有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

2021-11-19 17:59:41 6点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:创作立场声明:自购,非刚需,仅轻度使用。以下均是个人使用感受,不是研究电动车的行家,可能数据功能会有说的不对的地方,欢迎各位大佬指正。不喜请轻喷哦~

购买原因

我周末有时候会去钓鱼,每次开车都挺麻烦的,看一起钓鱼的大爷都是骑的电动车,潇洒地来潇洒地去,所以决定斥资买一辆电动车。车子是一起钓鱼的大爷推荐的牌子,他说他那辆电动车骑了快十年了,质量好得很。不得不说,这大爷劝人买东西功夫一流,钓鱼实在是屈才了,可以考虑一下销售岗位。在大爷的推荐下,我去了欧派的门店挑电动车……

选购历程

在大爷的极力推荐下,我并没有立马去店里冲动消费,还是上网查了一下欧派电动车这个品牌,发现这个欧派和欧派家居……没有半毛钱关系,人家是正经做车的,做了20多年电动车了,算是老牌子了。经过自己的一番“线上”研究,决定买他们家的主打款——衡动力系列,据官方数据显示,衡动力系列的车子续航时间更长(续航长就意味着我不用经常推到地下室充电)。

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

我们这边欧派电动车的专卖店衡动力系列的车款还是挺多的,经过对比挑选,我最后买下了M5这个型号的银色。

银色虽然比较普通,但是我考虑到骑车去钓鱼,这个颜色比较耐脏。整体看还是非常适合男性的一款车,反正比大爷的时尚很多啦(周末骑着去钓鱼,还被大爷夸赞了,虽然大爷夸的是车……)

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

没有选配后备箱,因为我看了一下,车坐垫下面的座桶容量还是蛮大的,而且我钓鱼一般会带大桶,放在前面的脚垫上就行,没必要搞个大后备箱。

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

这款车的仪表盘是一体屏的,看着非常的干净利落,大家可以看我圈出来的地方就是屏幕,真的很像一部手机!我个人还是非常喜欢这种屏幕的,看各种数据非常清晰。

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

下面是骑过十几次,总里程512Km的一些感受。

续航:我配的是60V20Ah的石墨烯电池,目前行驶512km充过四次电,还是蛮省心的,基本充一次电能跑100km多一点的样子。

速度:我骑车还是不敢骑太快的,最快我只敢骑到42-45,目测是可以骑到50的。

舒适度:减震这块做的相当不错,河边坑洼的石子路也能做到比较平稳,桶里装着鱼和半桶水,反正水是没撒出来。加上坐垫也是很宽大,回弹性很好的海绵,所以骑行过程中,久坐也不累。

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

储物:这款车的大座桶还是相当能装的,但前面这个置物筐有点小小的尴尬,瓶装水正常大小都能塞进去,但是脉动就。。。只能倒着放?另外就是我上次没找到垃圾桶,顺手把用过的纸巾放进去了,后来……掏了好半天才掏出来。

有经验的大爷推荐我买了欧派电动车,大爷诚不欺我!

这款车使用到现在,最大的亮点就是续航时间长、车身相当结实(难怪大爷用了那么久)。整体来说,我是非常满意的,前段时间早上还骑过去上班,可能是因为开车太堵了,我骑电动车居然比开车还快,如果不是天气冷了,可能会考虑以后骑电动车上班,省时省钱还环保。

• 终于买电瓶车了!
    有了电瓶车的我才是完整的我!
    就是说穿梭在人流中身体随着车子摆动左右晃的那种感觉也太爽了吧!!!
    可惜只有25码
    这都竟然还有超速报警音
    怀念曾经带人逆行闯红灯开45码的日子
    总的来说还是很开心的! ​​​

逆行被罚50。我这也太严格了

• 6020铅酸能跑100KM ?而且还时速42?
    锂电都不敢这么说
    来算算
    时速按50KM算,你跑100KM电池得放电2小时,也就是以10A电流放电,还不计能量损耗。
    10A电流电机60V,也就是你以600W的电机跑到了时速50!同样没算能量转换之间的损耗。
    你知道1200W电机的最大时速么?

即时打脸 [傻笑] [傻笑] [傻。笑] [傻笑] [傻笑]

尼玛,跑100km,是背着车子跑吗

• 这欧派在值得买,搞一堆水军。车特么不行呢,到处他妈的发广告

• ***看不到评论也不能评论了?

• 这是电摩托车?能上牌?

• “尊贵的韭号”车主路过 [长草] [长草]

• 这么多水军?啥欧派听都没听过 [捂嘴]

• 日语的欧派是。。。。

• 笑尿了。60伏20安的能跑100多。。。就是把车子架起来空转也不敢说能跑这么多啊。。。。。
    吹牛吹的有点过分了,简直不要。。
    就是72伏23安的石墨烯也跑不到100的,所以楼主醒醒好嘛,五毛不太好赚的。

• 我家买过一辆欧派电动车,算上今年已经用快十年了,前两年换过一次电瓶,质量确实可以。