最最好吃,而且我推荐给我好多朋友,他们都问我要链接。价格在6-10元。有时候搞活动很便宜,我会多屯一点。

小样自热煲仔饭

小样煲仔饭自热米饭速食米饭方便食品三口味组合混合300*6桶装59.9元京东去购买

自热米饭我也吃过很多种,我个人认为最好吃的还是小样。可能更符合我的口味吧,我吃不了特别油腻的,就像楼上推荐的杂酱酸辣粉,我在吃之前都会把他的油倒掉一部分。小样家的儿子热米饭的菜包不会很油,更多的是一些汤汁。之前吃过一个什么品牌忘了是回锅肉还是什么味,哎呀妈呀,半袋子都是油,受不了。

推荐番茄牛肉口味、香菇牛肉。对了,他家还有一个狮子头口味很特别,味道也很不错。但是就是菜量有点少。

杨国福自热麻辣烫

杨国福自热麻辣烫麻辣牛腩豪享装425g网红速食可以喝汤的自热火锅麻辣烫36.8元京东去购买

他家的自热小火锅菜量绝对杠杠的,一盒最大的425g。一般的也在三百多克,比一般品牌的菜量都大,味道也真的不错,算我回购的自热火锅中最高的一个。口味也比较多,食材,包装都非常正规,毕竟是连锁店。

口味:推荐麻辣牛腩、麻辣午餐肉。在这儿抱怨一句,为什么要把椰汁海鲜口味的下架,这是我认为最好吃的口味。竟然下架了,要求商家重新上架,否则我不买了。哼

林家铺子水果罐头

林家铺子糖水黄桃水果罐头425g*6罐整箱39.9元果大肉厚的,酸酸甜甜、脆嫩爽品的黄桃罐头京东去购买

这是我最后一个推荐的就是林家铺子的水果罐头。前面蔬菜、肉、米、火锅差不多都有了。水果当然也不能少,别说疫情期间吃不到新鲜水果了,就是平常我还是很喜欢吃他家的黄桃罐头。其他的我就不多介绍了推荐黄涛、杨梅我只爱吃这两种口味。

最后说一句,这29天里我竟然没有长胖。每天走的最多的路就是下楼做核酸,真的是那种吃了睡睡了吃的日子,但是因为不怎么动所以也吃的很少。加上次卧我改成了健身房,有单车、踏板、杠铃、哑铃、镜子、电视,总之该有的器材基本都有,所以我也有锻炼,这时候才突显我是多么的明智。

林家铺子糖水黄桃水果罐头425g*6罐整箱

林家铺子 黄花鱼罐头 105*4混合口味黄花鱼

林家铺子 黄花鱼罐头 105*4混合口味黄花鱼

林家铺子 甜力酸奶黄桃西米露罐头245g*4罐水果罐头

林家铺子 甜力酸奶黄桃西米露罐头245g*4罐水果罐头

bibigo 必品阁 LECOOK意式番茄牛肉意面家用速食拌面 (任选4件)

bibigo 必品阁 希杰必品阁部队火锅汤450g×1袋速食韩式锅底混合蔬菜年糕1-2人份

林家铺子 椰果菠萝左右黄桃罐头200g*1罐水果罐头

林家铺子 椰果菠萝左右黄桃罐头200g*1罐水果罐头

林家铺子 耶耶椰果水果罐头200g*6罐儿童零食80后

林家铺子 耶耶椰果水果罐头200g*6罐儿童零食80后

林家铺子 酸奶黄桃罐头新鲜水果罐头芒果西米露椰果小奶桃开罐即食整箱送礼 水果双拼4罐(3左右+1椰果)

必品阁LECOOK意式番茄牛肉意面家用速食拌面 奶油培根意面252g

bibigo 必品阁 经典 芝士 新派炒年糕

bibigo 必品阁 经典 芝士 新派炒年糕