还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

2022-03-04 11:46:25 105点赞 347收藏 146评论

大家好,我是名字很简单内容不简单的值友564,相信值友中有很多王者荣耀的玩家吧,王者荣耀你们现在什么段位了呢?作为一个从S8赛季开始的老玩家,也是一路坑上来,但是很多刚入坑一两年的萌新玩家,还在苦逼的钻石段位挣扎,真的感觉很绝望啊!一直卡在钻石段位上不去怎么办?今天4哥就给大家分享一下对王者荣耀这个游戏的个人理解,顺便帮助大家上个分,希望值友们都能赶紧上王者吧!喜欢的我文章的,左下↙点一波收藏右上↗点一波关注,不废话,直接进入正题。

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

文章内容很多,主要从理由、特点、本命英雄、克制关系、等多个方面来一一介绍,看这篇文章的前提是你已经玩了2个赛季以上的王者,但总卡在钻石1、2的段位上不去,或者偶尔上去星耀,很快掉下来的那种,如果你是英雄都认不全、地图总迷路的玩家,建议你去看看王者入门教程。

创作理由

每一个玩王者的人,都有过连败,都有过心态失衡,卸载游戏的经历,是的,如果玩一个游戏,不能获得胜利,不能获得快乐,那玩游戏的意义何在呢?这不就变成了被游戏玩了么?其实你要认识到,脱离低端局,才不会被人无脑带节奏,不会被渣队友无脑送人头,而在王者荣耀中,钻石局是玩家公认坑最多、水最深的一个段位。很多新手往往在钻石段位止步不前,也有很多高手在钻石段位吃尽苦头。并不是说钻石局的玩家操作不行,相反,有的玩家操作比大神还秀,却久久不能脱离钻石的坑。如何才能快速脱离钻石的,不妨把这篇文章完整的读完。

(一)钻石分段的特点

要想快速脱离钻石分段,一定要知己知彼方能百战百胜,钻石分段,总结起来,有以下几个特点

1、对英雄的特点不了解,看到残血的就往前追,殊不知,人家残血反打的能力超强

分析:王者荣耀是一个非常平衡的游戏,简单的说,爆发能力强的英雄,血少,爆发能力弱的英雄,血多,控制类英雄输出低,输出类英雄控制少,每个英雄都有自己特点,比方说,看到达摩残血不能追,人家技能好了,回头一闪接大,满血就是斩杀线;比方说,没血了塔下回程,但是对面的干将莫邪可以超远距离双箭杀你;比方说,你以为你在草丛里很安全,李元芳的被动技能早就把你看的一清二楚。

应对策略:没事把所有的英雄技能都读一读,看看都有什么特点,特别是经常出现的英雄,一定要掌握。

2、英雄池太浅,手里只有甄姬、亚瑟这几个操作简单的英雄,一旦被选了,就不知道选什么

分析:排位赛,到了钻石局,就需要双方各ban3个英雄,再加上双方选的5个英雄,如果赶寸了,你得会16个英雄才能保证自己能拿出手,否则就只能拿着小绿豆上去,一没输出二没伤害,6分投了被举报。

应对策略:各个位置找几个看着比较顺眼,操作比较简单的英雄,好好在训练营打一打,再用匹配模式打几场,熟悉下技能,伤害值,然后再来排位,实在没时间练,就把辅助位练几个出来,至少这个游戏辅助一般是没人抢的,可以确保有的玩。

3、不知道这个游戏的本质是什么,这本质是一个推塔、打钱的游戏,但是钻石玩家的特点就是打架、中路集合打团

分析:带线,推塔的意义是很大的,你如果提前带好兵线再打团的话,那么打赢就可以直接推塔,就算打输了,对手也没有兵线可以推塔,那么打输的损失就是最小的,如果你能在不死人的情况下,或者在死一个人的情况下,能够推一个塔的话,也是非常值的。

应对策略:时刻提醒自己,刷钱,推塔,如果在刷钱的过程中,爆发团战,就尽量上去,如果要跑过整个峡谷去打一场团战,那还不如给队友发发信号,然后在这边老老实实推塔,用围魏救赵的方法帮队友减轻压力

4、把这个游戏当成一个单机游戏,总认为自己能1V5,或者总想1V1获得胜利,殊不知,对面也是这么想的。

分析:王者是一个相对比较平衡的游戏,射手、打野、法师、辅助、对抗各有各的特点,就好像玩七巧板一样,必须团队配合好了,才能拼成想要的结果。

应对策略:了解自己的定位,法师和射手就是5V5或者小团战时候输出的,辅助就是保护C位的,必要的时候该卖就卖,打野就是去后排把对面的C位切掉的,对抗就是顶在前排抗住伤害,保护后排的(评论区不要和我刚,在钻石及以下段位就是这么简单)。

(二)英雄选择篇

前面说了这么多,但是最后还是得自己上手去打啊,要想打好,首先得找到适合自己的英雄,也就是本命英雄,这时候,很多人说了,我上抖音经常刷着让自己做测试,什么是本命英雄,那都是胡扯淡,不用相信,真正想找到自己的本命英雄,要从以下几点来找。

最熟悉的英雄

首先,打开王者界面,点击左上角头像头像框,点击英雄的页签,然后点右上角的最高战力排序,每个人物下方的最高战力,就是你这么多赛季以来,该英雄的最高得分,每一场结束后,系统都会根据输赢和你的表现,调整你的战力,一般赢了多加点,输了少扣点,这几个战力最靠前的英雄,就是你玩的最好的英雄,但是注意我前面说的扣分原则,你也可能是通过打的多,耗上去的,比方说,我的婉儿和达摩,战力5000多,但是胜率不到50%,这说明,我的这2个英雄其实玩的很一般,或者说在低分局可以随便虐,稍微高分一点,就不行了,我的武则天和庄周,都是超过50%胜率的,是相对来说,玩的还可以的英雄,可以作为本命英雄的候选。

最熟悉的分路

其次,点击游戏页签,选择对战资料,就可以看到一个大大的五边形,还是选择右上角,选择排位赛,先点全部比赛,依次点击对抗路、打野、中路、游走和发育路,看各路的胜率,再点击当前赛年,看各路的胜率和综合得分,做个对比,对比的目的是发现自己这个赛季对哪个位置理解的更深了,战斗力提高了,这也是一个小小的细节,可能你总打中路,觉得自己中路挺厉害,但实际上几个赛季下来,中路的胜率并没有提高,反而是偶尔打的发育路胜率有大幅度提高,这就很明显了,你的本命不是中路,而是发育路(每个分路至少要打个30场以上才有对比的意义,要不样本量太小,没意义)

最该练的英雄

有的同学,一门心思玩某个英雄,也不管阵容,反正老子就这个最牛,这种思路也不对,每个位置都要练几个,如果需要练的位置,正好在上面是你熟悉的英雄,那最好了,如果不是,就得有选择性的练习,那到底哪些英雄适合练习呢?这时候就需要借助【王者营地】这个官方APP了,点开营地,点开战绩,点开英雄榜,就能看到大家口中常说的T0,T1英雄了!

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

下面就很简单了,每个位置,挑选ban率不是很高的,自己看着顺眼的T0或者T1英雄,拿来尝试下,在训练营练几把感受下技能,然后再上网找找这个英雄的攻略,打匹配一直打到蓝色标记,就可以出师了,为什么要一直打匹配呢?因为你虽然知道了这个英雄的技能,但是你实际上对伤害和承伤能力,是无法掌控的,需要多打个10来把,才能有个大概的理解,帮助你上分。

(三)相生相克篇

英雄相克

1、看到李元芳选狄仁杰,李元芳的一技能放了之后,狄仁杰二技能可以秒解,这还怎么打,妥妥的被完虐。

2、看到嫦娥、瑶、雅典娜、刘备就选伽罗,伽罗的攻击带破盾效果会让这些护盾英雄承受双倍打击。

3、看到甄姬、冰女这种团控英雄,就选庄周,庄周的大招秒解这些控制技能,团战就等于少了个英雄。

4、看到阿珂、兰陵王等隐身英雄,选择百里守约或者李元芳,眼和被动技能可以反隐身

5、看到张良可以选择瑶来辅助,张良眩晕马可后,瑶不会被控制,可以轻易用一技能打断。

6、看到鲁班,对位就选李元芳,鲁班很怕突进,元芳一个二技能就飞到脸上,发育路可以单吃鲁班。

7、看到李白、镜、上官婉儿这种花里胡哨的英雄,就是东皇+张良,逮到硬控专治各种不服。

8、看到蒙恬选狂铁和猪八戒打对抗路,蒙恬不够灵活,开大后人又很多,对于他们俩来说蒙恬就是充电宝

9、看到张飞、猪八戒、廉颇之类很肉很肉的英雄,就选吕布,真伤机制让他们变成小脆皮。

10、看到黄忠可以选择吕布、王昭君、甄姬、沈梦溪等手长或者能定点控制的英雄,黄忠只要坐下来,对面就放大招,很难受。

装备克制

1、如果对面有回血的英雄,特别是蔡文姬、扁鹊、程咬金、貂蝉这4个,持续回血,一套秒不了他,就被耗死的类型,射手一定要出制裁之刃,法师要出梦魇之牙,其它位置看情况出,一般都是这2个英雄来出

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

2、如果对面的射手攻速很快,就要出不祥征兆或者极寒风暴,被攻击后会大幅度降低射手的攻速,这个适合所有位置的英雄出

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

3、如果对面的移速很快,特别是关羽和马超,一把冰霜长矛、冰痕之握或者冰霜法杖,立刻教他们做人,走不动了,还不是乖乖挨打,法师、射手和战士可以根据自己的情况来出。

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

4、如果对面打野和射手攻击力很高,血很少的话,如李白、狄仁杰之类,可以出反甲,越打他们血越少。

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

5、对面法师是婉儿或者诸葛亮的话,法师首选出辉月,你开大招我开辉月,我无敌,你随意,下来就是一套把你杀了

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

6、常规克制,打了10来分钟之后,就可以看经济面板了,如果对面射手和打野经济高,就建议出物理防御装,如果对面法师经济高,首选魔女斗篷或永夜守护,这2个的区别是魔女斗篷能增加一个护盾,适合射手和法师打高爆发的法师,永夜守护需要自身血量的支撑,建议战士和坦克来选。

(四)节奏篇

每一场游戏,大约15-20分钟结束,每个时间段都有自己的节奏,钻石局,大家都在打架,但是你一定要保持好自己的节奏,如果有可能,不断的提醒你的队友,只要大家联动起来,胜利就很快了

3分钟之内

现在的中线出兵速度调整,辅助首先要帮中单抢中线,然后带着中单一起反对面的三只小猪,同时要注意对面打野的动态,避免反了自己家的BUFF怪,如果第一个BUFF怪丢了,对打野的节奏伤害太大了,上下路要注意和平发育,如果对面有辅助跟着,萎缩龟塔补兵就好。1分40秒到2分钟是个非常重要的节奏点,这时候打野基本一波野都刷完了,顺路到了上路或者下路,一定是要抓一波的,这时候,如果自己的打野和中单靠过来了,就可以放心大胆的勾引(假装被对方A几下,或者假装没看到对面在草丛里),一波炖了对面。如果没人过来,一定要萎缩塔下。作为打野,在2分钟这个点的时候,如果没抓到人,就赶紧看小地图对面的打野位置,如果在地图的另一边,就速度打龙,如果在同侧,可以考虑喊着辅助和法师包过去抓,或者蹲,最次是回去刷自己第二轮的野怪,千万这时候不能掉点,如果掉点,必定被对面反你一个BUFF怪,这就太被动了。

3分钟-10分钟

第一目标:转线--推塔,准确点说,就是田忌赛马,用你的强势打对面的弱势,用不断的换位出现人数上的优势,实现降维打击,顺便把对面的外塔给拔了,把对面的人逼上高地

第二目标:打团--推塔、反野、打龙,这都是以打团打赢了的前提,如果打团没打赢怎么办呢?如果继续发育?那就是多带线,那边团战打输了,但是你带了两拨线,推了一个塔,也是不亏的。

这个节奏点,无论是转线还是打团,目标是为了推塔,滚雪球,让团队的经济比对面高,最好能推到高地的位置,压缩对面的发育空间,继续拉大经济差。

10分钟-20分钟

控龙,上高地,这时候,大部分情况下,对面如果死守的话,你们是很难拆了高地塔的,要充分利用主宰先锋,对面杀这个龙是非常困难的,同时,控制好三条路的兵线,让三路一起上到高地,同样是5V5,即使中路不破,另外两路也有很大概率被龙给打了,先拔一个高地,再拔一个高地,胜利就水到渠成了。

20分钟以后

不要浪,不要浪、不要浪,不要1打5,对面坚持到20分钟,经济已经上来了,别看你前期杀的爽,到这时候,别说1V5了,就是面对2个,都不一定能打赢,这时候掉点,对面很容易一波推到水晶翻盘,控龙,控龙,控龙,控制风暴龙王,控并不一定是要打,而是要保护这条龙在自己的控制范围内,什么时候打?对方掉点的时候,或者兵线好,都压过去的时候,赶紧打,5个人齐心协力,如果对方有人来抢怎么办?全力把对面先杀了再说,记住!如果人数上占优势,不打龙王也很好推。

(五)意识篇

意识这个东西,主要分两类,一类是在常年被虐的过程中积攒下来的,一类是看各种大神的攻略,猛然觉醒的,下面我就列举几条我感觉最重要的,对大家上分有帮助的意识。

1、多看小地图,任何一个moba游戏,都有小地图存在,小地图就是低端玩家迈向中高端玩家的门槛,咱们在玩游戏的时候,一定随时瞅小地图,打架之前,看看对面打野的位置,过河道清兵线之前,看看小地图上能看到几个人,有没有人往你的方向过来,随时看看你的打野和辅助有没有支援到附近。这个意识是非常简单的,就是要养成习惯,逼着自己,时刻提醒自己看小地图就好了,以后玩其他moba游戏也用得到。

2、兵线第一,兵线的钱是不断增长的,前期兵线一波120,后期160、180,如果补刀的话前期就有180,后期260或者更多,而一个人头才200块,清兵线的话,不掉血,还得钱,打架拿人头,费事费力没准还把自己搭进去了,孰轻孰重?所以说,打架最好是请完兵线,顺路拿个人头,或者先清完线,再和对面刚,赢了输了不至于亏太多。

3、团战之后做什么,这个我前面说了,再强调一下,发生小规模团战或者集体团战时,赢了一定要推塔或者拿龙,优先推塔,没兵线就拿龙,没龙就清一波敌方野区,总之不能团战之后傻乎乎呆着等兵线,这样就白打了一波团战。

4、上不了高地怎么办?到15分钟以后,如果一波推不下来对面一座塔,兵线也没了,很多法师或者射手还在对面高地塔下面浪,这是完全没有理由的,因为什么也做不了,人家打残血了,回家补满出来了,你在这里就是纯粹被消耗,这时候就要清野,打龙,带线

5、如何运营兵线,看打比赛,经常能听到一个词,运营,如何将兵线运营到对面的塔下,来帮着你拆塔?有的人觉得,就是清兵呗,其实不是的,王者荣耀是一个菱形地图,中路的距离比边路短,兵线会先到中路,再到边路,中间差个几秒钟,那如果你看到兵线就清了,对面守高地塔的人,有个时间差就可以先清中路线,再清边路线了,那该如何做呢?中路线汇合之后,可以不打,然后等边路线也汇合之后,再一起打了,这时候,就三路线一起上高地了,对面就抽不出来人守塔了,你们就可以尽可能多的磨塔,甚至可能一次性破3路,上高地。这就是兵线运营的核心思想。

6、核心思想,王者荣耀,终究是一个推塔的游戏,顺风浪、逆风投是万万不可取的,顺风滚雪球,逆风稳住守,这才是真正该做的事。

(六)上分玄学

游戏打久了,就有一些玄学的思想充斥其中,作为小菜鸟的你,不信也得信,下面我简单列举几个

1、连胜必连败,所谓连胜之后必败,大家都有体会,意思是天美会控制胜率在50%左右,如果你连胜了,后面一定会给你匹配渣渣队友,让你连败。
解决方案:我的心得是如果连败2场以上,或者打4把输3把的那种,立刻收手,今日不适合上分,或者可以去打匹配输几把,练练英雄,调整下天美的状态。

2、晋级赛必败,第一次钻石上星耀或者星耀上王者,这是大晋级赛,还有钻二上钻一这种小晋级赛,一般都是要输,输了赢,赢了输好几把,半天才能耗上去这一颗星,累死
解决方案:第一是找好基友开黑,这是最稳妥的方案,2、3个人组队的话,一般队友也是组队的,不会太坑,第二是选辅助,感觉晋级赛抢辅助的胜率是最高的。

3、输输赢赢,很难上分,这时候,你可以继续掏出来【王者营地】这个APP,看战力得分,如果给你匹配的队友的战力总是比对面低,你总是本队战力第一的,那就是天美最近不想让你赢,没办法。
解决方案:暂停1、2天的排位赛,光打电脑和匹配,等几天再回来打天美个措手不及。

(七)配套装备

前面说了一大堆,都是软件配置,“工欲善其事必先利其器”,一整套好的硬件装备,也是快速上王者的重要条件,仔细思考,玩王者需要什么?基本配置是好的手机+周边,进阶配置是舒服的靠背+空调,顶级配置是背景音乐+碳酸饮料

基本配置

玩王者,首先得有一个好的手机,最近刚发布的REDMIK50电竞版,最新一代的高通CPU双VC强劲散热还有X轴线性马达,哒哒哒的感觉,就非常适合打王者,可以长时间的保持120帧稳定运行,手机温度不高。

RedmiK50电竞版全新骁龙8双VC液冷散热OLED柔性直屏12GB+256GB暗影游戏电竞智能5G手机小米红米3899元京东去购买

稳定的网络,也是游戏获胜的必要条件,关键的时候怎能460?京东自营的这个无线宝,高通5核处理器 WIFI6 5G双频高速,就很不错,私人云盘,mesh组网,最重要的是能免费挣京豆,1年不到妥妥的回本,白嫖的东西,谁不爱?

京东云无线宝能赚京豆的云路由器AX1800Pro128G高通5核处理器WIFI65G双频高速游戏路由无线穿墙路由499元京东去购买

手机也需要一块好的屏幕膜,闪魔也是我一直在使用的,手指头搓起来不油腻,屏幕跟手,商家送贴膜神器,基本没有失败的。

闪魔小米红米k50电竞版/冠军版钢化膜高清抗指纹抗蓝光非全屏防摔防爆手机保护膜【加强版^电镀双倍抗指纹】2片装*无神器红米k50电竞版钢化膜19.8元京东去购买

还有这个最重要的,搓手油,适合手指干燥的,冬天的时候,弄点搓手油,上下左右都可以很顺滑的操作

大宝SOD蜜300ml带泵头(乳液女男面霜补水保湿深层滋养身体乳润肤乳温和低敏)25.9元京东去购买

进阶配置

上面都说了最基础的,进阶的就是舒服的环境了 ,懒人沙发是我最近发现的快乐源泉,随便找个地方,一靠,趴着,躺着,靠着各种姿势都可以,舒坦。如果不知道买哪款,京造的可以考虑。

京东京造豆袋懒人沙发灰色飘窗布艺客厅卧室阳台布艺沙发439元京东去购买

无论是冬天还是夏天,家里必须得有个靠谱的空调,要不打一会冻的手指僵硬或者手机发烫,掉星就不可避免了,这里我推荐米家生态链的空调,配合小米手机远程操控,一到家就可以战斗起来。

小米(MI)1.5匹睡眠款新一级能效变频冷暖智能自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/S1A1以旧换新2399元京东去购买

顶级配置

顶级配置反而更容易达到,首先就是好听的背景音乐,但是如果用手机放的话,就会和王者的声音冲突,我在家都是用小爱同学放点歌来做背景,在等待进入游戏的过程中,喊一下“小爱同学”,一切都能搞定。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱LED时钟显示红外遥控蓝牙Mesh网关149元京东去购买

最后一个就是个人最喜欢的了,一小瓶可乐,注意,一定是胶瓶的,易拉罐的容易流出来,黏糊糊的,影响手感。

可口可乐Coca-Cola汽水碳酸饮料300ml*24瓶整箱装可口可乐公司出品35.9元京东去购买

絮絮叨叨好几千字,其实我自己也就是个王者10星左右的小菜鸟,写这个文章,就是看着有不少兄弟们还沉浸在钻石、铂金局上不去,帮助这些真菜鸟的,跟着我的步骤来,肯定能上王者,如果你是个老鸟,欢迎指正!
看到这了,来一波点赞+收藏+关注吧,希望小伙伴们赶紧上王者。

还卡在钻石上不去?4哥手把手教你一口气上王者!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

京东京造豆袋懒人沙发灰色飘窗布艺客厅卧室阳台布艺沙发

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

京东 Redmi 红米 K50 电竞版 5G手机 12GB+256GB 暗影
京东 京东云 AX1800 Pro 128G尊享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6 单个装 黑色
京东 Dabao 大宝 SOD蜜 300ml
京东 京东京造 豆袋懒人沙发 岩石灰
京东 MIJIA 米家 巨省电系列 KFR-35GW/S1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 MI 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色
京东 Coca-Cola 可口可乐 汽水 300ml*24瓶