吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

2021-06-18 20:48:10 11点赞 10收藏 0评论

在很长一段时间里,说到高端吸尘器,大家想到的都是国际大牌产品。但最近几年随着国货越做越好,在技术和工艺上都有了长足的进步,再提到高端吸尘器,大家往往会选择品质非常优秀,价格还更为合理的国货优品。不过在吸尘功能已经“有点做到头”的大背景下,优秀的品牌不会固步自封,而是寻求新的突破为消费者带来更好的使用体验。最近我新换上的睿米NEX VX吸尘器就是这样一款产品。甚至可以说这款产品已经不仅仅是一个吸尘器,而是吸拖擦三位一体的多功能产品,具体我们一起来看看。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

首先在配置方面,睿米NEX VX不可谓不丰富,除了常规的加长杆和洗擦双地刷之外,还有电动除螨刷,宽扁吸,超长扁吸。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

通过不同的组合,可以搞定床品沙发上的螨虫,键盘、家居缝隙、车座椅等等位置的清洁,使用范围很广。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

同时擦地地刷还配置了清洁站,可以方便的完成自清洁。另外拖布也有两种,并且都都可以干擦湿擦,确实非常全面了。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

做工用料方面也还是睿米的高水准,各个配件的连接严丝合缝,也非常稳定。

吸尘:150W吸力非常强劲

接下来,我们先看看最常规的功能“吸尘”方面的表现。因为目前家里在种花,所以地板上时不时会有一些尘土和杂草碎屑。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

加上家居物品和衣服上掉落的一些纤维。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

以及棉花等等,如果不及时清洁,就很容易让整个生活环境都变脏。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

实测睿米NEX VX对这些清洁挑战果然都不在话下,三下五除二就全部搞定了,150W的吸力加上可以同时搞定地板和地毯的V型全能滚刷,对家用来说确实非常强劲。衣物纤维和棉花都无处可逃、灰尘也可以全部收入囊中。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

再经过6重强效过滤系统,不会因为吸尘把地面的灰尘扬起到空中,反倒有点“移动的空气净化器”的感觉。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

而且这个0.55L的大号尘杯采用的还是一键倾倒设计。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

这样倾倒垃圾尘土的时候可以手不沾灰,轻松搞定。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

所以单就吸尘能力和效果来说,睿米NEX VX已经表现得非常不错了。不过这还不是这款吸尘器的全部实力。

擦地:吸擦一体设计

因为光是用滚刷吸尘的话,一些已经黏在地板上的顽固污渍还是不太好清除。但吸尘之后再拖地又比较费劲,所以拥有吸擦一体能力的擦地地刷该上场了。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

首先我们换上拖布。

然后再加上水。

盖好盖子。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

再选择合适的出水量,然后就可以开始擦地了。这样就可以在传统吸尘的基础上直接一起擦地,更加省事,而且擦地效果还真不错。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

出水也是电控的,非常均匀,不会出现不稳定造成地板一块地方很干燥,另一块地方又渗水太多的尴尬。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

而且这个擦地地刷的转速高达200转/min,可以实现10平米/min的擦地速度。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

擦过的地方也可以看到圆形的水纹,比传统直接拖布直直地拖过去效果好得多了。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

同时睿米NEX VX的机身也比较纤薄,可以塞到沙发下面等不太方便清洁的地方。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

还自带了感应灯,到了暗处会自动亮起,非常方便。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

擦地完成后再稍等几分钟,地板就自然晾干了,而且摸上去也没有了油腻的感觉,可以说是一尘不染了。所以加入擦地功能,特别是这种高速旋转擦地的能力,个人觉得让睿米NEX VX有点脱颖而出的感觉,明显比常见的高端吸尘器使用场景更广了,而且也比家里放一个吸尘器再放一个电动拖把方便和省地方。

一键自清洁

这次睿米NEX VX还搭载了专门的清洁站,可以实现一键自清洁。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

具体方法就是先在清洁站加水到刻度线位置,然后直接开始虹吸式强力洗。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

洗完之后还能快速甩干拖布,避免潜在的细菌繁殖。这样就不用麻烦手洗拖布了,不仅更加卫生,还能保护我们的双手哦,确实很方便。

LED显示屏确实直观

再聊几个使用上发现的设计小细节。首先是LED显示屏,日常最主要的功能就是显示当前工作状态的剩余续航时间,非常直观。

120Min续航够耐用

而在续航方面,这款吸尘器的常规使用续航大约在120分钟,大多数家庭应该一次充电就能打扫完成。充电分为有线直插充电和无线墙上磁吸式充电2个方式,大家可以按需选择。

支持米家APP和睿米智能清洁APP

而且睿米NEX VX也已经接入了米家APP,可以方便的在手机上查看和操控。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

比如充电时可以看充电情况和充满时间,使用时可以选择当前的档位,还能看剩余续航,还是非常直观的。此外,也可以使用睿米智能清洁APP。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

总体来说,睿米NEX VX作为一款吸尘器,属于“本职工作”吸尘做得很出色,“加分项”擦地表现又特别突出的“优等生”产品。如果大家今年618刚好想入手一款中高端吸尘器产品的话,一个抵仨,能同时搞定吸尘(包括地板+地毯),拖地,擦地;还能自清洁快速清洗拖布的睿米NEX VX是个非常不错的选择。

吸拖擦一体,还能自己洗拖布的吸尘器 - 睿米NEX VX

【品牌自营】睿米吸擦一体无线吸尘器家用干湿两用手持吸拖一体机2199元天猫精选去购买