你所爬过最高的山,真的就是你的极限了吗?

2021-11-24 10:43:14 0点赞 0收藏 0评论

在距离珠穆朗玛峰峰顶的第二阶梯地点,冯帆与他的小队被困在了这里,暴雪马上就要来了,而他们却毅然选择继续攀登,抢在暴风雪到达前登上山顶

可,天不遂人愿

暴风雪提前的到来让登山小队措手不及,满目都是被暴风吹来的雪花,白茫茫,仿佛着世间只剩下了白色,忽然小队4队员被暴风雪的吹到了山崖下面,惊险之际,唯有冯帆用登山刀卡主了地面,5人相互绑着的安全绳这时却变成了催命符

时间一点点过去,没有后援,冯帆渐渐的没有了体力,若在这样下去,5人小队将全军覆没

最后

冯帆掏出刀子,隔断了与队友连接的安全绳,成为了仅存下来幸存者

他虽然活了下来,但是社会舆论与自我良心的谴责最终把他推向了顶楼的边缘

在冯帆即将跳楼的时候,他的教授拦住了他

教授说

“与其这么痛苦的死去,不如让你去承受最严重的惩罚,你离开吧,去远离山的地方生活

确实是一个对冯帆这个登山有着近乎着魔倾向最痛苦的惩罚,让他从此远离山

自那之后,冯帆来到了海上,成了一艘海上考察船的工程师,自此从未踏上陆地

而这晚,他却登上了那座山···

你所爬过最高的山,真的就是你的极限了吗?一群来自不请自来的客人,打破了夜晚平静的海面

也搭配了地区的大气层

天外来客的飞船停留在了地球外面,使大气层慢慢的分崩离析,引力也逐渐的失控

地球上恐慌一片

而在大海中的冯帆,却看到了一座海中的大山,一座因引力失控由海水所铸成的水山~

就在船长准备掉头返航的时候,冯帆拦住了他

“我之前没有登上去是我做最后悔的事情,现在,我想在尝试一次.......”

船长看着一脸决然的冯帆并没有劝阻,反而给了他一个救生艇,并对他说

“去吧年轻人,登上那座山”

冯帆坐着救生艇来到了水山脚下

毫不犹豫的一个猛子扎进海中

当到达水山中,他忽然发现,因为引力的作用,他几乎不费任何力气就在向上攀移

逐渐,他看到了顶峰,在经历了一次高空缺氧的危险后,他登了上来

抵达了山顶,一座与珠穆拉玛峰还要高的山顶

在这里,他抬头看去,可以清楚的看到海水飞向外太空所凝结的冰晶

而这时,天外来客的一句话打断了冯帆欣赏美景的目光

“山无处不在,我们都还在山脚下,光速是一个山脚,空间是一个山脚,我们都被禁锢在光速和空间构成的狭窄的深谷中..........”

这是一群来自其他星球的客人

而他们的星球与我们不同

我们幸运的一出生就在地球的表面,而他们,一出生确是在星球的中心,没有天,没有地,没有河流与光明,就像是盘古还未劈开的混沌一般,,

可这群天外来客就这样诞生了

你所爬过最高的山,真的就是你的极限了吗?他们从生活就处在地心,他们如我们一样,逐渐拥有了智慧,开始了文化的建立,和科技的研究,当日与人一样,仿佛智慧生物都会发起战争...

对着长达几百个世纪的探索,他们中路离开了地心,来到了他们星球的地表

你所爬过最高的山,真的就是你的极限了吗?当他们第一次感受到微风的吹过,就像一只温度的大手在抚摸一般

.........

这是有刘慈欣所著的短篇科幻小说《山》

在这部小说中,我们将通过主人公与天外来客的对话,了解到什么是山外有山,人外有人

我们所攀登上的山顶真的就是山顶吗?

会不会只有登上山顶,才算是刚刚来到了“山脚”

就像用蚂蚁的世界来看我们,和我们去看蚂蚁.......

这部小说目前被做成了一部漫画集,内容相当丰富,科幻迷或给家里孩子购买课外读物的朋友可以选购看看,看看这个世界外的世界~

刘慈欣科幻漫画系列:山【7-15岁】刘慈欣著中信出版图书46.8元京东去购买

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说